делаете КС-2 и подтверждаете талончиками на свалку или как вы их утилизируете...
Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
вы эти отходы куда дели? На свалку скорее всего, а у них это есть
Quote (дорожник)
экологией, лицензией на утилизацию и что-то ещё
а это
Quote (дорожник)
платежку давайте
правильно... ну и дайте...
Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (дорожник)
классы отходов разные
так у вас самые безобидные... я всегда делал так, у нас на стройке есть бытовые отходы, их нам ЖККХ вывозит... Но бытовые эт НР, я подхожу и прошу у них СПРАВКУ н опред.сумму и вс1 ОК... Им то какая разница
Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
не на чем...
Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (дорожник)
Наш инженер по ТБ (он же по экологии) в отъезде, что делать - не знаю...
ждите возвращения... посмотрите раздел проекта "Охрана окружающей среды" там даются обычно расчеты по оплате за негативное воздействие на окружающую среду...
постановления не прикреплю, но ссылки есть в прилагаемом документе + образец расчета из раздела ООС
что давать в оправдание этих затрат при закрытии объекта:
Quote (дорожник)
платежку
как и просил Заказчик и
Quote (дорожник)
справку
с обоснованием стоимости в платежке
Дата: Пятница, 20.05.2011, 06:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (дорожник)
Разборка а/б покрытия, фундаментов жб дор.знаков., раньше такого не было.
Действительно что-то новое. Расходы на ООС делятся на 2 вида. Но оплачивает их Заказчик в любом случае. К сожалению документов под рукой нет (для Егора) 1. Воздействие в период строительства (учитываются в ССР) 2. Воздействие в период эксплуатации.
Оплачиваются по любым зданиям и сооружениям. Расчеты делаются в составе раздела ООС (в т.ч. и на период эксплуатации), утверждаются экологами. и на этом основании производится ежегодная оплата. Здесь капремонт дороги. И причем здесь подрядчик? Это чистые платежи хозяина дороги в период эксплуатации. Или данные расчеты на капремонт всего остального делать будем? У нас (слежу по аукционам) в этом году уже более 200 млн на кап. ремонт больниц выделено. Там мусора будет предостаточно, но подобных затрат ни в одной смете нет и быть не может.
Как вариант - реконструкция объекта. с проектной документацией. с разделом ООС, где все это посчитано. закрывается платежкой в соответствующий природоохранный фонд (возможно через налоговую, это уже у бухгалтеров надо уточнить).
Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
(для Егора) 1. Воздействие в период строительства (учитываются в ССР) 2. Воздействие в период эксплуатации.
Я это и бкз доков знаю... Отправлял из Красноселькупского р-на ЯНАО лампочки на утилизацию в Е-бург...
Quote (abk63)
Там
везде переходим на "лампочки Анатольевича" и куду девать будете лампочки б\у? А их утилизация сейчас не дёшева
Дата: Вторник, 14.02.2017, 09:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Цитатаabk63 ()
У нас (слежу по аукционам) в этом году уже более 200 млн на кап. ремонт больниц выделено. Там мусора будет предостаточно, но подобных затрат ни в одной смете нет и быть не может.
Извиняюсь, что вытащила из глубин Тартара эту тему, некропостер я тот ещё, но так сложилось, что в одном из аукционов всё же я столкнулась с затратами подобного рода. Может с 11-го года что-то поменялось и ещё кто-то сталкивался?
п. 52-56. Я теперь думаю как это учесть в смете и как потом процентовать. Логически, видимо, нужно с какой-то компанией заключать договор и прикладывать оплату. Подозреваю, что нужно потрясти бухгалтерию, они же там делают отчёты по экологии. Возможно должен быть расчёт, похожий на пример под спойлером, в зависимости от заложенного мусора от разборки конструкций, в данном случае 31т, тогда нужно гуглить нормативы , хотелось бы услышать практиков в этом вопросе
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.