Если федеральный бюджет, то считать нужно в ФЕР или в ТЕР
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, Я готов сменить свое мнение, но оно такое же, как, если не ошибаюсь, у уважаемого vladnik. И, повторюсь, главное
Quote (ГБ)
Но последнее слово - за заказчиком.
Поводу этого
Quote (mouse)
Кто как понимает фразу Под базисным уровнем цен понимаются стоимостные показатели сметных нормативов, действовавшие по состоянию на 1 января 2000 г.
В этой редакции считаю, что slavalit, прав
Quote (slavalit)
1 января 2000 действовала база 1984, значит в ней и нужно составлять...
В этой фразе надо исключить следующее
Quote (mouse)
сметных нормативов, действовавшие
И тогда все понятно.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, это не мои слова. Я говорила с точностью до наоборот)))
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 21.04.2011, 12:13
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, за Заказчиком, конечно - смотри статью 759 ГК, но без нарушения п. 30 87 постановления. А Ваша позиция очень распространена в СПб, с легкой (???) руки одной чиновницы бюджета СПб, которая хочет как дешевле, а законодательство побоку.
Сообщение отредактировал mouse - Четверг, 21.04.2011, 12:24
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ГБ)
Если финансирование федеральное-только в ФЕР с индексами Минрегиона
это правильная цитита
Добавлено (21.04.2011, 12:28) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, это не я. это так скопировалось
Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:24 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
И вдогонку. Кто как понимает фразу Под базисным уровнем цен понимаются стоимостные показатели сметных нормативов, действовавшие по состоянию на 1 января 2000 г. 1 января 2000 действовала база 1984, значит в ней и нужно составлять...
Ну и напишут же, как хош, так и понимай
Сообщение отредактировал lukum - Четверг, 25.04.2013, 14:25
Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (lukum)
Под базисным уровнем цен понимаются стоимостные показатели сметных нормативов, действовавшие по состоянию на 1 января 2000 г.
Цитата (lukum)
Ну и напишут же, как хош, так и понимай
Фраза построена немного не совсем хорошо, с логической ошибкой (возможность двоякого истолкования фразы), что печально для ПП № 87: слово "действовавшие" кое-кем, кое когда и кое-где может быть истолковано как относящееся и к ценам, и к нормативам (но авторы в данной фразе относли его к к слову "показатели").
Я бы это суждение так изложил: "Под базисным уровнем цен понимаются стоимостные показатели сметных нормативов в ценах по состоянию на 1 января 2000 г."
Дата: Среда, 03.12.2014, 16:47 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Минстрой запретил применение московской базы ТСН для федеральных объектов, сообщает Федеральная информационная служба по ценообразованию в строительстве "ГосСтройИинфо".
Приказом Минстроя России от 21.01.2014 № 15/п «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов» сметно-нормативная база ценообразования Москвы (ТСН-2001) размещена в специальном разделе федерального реестра сметных нормативов в статусе, позволяющем применять ТСН-2001 только для объектов капитального строительства, не финансируемых за счет средств федерального бюджета.
Информация о причинах отказа федеральных структур от московской нормативной базы ТСН в упомянутом приказе не раскрывается.
Федеральный реестр размещен на официальном сайте Минстроя России.
Официальное печатное издание государственных сметных нормативов Российской Федерации выйдет в апреле 2014 года. Печатные сборники государственных сметных нормативов, введенных в действие с 1 апреля 2014 года приказом от 30 января 2014 года № 31/пр (в редакции приказа Минстроя России от 07 февраля 2014 г. № 39/пр) будут выпущены в апреле 2014 года. Подписка на печатное издание организована отраслевым издательством. Уже возможен предварительный заказ печатных изданий.
Вопрос: что использовать вместо ТСН?
Дата: Среда, 03.12.2014, 17:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKaterina6731 ()
Вопрос: что использовать вместо ТСН?
ФЕР. или есть еще варианты? ТСН применялась ВСЕГДА только для бюджета Москвы. и никак иначе. если я правильно понимаю.
Дата: Среда, 03.12.2014, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2
ТСН применялась ВСЕГДА только для бюджета Москвы. и никак иначе. если я правильно понимаю.
ну и для часных инвесторов на территории города ))) но не для Федерального бюджета...
Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:58 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika-2, прошу прощения за то, что не обрисовала всю ситуацию целиком. Дело в том, что у меня сметы не на строительство, а на эксплуатацию, на тех. обслуживание систем вентиляции, водоподготовки и т.п. В ФЕР есть тех обсл. на системы пожарной сигнализации, а вот остальные системы....
Дата: Среда, 28.03.2018, 13:32 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
В какой базе составлять сметы если федеральный бюджет (Ростовская область)?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.