Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Трудозатраты
Rinara_samaДата: Вторник, 17.05.2016, 14:57 | Сообщение # 31
Майор
Тюмень
Награды:
5  
Статус: Offline
Татьяна_К, это я понимаю, вижу и все такое просто за каким-то шоколадом заказчики в смете начали раскрывать итоги ( ресурсов по смете - ресурсы подрядчика - трудозатраты) и там все вручную начали на калькуляторе складывать, наскладывали и получили джигурду а не 128, и говорят надо больше, 250 чел-час по норме - с чего и как они насчитали я не понимаю, и вот думаю можно ли как то увеличить чел-часы не трогая расценки и объем?

Вечерним вьюнком
Я в плен захвачен… Недвижно
Стою в забытьи.

veronika-2Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:00 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Rinara_sama ()
вот думаю можно ли как то увеличить чел-часы не трогая расценки и объем?

нельзя. потому что ТЗ влияют на стоимость

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Rinara_samaДата: Среда, 18.05.2016, 07:38 | Сообщение # 33
Майор
Тюмень
Награды:
5  
veronika-2, Все, спасибо! Вопрос исчерпан )))

Вечерним вьюнком
Я в плен захвачен… Недвижно
Стою в забытьи.

NinaaДата: Четверг, 26.01.2017, 15:36 | Сообщение # 34
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
добрый день. выполняю смету на ремонт и восстановление спринклерной системы пожаротушения в помещении насосной. конечно расценки берутся очень приблизительно, если кто делал, тот знает, что мало что можно найти особенно по ремонту такой системы. Но работы большие и в принципе дорогостоящие. также у меня есть сумма, в рамках которой нужно сделать смету. по итогам получились ТЗ 7000 приблизительно, а в настоящем будут работать двое-трое человек за 10 дней. как вообще обосновываются эти ТЗ?если заказчик придирется к этому?хотя смета выполнена корректно по выборам расценок к работам. всегда ли ТЗ в смете и в реальности совпадать должны?и как ээто обьяснить документально?

RRRinkaДата: Четверг, 26.01.2017, 17:44 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата Ninaa ()
всегда ли ТЗ в смете и в реальности совпадать должны
Мы доказываем только тем, что расценки взяты применительно, что на деле работают специалисты более высокой категории, чем те, кто учтен в трудозатратах, а потому делают все быстрее biggrin  biggrin  biggrin  и это я работаю с ЦБ РФ ))) Часто при монтаже систем "прокатывает" версия о делении трудозатрат - на территории Заказчика и Подрядчика (вроде как на стенде или подготовка и проверка оборудования перед монтажом на нашей территории). В общем все вроде понимают, что расценки разрабатывались в основной массе давно, и реально подходящих - мало....но в сторону уменьшения не корректируются без достаточных оснований.

...желаю всем вдохновения ;)

NinaaДата: Четверг, 26.01.2017, 18:23 | Сообщение # 36
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
спасибо большое. я то то понимаю, а вот обьяснить порой не могу. вроде очевидные вещи, которые иногда вводят меня в ступор. я так и обьяснила,попробуем еще раз

89824623405Дата: Четверг, 27.04.2017, 09:14 | Сообщение # 37
Рядовой
Награды:
0  
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть локальные сметы в ТЕР на комплекс монтажных работ для теплоснабжения производственного здания. Из него мне надо вывести трудозатраты сварщиков (человеко-часов). Начал смотреть в ЕНиР, беру расценку ТЕРм07-04-001-06 (агрегат насосный...), в ресурсах этой расценки сидят установка для сварки и электроды, значит должны быть трудозатраты сварщиков, но в ЕНиР34-14.14 (насосные агрегаты горизонтальные центробежные) есть только трудозатраты монтажников. Как быть в таких случаях, какой документ или сборник нужно смотреть?

den795Дата: Четверг, 27.04.2017, 09:20 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
89824623405
Цитата 89824623405 ()
в ресурсах этой расценки сидят установка для сварки и электроды, значит должны быть трудозатраты сварщиков

Установки для сварки обслуживаются основными рабочими, соответственно 
Цитата 89824623405 ()
трудозатраты сварщиков (человеко-часов)

= Маш/час. работы сварочного аппарата.

Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 27.04.2017, 09:22

Sane4kaДата: Четверг, 27.04.2017, 09:37 | Сообщение # 39
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
89824623405, тема соединена с существующей про ТЗ. Прежде, чем создавать новую тему следует пользоваться Поиском по сайту!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика