Есть такая расценка по ремонтнику на очистку непроходных каналов. В расценке предпологаеться что каналы очистили. затем эту грязь увезли. У нас в реальности идет чистка каналов а эта грязь потом никуда не увозиться, а забрасываеться обратно. Заказчик требует применять расценку по 1 сборнику как разработка грунта вручную.Верно ли это?
Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:57 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Я надеюсь что эту грязь вы не забрасываете обратно в канал.
Что касается применения расценки. Я считаю что требовать у Вас расценку по первому сборнику как бы и не в праве. Но есть ньюансы. В Москве бы я потребовал от подрядчика толоны на вывоз мусора или замусоренного грунта. Как подтверждение затрат на вывоз. При отсутствии мусора визуально скорее всего меня это бы удовлетворило. Но ни факт, что АТИ и технадзор тоже. Если весь мусор валяется на трассе, то возможны варианты....
Сообщение отредактировал StroyBat - Вторник, 05.04.2011, 13:59
Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (StroyBat)
Я надеюсь что эту грязь вы не забрасываете обратно в канал
Но, судя по сообщению:
Quote (ЖиРопуЗиК4530)
эта грязь потом никуда не увозиться, а забрасываеться обратно.
это именно так.
Quote (StroyBat)
В Москве бы я потребовал от подрядчика толоны на вывоз мусора или замусоренного грунта.
Какие талоны, если никто ничего и никуда не вывозит?
Добавлено (05.04.2011, 15:20) --------------------------------------------- ЖиРопуЗиК4530, и не надо писать в словах
Quote (ЖиРопуЗиК4530)
увозиться, ...забрасываеться
и предполагается - мягкие знаки. Зачем они там Вам. Лишнее движение рукой по клавиатуре)))
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 05.04.2011, 15:21
Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:29 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Первая часть ответа - это как бы юмор. Я думаю всю грязю из канала они засыпают в траншею после монтажа плит теплосети и гидроизоляции. И весь этот хлам в виде кусков рубероида, разлохмаченных матов теплоизоляции и т.д. торчит из земли. Это дает повод Заказчику усомниться в вывозе. И дабы Подрядчик не тупил и не свинячил - наказать, не пропуская расценку из сметы.
Что бы Заказчику упрочить свою "непримиримую" позицию - потребовать талоны. Я бы так и сделал.
Насчет ошибок - так я это... типа литовец я. По национальности.
Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (StroyBat)
Насчет ошибок - так я это... типа литовец я.
Тогда ошибки прощаю. Тогда Вы еще и мало ошибок сделали (намного меньше, чем некоторые русские) (если, конечно, Вы и литовский знаете)
И весь этот хлам в виде кусков рубероида, разлохмаченных матов теплоизоляции и т.д. торчит из земли.
У Вас богатая фантазия ))) И мне опять-таки непонятно, почему Вы так настаиваете на своём:
Quote (StroyBat)
потребовать талоны
, если в первом сообщении черным по белому написано:
Quote (ЖиРопуЗиК4530)
эта грязь потом никуда не увозиться
!!! Юмор да и только)))
Добавлено (05.04.2011, 18:20) --------------------------------------------- StroyBat, и кстати, Вы меня совсем запутали. Мягкий знак в
Quote (ЖиРопуЗиК4530)
увозиться
Quote (ЖиРопуЗиК4530)
забрасываеться
был лишним не у Вас, литовца, а у ЖиРопуЗиК4530))) .
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 05.04.2011, 17:34
Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, + За чувство юмора!
Добавлено (05.04.2011, 18:40) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, + За чувство юмора!
Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:06 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
У Вас богатая фантазия ))) И мне опять-таки непонятно, почему Вы так настаиваете на своём:
Нет, не фантазия. Я заказчиком 3,5 года работаю. А до этого у подрядчика 18 лет начальником отдела. И 4 года прорабом на монтаже. Как раз наружных сетей (в т.ч. теплосетей). Про этот мусор (грязь) - все знаю. Ибо сам грещен! А топик стартер и сам подтвердил, не вывозили мусор. В канал отремонтированный никто это не засыпит. Это-ж надо сдавать технадзору Заказчика или эксплуатации. А дальше - чистая дедукция!
Сообщение отредактировал StroyBat - Вторник, 05.04.2011, 19:09
Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
StroyBat, а вообще откуда грязь может там появиться... Только, если неряхи строили и заказчика на площадке не было...
Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
StroyBat, Заметно, что вы работали у подрядчика, а потом у заказчика. Да я не осуждаю! Респект по любому! Вы в нашем цеху! Просто у Вас много эмоций, а реального решения вопроса нет. Я вспоминаю..Приехал на авторский надзор в Кишинев. Я проектировщик. Приходит Подрядчик. И сразу куча слов и эмоций! - "Тут дожди прошли! Колодцы канализационные залило! А у нас лопат нет! Люди лодошки стерли до костей! Как нам работать!?" Я Спокойно точу карандаш и пишу замечания - "Плохая погода, и неспособность организовать производство! Еще есть вопросы?" А если по теме, то есть расценки на вывоз мусора, а талоны (по факту типа) при нашей хорошо развитой полиграфической промышленности есть только повод для прокурорской проверки! Да и потом не понятно..Если у Вас есть утвержденный Сводный сметный расчет, фиксированный договор по тендеру, то как Вы собираетесь оплачивать вывоз мусора по факту? За свой счет, чтоли?
Сообщение отредактировал 17smeta - Вторник, 05.04.2011, 20:36
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:41 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
StroyBat, а вообще откуда грязь может там появиться... Только, если неряхи строили и заказчика на площадке не было...
Вода-С.
Старые теплосети имееют такую тенденцию течь. По причине ветхости и износа. Камеры каждую весну имееют тенденцию наполняться водой. Циклы замораживания-размораживания. В результате повреждается гидроизоляция. И грунтовые воды с водой протечек со взвесью грунта и песка текут по каналам. Разрушается изоляция. Обычный процесс.
Quote (17smeta)
А если по теме, то есть расценки на вывоз мусора, а талоны (по факту типа) при нашей хорошо развитой полиграфической промышленности есть только повод для прокурорской проверки! Да и потом не понятно..Если у Вас есть утвержденный Сводный сметный расчет, фиксированный договор по тендеру, то как Вы собираетесь оплачивать вывоз мусора по факту? За свой счет, чтоли?
Речь шла изначально о том,что Заказчик у ЖиРопуЗиК4530 требует применять расценку по 1 сборнику как разработка грунта вручную. При этом - " У нас в реальности идет чистка каналов а эта грязь потом никуда не увозиться, а забрасываеться обратно. Верно ли это? "
Ну так как, прав Заказчик или где? Вот я и говорю о том, на основании чего Заказчик мог бы потребовать изменить утвержденную расценку. И если расценка на очистку с вывозом есть в ССР, до о какой доп. оплате идет речь? А если в смете 1й сборник, то о каком ремонтнике речь? Внимательнее надо читать вопрос топикстартера. Я так понял, что Заказчик меняет расценку которая есть в смете или в фиксированном договоре по тендеру.
И насчет полиграфии... Если вывоза более 1000м3 (если не путаю), то еще можно запросить Договор с полигоном, разрешение на вывоз, копии накладных и платежные поручения. Это затруднит работу труженикам полиграфии. И еще - опытный Заказчик всегда отличит фуфел от подлинного документа.
Дата: Среда, 06.04.2011, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЖиРопуЗиК4530,
Quote (ЖиРопуЗиК4530)
В расценке предпологаеться что каналы очистили. затем эту грязь увезли.
не совсем так... Состав работ предполагает очистку и выкидку на поверхность, а вывоза в расценке нет... То что выкинули, как правило, "утилизируют" обратно в траншею... Так что Ваш заказчик не прав, сб.1 тут не при чем...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.