Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Непредвиденные правомерность удержания
Andrey79Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:02 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Статус: Offline
Вот мнение авторитетного в системе ценообразования Носенко И.Ю. по данному поводу:

09.12.10
Вопрос: В смете учтены непредвиденные затраты заказчик не пропускает в акте КС2 by Vikont (Vikont)

Ответ: А если он их пропустит, а потом появятся дополнительные сверхсметные работы, за счет чего он будет их Вам оплачивать? Здесь вопрос следует ставить так – 1 вариант – подрядчик берется все построить за договорную цену, т.е. сметная стоимость плюс непредвиденные, - и это его проблема, уложится он в эту договорную цену или понесет убытки. 2 вариант – подрядчик заключает договор, что он выполняет все работы в пределах сметы, а что выявится сверх сметы, - это болячки заказчика – хватит ему на это непредвиденных или не хватит. Но и при первом варианте есть опасение, что подрядчик, увидев, что он не укладывается в смету, начнет халтурить на качестве, чтобы не иметь убытков. Хорошо ли это? У нас много лукавства во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, подрядчика и субподрядчика. Даже в самом вопросе есть подтекст – про непредвиденные говорится, - а про последствия – замалчивается. Кстати, многие подрядные организации ведут себя сейчас как раз наоборот – никаких непредвиденных мне не надо, но плати мне все по факту, а хватит тебе, - заказчику на это непредвиденных или не хватит – меня не волнует, - это твои проблемы, проблемы заказчика. Такая постановка вопроса имеет право на существование, имеет право на существование и постановка вопроса другая – отдай мне всю смету с непредвиденными – и у тебя не будет никаких проблем, все твои проблемы я беру на себя. Но в задаваемом вопросе об этом не говорится, а только о том, что заказчик не пропускает непредвиденные в КС-2, т.е. оставляет их себе. И правильно делает. Правомерна постановка вопроса (о которой мы уже говорили) – «никаких непредвиденных мне не надо, но плати мне все по факту, а хватит тебе, заказчику, непредвиденных или не хватит, - это твои проблемы».
Правомерна и другая постановка вопроса – «Отдай мне всю смету плюс непредвиденные и у тебя не будет никаких проблем, я все твои проблемы беру на себя».
А вот постановка вопроса - «Дай мне это и это тоже дай», - имея ввиду отдай смету и отдай непредвиденные, но я тебе никаких гарантий, никаких обязательств не даю – такая постановка вопроса на наш взгляд неправомерна.
Носенко И.Ю.

дорожникДата: Пятница, 20.05.2011, 15:13 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
У нас был случай с превышениями объемов - делали так:

Добавлено (20.05.2011, 15:13)
---------------------------------------------
Потом доп.соглашение

Прикрепления: 9118211.xls (44.0 Kb) · 9861076.doc (39.5 Kb)

StroyBatДата: Пятница, 20.05.2011, 15:22 | Сообщение # 18
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Quote (tulenin)
лишнего...

Немного не так.

Вот как правильно.

http://www.alterplast.ru/catalog....ostnaya

Плюс еще вот такую штуковину:

http://www.alterplast.ru/catalog/kompensatsionnyy_patrubok/

Плюс работа.

В данном примере конечно 2% недостаточно.

А по сути расходывания непредвиденных в теме раскрыто правильно.

Сообщение отредактировал StroyBat - Пятница, 20.05.2011, 15:23

tuleninДата: Пятница, 20.05.2011, 15:49 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды:
119  
Крестовина канализационная двухплоскостная

это не

Добавлено (20.05.2011, 15:49)
---------------------------------------------

Quote (StroyBat)
двухплоскостной трайник

вы сказали...не я biggrin

StroyBatДата: Пятница, 20.05.2011, 17:06 | Сообщение # 20
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Крестовина канализационная двухплоскостная = двухплоскостной трайник.

Так привык еще со времен монтажа. Сантехник я по начальному образованию. biggrin

tuleninДата: Пятница, 20.05.2011, 17:11 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (StroyBat)
Так привык еще со времен монтажа. Сантехник я по начальному образованию

я вам обзывания привёл производителя.. я тоже встречал - двухветьевой строп=возжи...

Galina53Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:21 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
В том случае, если игра по правилам, то Подрядчику, в случае твердой договорной цены, может достаться процент непредвиденных, заложенный в смету, даже в том случае, если никаких дополнительных работ не было. Но всё же я считаю, что самый разумный ответ в этой теме:
Quote (tulenin)
да забудьте о них...все.. у нас аукционы с падением до 50%...а вы непредвиденных

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 20.05.2011, 17:22

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика