Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
как расценивают отмостку?.
дорожникДата: Среда, 25.05.2011, 22:37 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Статус: Offline
Кто о чем, а вшивый о бане.
Всетаки, есть ли нормативный документ, в котором описано к какой части строительства принадлежит отмостка? Поясню, ситуация у меня такова - стоимость благоустройства жилого микрорайона определяется из расчета 900 руб. на 1 м2 жилья. И если бы отмостка являлась конструктивным элементом здания, то и делать её должны были бы строители. Пытались это втулить Заказчику, но мне был показан СНиП III-10-75 Благоустройство территории п.3.26, ничего другого найти я не смогла и отмостку в итоге делаем мы. Изменить данную ситуацию я уже не смогу, но будут другие мкр.
Вопрос - есть ли все таки какой-нибудь НОРМАТИВНЫЙ документ, определяющий что же такое отмостка?

vladnikДата: Среда, 25.05.2011, 23:41 | Сообщение # 32
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (дорожник)
есть ли нормативный документ, в котором описано к какой части строительства принадлежит отмостка
вы его привели-благоустройство.
В составе ССР ее включают туда же.
просто не путаем: технологии (расценки) на устройство оной в зависимости от ГДЕ.. и функциональное назначение. На аэродроме и у мостов она выполняет ТУ же функцию-отвода внешних осадков от основания взлетной полосы/бетонных оснований мостовых сооружений.
По исполнителям-полное право выбора Заказчика. просто дорожники и благоустроители "попадают"на строительную площадку последними.. и им самое красивое и радующее глаз.. smile
У меня неоднократно отмостку выполняли бетонщики-монолитчики,(без обид-но у них это лучше получается-работа с бетоном) т.к. все ввода инженерии были уже выполнены.

juli5Дата: Четверг, 26.05.2011, 06:47 | Сообщение # 33
Лейтенант
Барнаул
Награды:
0  
И все таки на мой вопрос так никто и не ответил ...в моем случае я применяю расценку для ФЕР27-05-005-01 (Устройство мощеных подзоров и отмосток толщиной 10 см)....подходит по составу работ.....но в расценке толщ.10см имеется ввиду толщ отмостки с учетом глиняного основания или имеется ввиду только толщ.камня? Состав моей отмостки( мятая глина(150мм)+песок с камнем(100мм)).......я склоняюсь к первому варианту, тк в составе работ есть..1.Планировка земляного полотна...))))вы со мной согласны

дорожникДата: Четверг, 26.05.2011, 08:49 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
vladnik,
Quote (vladnik)
у них это лучше получается-работа с бетоном

согласна на 100%.
Quote (vladnik)
т.к. все ввода инженерии были уже выполнены.

на последнем объекте работы на 2 недели задержали из-за связистов, а потом авральным режимом по ночам заканчивали работы. Виноваты в этом, впрочем, оказались именно мы!
Quote (vladnik)
и им самое красивое и радующее глаз..

но и все авралы, почему-то, именно нам! Губернатор уже едет микрорайон открывать, а у вас тротуарчик не готов!

Добавлено (26.05.2011, 08:49)
---------------------------------------------
juli5, всетаки, Вы не правы. В расценке предусмотрено укладка на спланированный грунт, песком засыпают зазоры. Основание из глины+песок надо брать отдельно!

SOSEDДата: Четверг, 26.05.2011, 09:54 | Сообщение # 35
Лейтенант
Награды:
5  
Quote (juli5)
И все таки на мой вопрос так никто и не ответил ...в моем случае я применяю расценку для ФЕР27-05-005-01 (Устройство мощеных подзоров и отмосток толщиной 10 см)....подходит по составу работ.....но в расценке толщ.10см имеется ввиду толщ отмостки с учетом глиняного основания или имеется ввиду только толщ.камня? Состав моей отмостки( мятая глина(150мм)+песок с камнем(100мм)).......я склоняюсь к первому варианту, тк в составе работ есть..1.Планировка земляного полотна...))))вы со мной согласны

Нет.
В Вашем случае 27-05-005-01 плюс 11-01-002-05 ( Устройство подстилающих слоев глинобитных без добавок)

Quote (juli5)
но в расценке толщ.10см имеется ввиду толщ отмостки с учетом глиняного основания или имеется ввиду только толщ.камня?

Толщина камня.

Quote (дорожник)
В расценке предусмотрено укладка на спланированный грунт,

27-05-005-01 Состав работ:
1. Планировка земляного полотна.
2. Мощение камнем с трамбованием и засыпкой песком.

Сообщение отредактировал SOSED - Четверг, 26.05.2011, 14:53

juli5Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:34 | Сообщение # 36
Лейтенант
Барнаул
Награды:
0  
спасибо за разъяснения..теперь все поняла...))))))))

KU-KUДата: Понедельник, 10.12.2012, 16:49 | Сообщение # 37
Рядовой
Химки
Награды:
0  
А если ремонт отмостки,то по какой расценки)

дорожникДата: Понедельник, 10.12.2012, 16:51 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
KU-KU, а ремонт какой отмостки? Вы вот прежде чем вопрос задать, вы сами вот подумайте чуть-чуть. И по форуму поищите!

Любовь_Дата: Понедельник, 03.10.2016, 16:00 | Сообщение # 39
Лейтенант
Псков
Награды:
5  
Добрый день! Подскажите могу я добавить к расценке ФЕРр69-16-2 подсыпку грунтом, или она уже учтена?

Когда знаешь "Зачем", преодолеешь любые "Как".

veronika-2Дата: Понедельник, 03.10.2016, 16:04 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Любовь_, там учтена подсыпка щебнем - 10 см. и бетон - 5 см

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика