Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Строительство вертолетной площадки
СтрайкДата: Пятница, 13.03.2009, 10:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте!
Помогите кто советом, а кто просто чем сможет. Надо очень срочно смету на строительство технологической, вертолетной площадки и полосы подлета. Ни проекта, ни ведомости работ как положено не прилагается. angry Только такой объем работ, как:
-расчистка от леса
-расчистка от снега
-строительство настила
-строительство амбара
-устройство обваловки.
Но это всё обычный перечень работ, а конкретно что надо нет. cry cry
Может у кого какой пример сметы есть? Помогите, буду очень благодарна!!!

djuchaДата: Пятница, 13.03.2009, 11:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды:
0  
Мне кажется еще сигнальные огни должны быть, да и связь из амбара с пилотами, и получение метеосводки, поэтому надо бы найти электричество в лесу (ну или дизель-генератор, если прокатит).
Это конечно не серьезный ответ cool

pilin29Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:39 | Сообщение # 3
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Растительности (выше колена) быть не должно на квадрате 50*50, 100*100- не более 10 метров высоты. Обязательно должен быть настил (в лесу можно сделать из досок (примерно 20*20), площадка должна быть горизонтальной (допустимый угол не помню), должен стоять ветряк (палка с колпаком для указания направления ветра. Также недопустим летучий мусор, который могут поднять винты (типа сухой травы, газет и пр. Связь нафиг не нужна- в вертушке рация... А вот печурку с дизелем в амбаре неплохо бы видеть...))) На настиле рисуются специальные знаки краской (типа мишени). По конкретике рекомендую обратится в МЧС или Гражданскую оборону- у них там есть типа РД или ГОСТиков, а также к летунам- они скажут как нада... Если площадка временная- то особых проблем быть не должно... Но имейте ввиду: на плохую площадку летуны просто не сядут... По себе знаю... (((
СНиП 32-03-96- все что нашел из общедоступного...((((

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

Сообщение отредактировал pilin29 - Пятница, 13.03.2009, 12:19

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика