Подрядчик принес смету на проверку. Монтаж металлоконструкций по 9 сборнику. На расход металлоконструкций (стоимость берется по СЦМ) добавляет 4%. Конструкции в составе альбома КЖ. Не индивидуально изготавливаемые по чертежам марки КМ. В ТЧ сб. 9 есть только есть только: п. 2.1 Объемы работ по монтажу строительных металлических конструкций определяются с учетом следующих требований: масса стальных конструкций, изготавливаемых по индивидуальным проектам (чертежам км) в расчетах определения их стоимости принимается по массе металлопроката, приведенной в технической части спецификации металла чертежей км, с добавлением 1% на массу сварных швов и 3% к итогу на уточнение массы при разработке чертежей кмд, который тут не подходит. Что еще за 4% это могут быть????
Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Юлия2507, расход м/к по 9 сб 1 тонна на тонну монтажа.
Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:33 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
veronika, ну вот,я также думаю, за исключением п. 2,1, который я привела выше. но поскольку у них не по индивид.чертежам конструкции, то неправильно добавлять какой либо расход
Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Юлия2507, 3 и 1% учитываются в объеме монтажа, а не расхода материалов
Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:14 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Юлия2507)
Конструкции в составе альбома КЖ.
Что это за МК в КЖ?
Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:23 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
veronika, масса стальных конструкций, изготавливаемых по индивидуальным проектам (чертежам км) в расчетах определения их стоимости принимается по массе металлопроката Имеется в виду,что когда берется сам металл по СЦМ, то объем умножается на 1,04
Добавлено (08.04.2011, 10:23) --------------------------------------------- slavalit, это металлоконструкции в составе альбома КЖ (конструкции железобетонные). Там есть балки лестничных площадок, косоуры, огражения и т.п.Это не индивидуальные сварные конструкции, а типовые
Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Quote (veronika)
Юлия2507, 3 и 1% учитываются в объеме монтажа, а не расхода материалов
Вообще-то 4% применяется к весу металлоконструкций (!!! не к цене), а монтаж берётся по чистому весу конструкций, но это только в том случае, если сметная документация составлена по чертежам КМ (Конструкции металлические), а не КМД (Конструкции металлические деталировочные). Во втором случае учитан вес дополнительного металлопроката (прокладки, косынки...) Юлия2507, просите сделать калькуляцию на изготовление
slavalit, это металлоконструкции в составе альбома КЖ (конструкции железобетонные). Там есть балки лестничных площадок, косоуры, огражения и т.п.Это не индивидуальные сварные конструкции, а типовые
Если они сами изготавливают, а не покупают готовые, то в любом случае будут трудноустронимые потери. От поставщиков мы получаем металлопрокат, начинаем резать и приваривать что-либо - это уже металлоконструкция, в таком случае, куда кусок арматуры 10см девать будем? Требуйте калькуляцию, если это их изготовление.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 06:58 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
marina32, ну да,я и имею в виду,что 4% к весу, но при определении стоимости металла. То есть позиция монтажа - идет просто вес по спецификации, а позиция стоимости материала (металла) - объем берется +4%. Вот только идут они не в альбоме КМ (конструкции металлич.) а в альбоме КЖ(констр железобетонные) - но это не арматура, а именно металл, вот я и запуталась
Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
я так и не поняла, если металлоконструкции по части КЖ, то 4% брать нужно или нет? или это относиться только к части КМ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.