Спорим всей организацией. считаем обслуживание и ремонт электромонтажных сетей. Применяем расенкц гэснп01-11-028-1. Вопрос в том: Что взять за линию, если на ней есть большое кол-во автоматов. Мнения разделились: 1)Линия-это вся полоса, с размещаемыми на ней автоматами ( кол-во линий не зависит от кол-ва автоматов, автоматов може быть много, а линия одна 2) другие считают, что сколько автоматов, столько и линий, то есть линия это каждый отрезок, подходящий к автомату.. Как узнать правду? где об этом написано четко?
Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (родная)
Как узнать правду? где об этом написано четко?
в ПУЭ и соответствующем СНиП на электромонтаж.
Quote (родная)
линия это каждый отрезок
от источника до электроустановки (электропотребителя). т.е. между автоматами или между автоматом и энергопотребляющим устройством (насос, двигатель и т.д.)
Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (родная)
что сколько автоматов, столько и линий, то есть линия это каждый отрезок, подходящий к автомату..
Дата: Пятница, 20.05.2011, 06:55 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
а не подскажите хотя бы Раздел ПУЭ, где может быть сказано про линии
Дата: Пятница, 20.05.2011, 07:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ПУЭ 2.3.2. Кабельной линией называется линия для передачи электроэнергии или отдельных импульсов ее, состоящая из одного или нескольких параллельных кабелей с соединительными, стопорными и концевыми муфтами (заделками) и крепежными деталями, а для маслонаполненных линий, кроме того, с подплывающими аппаратами и системой сигнализации давления масла.
Дата: Среда, 10.10.2012, 10:23 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Подскажите, пожалуйста, как посчитать грамотно расценку ФЕРп01-06-021-01 "Схема разводки трехпроводной системы с количеством панелей (шкафов, ячеек): до 2"
То ли это схема подключений к одному шкафу, тогда что считать за панель? То ли это некая схема разводки до устройства? И как понять "трехпроводную схему" - если вентилятор у меня 3-фазный, то эта расценка не пройдет?
Дата: Среда, 10.10.2012, 11:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Shurish)
если вентилятор у меня 3-фазный, то эта расценка не пройдет
к сожалению это из другой области
Дата: Среда, 10.10.2012, 11:53 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Из какой? Хочется уже определиться
Дата: Среда, 10.10.2012, 11:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Shurish)
это из другой области
Quote (Shurish)
Из какой?
из области Энергетики (с большой буквы) . а у Вас совсем другой набор работ должен быть, при ПНР вентиляции
Дата: Среда, 10.10.2012, 12:25 | Сообщение #
Сержант
Награды:
А не соблаговолите ли Вы, abk63, проверить мою смету по пусконаладке автоматики вентиляции? А то у меня беда: уже год делаю такие сметы, но у меня их никто не проверяет - у заказчика нет таких специалистов
Добавлено (10.10.2012, 12:25) --------------------------------------------- И еще такой вопрос: расценка ФЕРп01-10-002-01 "Схема образования участка сигнализации (центральной, технологической, местной, аварийной, предупредительной и др.)" - правильно ли я делаю, когда считаю участки по количеству лампочек в электрической схеме щита?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.