Подскажите! Проверяю смету на инженерно-геодезические работы "развитие опорных сетей", в полевых работа применен К=0,7 (без закладки центров), а в камеральных этот же К не взят, хотя имеется. По моему мнению камеральные работы это своего рода обработка материалов после полевых работ? И если там закладка центра не была предусмотрена, то соответственно и к камеральным работам ДОЛЖЕН быть применен этот коэффициент? Или я не права??
Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:51 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 76
Репутация:
Статус: Offline
Если это из УБЦ-1 Таблица 8. Инженерно-геодезические изыскания при развитии (создании) плановой опорной геодезической сети, то Коэффициенты к технической части (дословно) - Производство измерений без закладки центров и реперов (по ценам на полевые работы) ПЗ*0,7.
Сообщение отредактировал atevs - Четверг, 02.06.2011, 08:52
Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:06 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Екатеринбург
Сообщений: 162
Репутация:
Статус: Offline
Да, это как раз та самая расценка, но меня смущает что в программе (Гранд) и к камеральным работам существует тот-же коэффициент? А в техчасти слов "по ценам на полевые работы" я не нашла, если можно, укажите конкретно какой пункт.
Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:34 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 76
Репутация:
Статус: Offline
Так это и так в Гранд -смете коэффициенты к тех. части (дополнительная информация о позиции) в скобках так написано (по ценам на полевые работы). Может у вас расценка из сборника УБЦ2??? там такого примечания нет. А вообще закладка центров, это типо закрепления пункта с которого происходит геодезическая съемка. Это относится только к полевым работам. Поэтому и применяется только к Полевым. Обратите внимание что в Гранде все коэффициенты что к камеральным что к полевым работам одинаковые. Допустим "выдача промежуточных документов" это к-т явно применяется только к камеральным работам.
Сообщение отредактировал atevs - Четверг, 02.06.2011, 09:47
Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:38 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Екатеринбург
Сообщений: 162
Репутация:
Статус: Offline
Да у меня УБЦ 2, и в нем и на полевые и на камеральные один и тот же коэффициент, это и смутило, по-моему или я чего-то недопомимаю или какая то недоработка в программе, зачем указывать в техчасти на камеральные работы?? если он не применим??
Дата: Вторник, 18.12.2018, 09:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Ангарск
Сообщений: 310
Репутация:
Статус: Offline
Пожалуйста, проясните. Вопрос по СБЦ "Инженерно-геодезические изыскания" табл. 9, прим. 4 - во вложении. Были разъяснения, какая практика оценки стоимости съемки подземных коммуникаций, например: создание инженерно-топографического плана - 100р., съёмка подземных коммуникаций на застроенных территориях - 155р. (с k=1.55), всего стоимость 255р.?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.