Добрый день, подскажите, пожалуйста, я начинающий сметчик, сказали сделать смету на утилизацию строительного мусора и сделать ее на 500 тыс.руб., заказчик все объемы знает и знает стоимость утилизации, какие индексы надо применить, чтобы увеличить расходы. Суть задачи: Был демонтаж алюминиевых окон ихспускали с какого-то этажа(здесь можно тоже добавить расценку,но не знаю какую) Потом грузили на машину и везли на свалку(15 км) 170 окон(1 окно весит 45 кг) В машину умещается 18 окон, значит надо 10 ходок Можно как-то учесть зарплату наемныхгрузчиков, если есть расценка и на это... в смете выбрала СЦП1-2-37Разгрузочные работы при автомобильных перевозках Мусор строительный, с погрузкой вручную (т)Перевозка автотранспортом , поставила объем , но в стоимости ничего не отразилось, помогите решить это головоломку
aitsan, 45Х170=7650 кг чистого алюминия на свалку.... В прием лома цветных металлов. Вам еще и деньги должны вернуть... Можете договорится с полигоном, чтобы вам выставили счет на утилизацию И вносите в смету....
Дата: Пятница, 16.05.2014, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
aitsan, Перевозка автомобилями-самосвалами (работающими вне карьеров), расстояние перевозки 30 км класс груза 1 и еще Разгрузочные работы при автомобильных перевозках Мусор строительный, с погрузкой вручную Самосвал, разве не свалит? Тогда берите перевозку трактором!
Дата: Пятница, 16.05.2014, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Можете договорится с полигоном, чтобы вам выставили счет на утилизацию
утилизация учтена в последней строке сметы
Дата: Пятница, 16.05.2014, 12:53 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
А каким образом увеличить стоимость работ?Может есть какие-то коэффициенты (кроме стесненности к уборке помещений)?
Дата: Пятница, 16.05.2014, 13:06 | Сообщение #
Полковник
Рязань
Награды:
Цитатаaitsan ()
Был демонтаж алюминиевых окон ихспускали с какого-то этажа(здесь можно тоже добавить расценку,но не знаю какую
А демонтаж вы делали, или только спускали?
Добавлено (16.05.2014, 13:06) --------------------------------------------- Да и 1 позиция в смете не для вашего случаю. Сделайте лучше калькуляцию, чем притягивать смету за уши.
Дата: Пятница, 16.05.2014, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаaitsan ()
есть какие-то коэффициенты (кроме стесненности к уборке помещений)?
где окна и где помещения? Демонтаж кто делает? в расценках по демонтажу уборка мусора учтена
Я знаю, что учтена...требуют включить и обосновать утилизацию и вывоз мусора
ЦитатаTanja55 ()
вместе со стеклом?
Со стеклом, запрашивала у конструкторов этот вес
Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:18 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Tanja55, здравствуйте! Спасибо вам за ссылочку! Почитала... Из прочитанного поняла только одно , что составляется калькуляция. Что это такое? Я даже не знаю как выглядит данный документ.
Добавлено (23.05.2014, 20:18) --------------------------------------------- Tanja55, здравствуйте! Спасибо вам за ссылочку! Почитала... Из прочитанного поняла только одно , что составляется калькуляция. Что это такое? Я дже не знаю как выглядит данный документ.
Сообщение отредактировал Rexona - Пятница, 23.05.2014, 20:17
Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Rexona, цена на ед. по данным принимающего мусор полигона плюсом в отдельной смете учесть погрузку и вывоз мусора
Подскажите, рассчитала утилизацию в текущих ценах, сейчас делаю сводный в базисных ценах, каким дефлятором перевести по Краснодарскому краю где можно посмотреть, открываю старые сметы девушка до меня работала, она переводила коэффициентом 10,4 но где она его брала и чем его подтвердить я не знаю.
Дата: Четверг, 17.07.2014, 15:51 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
aitsan, Постановление правительства РФ от 12.06.2003 № 344 прил. 1, почитайте я там беру тариф, смотря какой класс опасности и потом дефляторы применяю, наша экпертиза только такой расчёт принимает, может кому пригодиться расчёт.
aitsan, Постановление правительства РФ от 12.06.2003 № 344 прил. 1, почитайте я там беру тариф, смотря какой класс опасности и потом дефляторы применяю, наша экпертиза только такой расчёт принимает, может кому пригодиться расчёт.
Спасибо!
Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:12 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
Добрый день! Подскажите как перевести стоимость утилизации ТБО в 2010г ( Ленобласть), если они на 2016г. стоят 665,18 руб/м3? Не понимаю какие дефляторы брать
Дата: Вторник, 08.11.2016, 09:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день!
Такой вопрос. Утилизацию мусора в ЛС я включила в Лимитированные затраты/Прочие работы и затраты В ССР стоимость ЛС уменьшилась на стоимость утилизации, однако в главе 9 не появилось. Не могу понять, почему? Может, надо добавлять эту статью затрат непосредственно в ССР? Просто у меня утилизация в нескольких локальных сметах. Помогите, пожалуйста!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.