Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Очистка непроходных каналов
ЖиРопуЗиК4530Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Ижевск
Награды:
0  
Статус: Offline
Есть такая расценка по ремонтнику на очистку непроходных каналов. В расценке предпологаеться что каналы очистили. затем эту грязь увезли. У нас в реальности идет чистка каналов а эта грязь потом никуда не увозиться, а забрасываеться обратно. Заказчик требует применять расценку по 1 сборнику как разработка грунта вручную.Верно ли это?

StroyBatДата: Вторник, 05.04.2011, 13:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Я надеюсь что эту грязь вы не забрасываете обратно в канал. wacko biggrin

Что касается применения расценки.
Я считаю что требовать у Вас расценку по первому сборнику как бы и не в праве. Но есть ньюансы.
В Москве бы я потребовал от подрядчика толоны на вывоз мусора или замусоренного грунта. Как подтверждение затрат на вывоз. При отсутствии мусора визуально скорее всего меня это бы удовлетворило. Но ни факт, что АТИ и технадзор тоже. Если весь мусор валяется на трассе, то возможны варианты....

Сообщение отредактировал StroyBat - Вторник, 05.04.2011, 13:59

Galina53Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (StroyBat)
Я надеюсь что эту грязь вы не забрасываете обратно в канал

Но, судя по сообщению:

Quote (ЖиРопуЗиК4530)
эта грязь потом никуда не увозиться, а забрасываеться обратно.

это именно так.

Quote (StroyBat)
В Москве бы я потребовал от подрядчика толоны на вывоз мусора или замусоренного грунта.

Какие талоны, если никто ничего и никуда не вывозит?

Добавлено (05.04.2011, 15:20)
---------------------------------------------
ЖиРопуЗиК4530, и не надо писать в словах

Quote (ЖиРопуЗиК4530)
увозиться, ...забрасываеться
и предполагается - мягкие знаки. Зачем они там Вам. Лишнее движение рукой по клавиатуре)))

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 05.04.2011, 15:21

StroyBatДата: Вторник, 05.04.2011, 17:29 | Сообщение # 4
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Первая часть ответа - это как бы юмор. Я думаю всю грязю из канала они засыпают в траншею после монтажа плит теплосети и гидроизоляции. И весь этот хлам в виде кусков рубероида, разлохмаченных матов теплоизоляции и т.д. торчит из земли. Это дает повод Заказчику усомниться в вывозе. И дабы Подрядчик не тупил и не свинячил - наказать, не пропуская расценку из сметы.

Что бы Заказчику упрочить свою "непримиримую" позицию - потребовать талоны. Я бы так и сделал.

Насчет ошибок - так я это... типа литовец я. По национальности. biggrin

Galina53Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (StroyBat)
Насчет ошибок - так я это... типа литовец я.

Тогда ошибки прощаю. Тогда Вы еще и мало ошибок сделали (намного меньше, чем некоторые русские) biggrin (если, конечно, Вы и литовский знаете)

Добавлено (05.04.2011, 18:16)

Quote (StroyBat)
И весь этот хлам в виде кусков рубероида, разлохмаченных матов теплоизоляции и т.д. торчит из земли.

У Вас богатая фантазия )))
И мне опять-таки непонятно, почему Вы так настаиваете на своём:

Quote (StroyBat)
потребовать талоны
smile , если в первом сообщении черным по белому написано:
Quote (ЖиРопуЗиК4530)
эта грязь потом никуда не увозиться
!!!
Юмор да и только)))

Добавлено (05.04.2011, 18:20)
StroyBat, и кстати, Вы меня совсем запутали. Мягкий знак в

Quote (ЖиРопуЗиК4530)
увозиться

Quote (ЖиРопуЗиК4530)
забрасываеться
был лишним не у Вас, литовца, а у ЖиРопуЗиК4530))) .

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 05.04.2011, 17:34

17smetaДата: Вторник, 05.04.2011, 18:40 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
СМЕТАНКА53, + За чувство юмора!

Добавлено (05.04.2011, 18:40)
СМЕТАНКА53, + За чувство юмора!

Деньги правят миром...А сметчики управляют деньгами!

StroyBatДата: Вторник, 05.04.2011, 19:06 | Сообщение # 7
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Quote (СМЕТАНКА53)
У Вас богатая фантазия )))
И мне опять-таки непонятно, почему Вы так настаиваете на своём:

Нет, не фантазия. Я заказчиком 3,5 года работаю. А до этого у подрядчика 18 лет начальником отдела. И 4 года прорабом на монтаже. Как раз наружных сетей (в т.ч. теплосетей). Про этот мусор (грязь) - все знаю. biggrin
Ибо сам грещен!
А топик стартер и сам подтвердил, не вывозили мусор. В канал отремонтированный никто это не засыпит. Это-ж надо сдавать технадзору Заказчика или эксплуатации. А дальше - чистая дедукция! biggrin

Сообщение отредактировал StroyBat - Вторник, 05.04.2011, 19:09

tuleninДата: Вторник, 05.04.2011, 19:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
119  
StroyBat, а вообще откуда грязь может там появиться... Только, если неряхи строили и заказчика на площадке не было...

17smetaДата: Вторник, 05.04.2011, 20:27 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
StroyBat, biggrin Заметно, что вы работали у подрядчика, а потом у заказчика. biggrin Да я не осуждаю! Респект по любому! Вы в нашем цеху! Просто у Вас много эмоций, а реального решения вопроса нет. Я вспоминаю..Приехал на авторский надзор в Кишинев. Я проектировщик. Приходит Подрядчик. И сразу куча слов и эмоций! - "Тут дожди прошли! Колодцы канализационные залило! А у нас лопат нет! Люди лодошки стерли до костей! Как нам работать!?" Я Спокойно точу карандаш и пишу замечания - "Плохая погода, и неспособность организовать производство! Еще есть вопросы?" biggrin
А если по теме, то есть расценки на вывоз мусора, а талоны (по факту типа) при нашей хорошо развитой полиграфической промышленности есть только повод для прокурорской проверки! Да и потом не понятно..Если у Вас есть утвержденный Сводный сметный расчет, фиксированный договор по тендеру, то как Вы собираетесь оплачивать вывоз мусора по факту? За свой счет, чтоли?

Деньги правят миром...А сметчики управляют деньгами!

Сообщение отредактировал 17smeta - Вторник, 05.04.2011, 20:36

StroyBatДата: Среда, 06.04.2011, 13:41 | Сообщение # 10
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Quote (tulenin)
StroyBat, а вообще откуда грязь может там появиться... Только, если неряхи строили и заказчика на площадке не было...

Вода-С.

Старые теплосети имееют такую тенденцию течь. По причине ветхости и износа. Камеры каждую весну имееют тенденцию наполняться водой. Циклы замораживания-размораживания. В результате повреждается гидроизоляция. И грунтовые воды с водой протечек со взвесью грунта и песка текут по каналам. Разрушается изоляция. Обычный процесс.

Quote (17smeta)
А если по теме, то есть расценки на вывоз мусора, а талоны (по факту типа) при нашей хорошо развитой полиграфической промышленности есть только повод для прокурорской проверки! Да и потом не понятно..Если у Вас есть утвержденный Сводный сметный расчет, фиксированный договор по тендеру, то как Вы собираетесь оплачивать вывоз мусора по факту? За свой счет, чтоли?

Речь шла изначально о том,что Заказчик у ЖиРопуЗиК4530 требует применять расценку по 1 сборнику как разработка грунта вручную. При этом - " У нас в реальности идет чистка каналов а эта грязь потом никуда не увозиться, а забрасываеться обратно. Верно ли это? "

Ну так как, прав Заказчик или где?
Вот я и говорю о том, на основании чего Заказчик мог бы потребовать изменить утвержденную расценку.
И если расценка на очистку с вывозом есть в ССР, до о какой доп. оплате идет речь? А если в смете 1й сборник, то о каком ремонтнике речь? Внимательнее надо читать вопрос топикстартера. Я так понял, что Заказчик меняет расценку которая есть в смете или в фиксированном договоре по тендеру.

И насчет полиграфии... Если вывоза более 1000м3 (если не путаю), то еще можно запросить Договор с полигоном, разрешение на вывоз, копии накладных и платежные поручения. Это затруднит работу труженикам полиграфии. И еще - опытный Заказчик всегда отличит фуфел от подлинного документа.

кодировщикДата: Среда, 06.04.2011, 14:12 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
43  
ЖиРопуЗиК4530,
Quote (ЖиРопуЗиК4530)
В расценке предпологаеться что каналы очистили. затем эту грязь увезли.

не совсем так...
Состав работ предполагает очистку и выкидку на поверхность, а вывоза в расценке нет... smile
То что выкинули, как правило, "утилизируют" обратно в траншею...
Так что Ваш заказчик не прав, сб.1 тут не при чем... wink

Работаю в А0

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика