При окраске стен (Фер62-7-6) требуется защитить оборудование (накрыть пленкой) нужно ли это осмечивать отдельно (фер26-01-055-01) или же эта работа относится к накладным расходам? (защита получается в 5 раз дороже окраски.
Дата: Вторник, 03.05.2011, 15:54 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
меняйте специализацию-только защищайте,пусть красят другие.. либо красьте,защищая за счет НР...
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 03.05.2011, 15:57
Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:00 | Сообщение #
Сержант
Ульяновск
Награды:
Спасибо. Я проверяю сметы со стороны заказчика. И естественно меня напрягает то,что защита оборудования от загрязнения обходится дороже самой работы. В статьях затрат учитываемых в накладных расходах подобной работы не нашла.(отредактировнное сообщение прочла уже позже) Поэтому решила что работу данную осметить можно, но только по другой расценке Фер14-02-015-02. Покрытие пленкой перегородок и дверных полотен Что скажете можно так или нет? Я только учусь сметному делу, поэтому прошу прощения за некорректные или не точные вопросы?
Сообщение отредактировал irina_i - Вторник, 03.05.2011, 17:43
Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Velena, мое ИМХО уже высказывал в теме по ссылке.. Мнение Л.Я. авторитетно,но она в своем ответ НЕОДНОКРАТНО делает оговорки на условия,оговоренные договором. Если защита оговорена-то вперед,если нет- -самое большее,что пропустил бы-это сам материал-пленку, т.к. прямой расценки на укрытие НЕ разработано. Имеющиеся-Неадекватны по ТЗ (это из практики)
Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (vladnik)
самое большее,что пропустил бы-это сам материал-пленку, т.к. прямой расценки на укрытие НЕ разработано. Имеющиеся-Неадекватны по ТЗ (это из практики)
Пропустить стоимость пленки, а в качестве возмещения по ТЗ - стесненка - загромождающие мебель и оборудование
Дата: Среда, 04.05.2011, 06:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Velena)
Покрытие пленкой перегородок и дверных полотен
Любой "ПРИЛИЧНЫЙ" подрядчик - ОБЯЗАН сделать, это БЕСПЛАТНО. И Выставлять какие-то счета и сметы?.. ПС: если Вы не бюджет и есть лишние деньги, тогда можно отдать.
Дата: Среда, 04.05.2011, 06:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Можете применить поправку МДС 35 пр.1 т1 п. 3 и всё.
Дата: Среда, 04.05.2011, 13:20 | Сообщение #
Сержант
Ульяновск
Награды:
Спасибо всем, за советы. Как нибудь решим вопрос. Мне понравилась идея пропустить пленку без работы. Поправки применить не могу (уже использую пр1.т1.п4. работа в действующем ГЩУ подстанции.)А две поправки мы не пропускаем.(кроме 4.7)
Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:21 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, нужно защитить трубы под галереей, которая демонтируется, как это сделать подороже? галерея находится на высоте 17,4 м?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.