Подскадите мне как учитываются отходы при производстве работ. В частности очень интересует арматура, в проекте проектировщики утыерждают что стоит читсая масса , каркас будут вязать на месте соответственно будут отходы - как их учетсь в смете
Дата: Среда, 04.03.2009, 15:46 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (MuRRzik)
Подскадите мне как учитываются отходы при производстве работ. В частности очень интересует арматура, в проекте проектировщики утыерждают что стоит читсая масса , каркас будут вязать на месте соответственно будут отходы - как их учетсь в смете
увеличить объем материала на норму отхода
Дата: Среда, 04.03.2009, 15:58 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
если вы принимаете расценку, в которой арматура учтена в виде армокаркасов и армосеток, то ничего дополнительно закладывать не надо. Если у вас в смете арматура принята в виде отдельных стержней, то вариантов три: добавить расценку, называемую "надбавки за сварку арматурных каркасов и армосеток плоских (пространственных)" - в случае изготовления армокаркасов на площадке, в этом случае отходы учтены расценками, заказать сварку на заводе - тогда нужно учитывать доставку арматуры на завод и закладывать отходы, или составить калькуляцию (с бюджетом не пройдет, пыталась)
Дата: Среда, 04.03.2009, 16:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо огромное! А то заронили мне зерно сомнений на работе)) Получается что если делать калькуляцию - то четко делать и раскладку стержней, а вот норматив на отход регламентируется где то или это опыт только?
Дата: Среда, 04.03.2009, 16:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Quote (MuRRzik)
Подскадите мне как учитываются отходы при производстве работ
Общая часть сб.9 п.2.1 т.е. 1+3=4%, других общепринятых обоснований не находила...
Дата: Среда, 04.03.2009, 16:41 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
других, похоже, и нет.... на перехлест проектировщики дают 30 диаметров, но в ведомость они включают уже с учетом перехлеста - проектный....
Дата: Среда, 19.09.2012, 11:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый всем день! Вопрос, составляю смету на ЖБК, по тех. зад. количество арматуры из проекта чистое (т.е. нормы расхода не учтены). Из вашей практики подскажите какой % расхода мне применить для арматуры, что бы его еще и обосновать заказчику: А 500 16 А 500 20 А 500 25 А 500 28 А 500 32
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.