МДС 81-3.99. Текущие цены на электроэнергию указаны в тех части к индексам пересчета
Дата: Среда, 10.10.2012, 12:56 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите а где вообще учтена электроэнергия, мне заказчик написал что в ЭММ, но в тех.части я ничего не нашла... :((
Добавлено (10.10.2012, 12:56) --------------------------------------------- Подскажите а где вообще учтена электроэнергия, мне заказчик написал что в ЭММ, но в тех.части я ничего не нашла... :((
Дата: Среда, 10.10.2012, 12:58 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
в эмм, ответ пост №16
Дата: Среда, 10.10.2012, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ivan-80s, и что у вас там за ответ? как он к вопросу относится?
Дата: Среда, 10.10.2012, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ivan-80s)
МДС 81-3.99. Текущие цены на электроэнергию указаны в тех части к индексам пересчета
это ответ на какой вопрос? на этот?
Quote (libra_l)
где вообще учтена электроэнергия
Дата: Среда, 10.10.2012, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (libra_l)
Подскажите а где вообще учтена электроэнергия, мне заказчик написал что в ЭММ, но в тех.части я ничего не нашла... :((
в каких сборниках? есть монтажные сборники, в кот. электроэнергию нужно учитывать дополнительно.
Quote (libra_l)
но в тех.части я ничего не нашла... :((
в техчасти какого сборника ищете? Про э/энергию обычно пишут в ОУ (ОП) сборников
Дата: Среда, 10.10.2012, 13:45 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (veronika)
Quote (ivan-80s) МДС 81-3.99. Текущие цены на электроэнергию указаны в тех части к индексам пересчета
это ответ на какой вопрос? на этот? Quote (libra_l) где вообще учтена электроэнергия
Нет, почему птицы летают на юг зимовать Был задан вопрос, ответ следующим постом, так что тут не понятного?
Сообщение отредактировал ivan-80s - Среда, 10.10.2012, 13:46
Дата: Среда, 10.10.2012, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ivan-80s)
Был задан вопрос, ответ следующим постом, так что тут не понятного?
непонятно каким боком ответ относится к вопросу вопрос был о том где написано что учтена электроэнергия, а не о том сколько она стоит.
Дата: Среда, 10.10.2012, 13:53 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
что-то у меня с компьютером, он живет самостоятельной жизнью, поотправлял столько сообщений...:(( Tanja55, у меня прокладка трубы, изоляция, покраска. Сборники 16, 26. Про монтажные я нашла, а на общестроительные ничего. В ОУ (ОП) есть такая фраза:
В ТЕР части 21 (также 4, 30) предусмотрена эксплуатация машин и механизмов, потребляющих электроэнергию от постоянного источника электроснабжения. При получении электроэнергии от передвижных электростанций количество маш.-ч передвижных электростанций определяется по ПОС.
Вот и все что я нашала.. :(( Вот и вопрос разве не могу, я взять электроэнергию как материал по сборнику СЦМ??
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:00 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Вероника этот документ и определяет где учтены затраты на электроэнергию: МДС 81-3.99 "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств" п.4, т.е. входят в эмм.
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (libra_l)
у меня прокладка трубы, изоляция, покраска. Сборники 16, 26
а где у вас там электроэнергия нужна ---------------------------------------------------------- ivan-80s, да успокойтесь вы уже со своим
Quote (ivan-80s)
МДС 81-3.99
у автора совсем другой вопрос оказался
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:09 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Марика, а резка трубы, сварка...
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:14 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Вы должны тогда обосновать, что понесли большие затраты, т.е. 1 кВт*ч обошелся Вам дороже чем по заложенной стоимости в эмм в смете. И сделать расчет компенсации стоимости электроэнергии. Но доказать это практически не реально.
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:36 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
ivan-80s, я не пойму что вы имеете в виду но в п.4 сказано:
В состав сметных расценок на эксплуатацию машин (Смаш.) входят следующие статьи затрат (руб./маш.-ч): Смаш. = А + Р + Б + З + Э + С + Г+ П, (1) где
А - амортизационные отчисления на полное восстановление; Р - затраты на выполнение всех видов ремонта, диагностирование и техническое обслуживание; Б - затраты на замену быстроизнашивающихся частей; З - оплата труда рабочих, управляющих машиной (машинистов, водителей); Э - затраты на энергоносители; С - затраты на смазочные материалы; Г - затраты на гидравлическую и охлаждающую жидкость; П - затраты на перебазировку машин с одной строительной площадки
Я здесь электроэнергию не увидела...:(((
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:39 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Мда.... дальше смотрите п.4.5 Энергоносители это что по Вашему?
Сообщение отредактировал ivan-80s - Среда, 10.10.2012, 14:39
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.