А если мне требуется сделать искуственный водоем он же бассейн, но не монолитный, а из кок-полиэстра. По каким расценкам можно осметить установку чаши бассейна?
Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (front-fire)
а из кок-полиэстра.
а это что за материал такой?
Quote (front-fire)
По каким расценкам можно осметить установку чаши бассейна?
изобразите вид чаши на картинке, укажите вес... монтируйте по 7 строительному сборнику
Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:38 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Мой бассейн-это готовая пластмассовая чаша, 6200х3000х1480, разумеется под него я делаю уплотнение грунта, гидроизоляцию, монолит и стяжку. а как оценить установку самой чаши? можно ли воспользоваться расценкой ФЕРм37-01-001 (Сосуды и аппараты без механизмов. Монтаж оборудования на открытой площадке) или его надо брать как сосуд с механизмами, поскольку туда же устанавливаются насосы, водоподогрев и теплый пол?
Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (front-fire)
туда же устанавливаются насосы, водоподогрев и теплый пол?
расценивать монтаж будете дополнительно?
Добавлено (03.06.2011, 18:02) --------------------------------------------- front-fire, т.ч. ФЕРм37 - 1.37. ФЕРм части 37 «Оборудование общего назначения» предназначены для определения затрат на монтаж оборудования общего назначения, поставляемого в полностью собранном виде в состоянии полной монтажной и максимальной эксплуатационной готовности.
Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:11 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
По проекту следует установить все оборудование в спц. нишу, и на него уже бассейн, его остаётся подсоединить. Примерно как на этой картинке:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.