Отдел 1. Показатели УНЦС. Раздел 5. Диспансеры – стр.5 Отдел 2. Объекты-представители. Раздел 5. Диспансеры – стр.38
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:19 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый вечер! Подскажите, мне нужно определить объем инвестиций на реконструкцию производственного объекта. Чем руководствоваться в этом случае?
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаbi4o4ek ()
Чем руководствоваться в этом случае?
Составить локальную смету. Как вы наверное понимаете, на реконструкцию Укрупненных показателей не существует.
Дата: Вторник, 26.04.2016, 07:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаbi4o4ek ()
Чем руководствоваться в этом случае?
Экономической целесообразностью реконструкции в первую очередь ...то есть считать надо не то сколько денег нужно а сколько денег можно потратить на реконструкцию ...зная сколько денег можно потратить можно приступать к поиску технических решения под эту сумму ..
Составить локальную смету. Как вы наверное понимаете, на реконструкцию Укрупненных показателей не существует.
Приветствую! На капитальный и текущий ремонт, как я понимаю, тоже не существует укрупнённых показателей?
Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаHadgime ()
На капитальный и текущий ремонт, как я понимаю, тоже не существует укрупнённых показателей?
и не может существовать
Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
существуют... книжку земляк ваш Ардзинов по этому поводу даже написал...
Даже стало интересно, но найти не получается.... Не подскажите название?
Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:27 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Мне нужно составить смету по предпроектному предложению на строительство двух жилых домов в Санкт-Петербурге. Использую НЦС 81- 02-01-2014 с сайта Минстроя. Со сборниками НЦС работаю впервые. Не могу понять, по какой из таблиц брать цену 1 м2, т.к. секции домов имеют разную этажность (от 13 до 24 этажей), а площадь у меня известна на всё здание, а не на каждую секцию отдельно. К тому же на первых этажах устраиваются офисные помещения. Планы зданий у меня есть, но определить площадь каждой из секций по ним практически невозможно (т.к. у одного здания не указано какая из секций имеет какую этажность, а у второго здания очень плохие чертежи).
Подскажите, пожалуйста, по какой из таблиц НЦС рассчитать стоимость? Для какой этажности здания? У меня дома с чердаками, соответственно, чердак считать как дополнительный этаж или нет?
Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
кстати. еще в 69 году были разработаны сборники укрупненных показателей восстановительного ремонта
Если честно то не представляю как ремонт может быть типовым. Ведь вся укрупненка разработана на основании Типовых решений...
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 06.05.2016, 10:29
Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаNadel ()
Подскажите, пожалуйста, по какой из таблиц НЦС рассчитать стоимость?
по любой, все равно не попадете в реальную цену
Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаHadgime ()
На капитальный и текущий ремонт, как я понимаю, тоже не существует укрупнённых показателей?
СМЕТНО-НОРМАТИВНАЯ БАЗА«ГОСЭТАЛОН»ОБЩИЕУКАЗАНИЯпо применению укрупненных расценокнакапитальный ремонт жилых зданий,осуществляемыйза счет средствбюджетаСанкт-Петербурга.УРкр-2001СПбПредназначены дляопределения затрат на выполнение работ по капитальному ремонту объектов жилого фонда, финансируемых из средств городского бюджета Санкт-ПетербургаСборник УРкр-2001 СПбразработан в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года.1. В укрупненных расценкахучтены индивидуальные характеристики исвойства отдельных категорий жилых домов, от которых зависит состав и объем работ по капитальному ремонтуобщего имущества жилых зданий.2. За основу классификации жилого фонда принят период постройки, так какэта характеристика отражает особенности жилых зданий Санкт-Петербурга. Следующими уровнями классификации являются материал стен. Сочетание указанных признаков определяет тип жилищного фонда.3. При разработке укрупненныхрасценок учтены:· сведения об оснащенности инженернымоборудованием и этажности жилых зданий;· характеристика конструктивных элементови инженерных систем и прилегающих территорий (улиц, дворов и тротуаров);· перечень, объемы и периодичность работ покапитальному ремонту многоквартирных домов, утвержденных постановлением Губернатора Санкт-Петербурга «О нормативном уровне качества предоставления работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества жилищного фонда Санкт-Петербурга» от 27.09.04 № 843-пг и Положением об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения (ВСН 58-88(р.).3. Укрупненными расценками учтенэлементный (выборочный) ремонт с заменой при необходимости конструктивных элементов и инженерных систем здания за исключением основных несущих и ограждающих конструкций (фундаменты, стены, перегородки (каркасы), перекрытия) с целью восстановления ресурса (физического износа) конструктивных элементов и инженерных систем.4. Все виды работ должны выполнятьсятолько в местах общего пользования многоквартирных домов и в соответствии с действующими Методическими документами.5. Укрупненными расценками полнаязамена конструктивных элементов и инженерных систем основных несущих и ограждающих элементов: фундаментов, стен, перекрытий, перегородок, лестниц не предусмотрена.6. В расчет затратна капитальный ремонт не включены затраты на капитальный ремонт специального инженерного оборудования: лифтов, переговорно-замочных устройств, автоматизированных систем противопожарной защиты, диспетчеризации и автоматизации.
Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
значит они существуют...
Получается что так..... Я так понимаю наши ценообразователи могут разработать практически все, даже то что разработать сложно.
Цитатаabk63 ()
еще в 69 году были разработаны сборники укрупненных показателей восстановительного ремонта
Тогда и ремонт был другой. Однотипные двери и окна. Сейчас количество дизайнерских решений в разы больше.
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 06.05.2016, 10:47
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.