Здравствуйте, не давно закончил курсы ценообразования, но опыта составления смет у меня нет. Искал пример сметы на устройство лестницы - не нашел, попробовал сделать сам, обратил внимание на расценку ТЕР 10-02-40-1(2) Расценка закрытая, я предполагал, что в ресурсах должны быть какие то готовые марши, щиты, из которых собираются лестницы, но когда открыл просмотр расценки, ни чего кроме гвоздей я там не обнаружил, да и стоимость какая то получается маленькая, я так понимаю что материал надо добавлять самому, но почему тогда к расценки не прикреплены какие то материалы (т.е. почему она не как открытая). Много ли таких еще расценок в сборниках?
Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:52 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
djucha, почитайте техчасть к сборнику 10 "Деревянные конструкции", в частности, п. 1.5. - там ответ на Ваш вопрос. Эта расценка на сборку деревянных конструкций из узлов, изготовленных на заводе, в ней учтены только вспомогательные материалы. А основные необходимо учитывать дополнительно, согласно спецификаций....
Добавлено (12.03.2009, 12:49) --------------------------------------------- Расценки такого типа характерны для монтажных сборников, в строительных их немного....
Добавлено (12.03.2009, 12:52) --------------------------------------------- djucha, совет: когда открываете для себя новый сборник, почитайте внимательно техническую часть к нему - в ней Вы наверняка найдете ответы на большинство возникающих вопросов
Дата: Пятница, 13.03.2009, 08:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
А какая у вас лестница? они ведь всякие разные бывают, лестничные марши, на косоурах, со сборными ступенями и т.д?
Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Для тех, кто не давно закончил курсы ценообразования: обязательно читать тех. части к сборникам, тогда будет меньше вопросов, да и на курсах Вам должны были об этом говорить...
Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Проекта лестницы вообще нет, есть АР стадии П, на котором нарисована лестница и дано S=3,8 м2, предполагалось, что лестница будет монолитная, но потом заказчик подумал и сказал что наверно воткнут туда деревянную. А про тех часть, что то действительно не подумал почитать. Спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал djucha - Пятница, 13.03.2009, 10:39
Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:43 | Сообщение #
Сержант
Награды:
А какой у вас объект?
Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Что то вроде поселка из типовых двухэтажных коттеджей. Перекрытия - монолит, наружные стены - газобетон толщ 250. Кровля плоская (перекрытие). Но эти расчеты пока на стадии тендера, поэтому объект то пока не наш.
Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:39 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Мы на стадии П осмечиваем проекты по объектам -аналогам, берем подходящие по конструктивным решениям объекты, сметы на них, но только обязательно сметы стадии РД и начинам.....т.е в соотвествии с ТЭП осмечиваемого здания расчитаем стоимость..я предлагаю взять вам смету на аналогичную лестницу и пересчитать в соотвествии со своими ТЭПами...хотя конечно не знаю насколько это применимо в отношении лестниц, мы таким образом расчитываем стены, перекрытия и т.д Если конечно у вас сесть сметы аналоги
Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:34 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Можно взять применительно: каркас из бруса 10-01-010-1 (кубатуру прикинуть по чертежам, нарисовать схему и т.д.) и саму лестницу, как полы деревянные 11-01-036-1 или -2 с м2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.