Тот, кто работает с флешкой в Total Commander. Он может не отпускать флешку, хоть уже и закрыт. Нужно перейти в Commandere на другой диск, а потом закрывать и извлекать флешку.
Дата: Среда, 22.07.2009, 22:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (act1)
Он может не отпускать флешку
.. первый раз слышу.. TC-мой рабочий менеджер.. вооще последнее поколение флешек не боится выдергивания без выхода.. при условии, что Вы не пытаетесь произвести одновременно ее выдернуть и произвести операцию в ее памяти одновременно..
Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:18 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vladnik, чисто формально, отключать, не выбрав "безопасное отключение" можно, если: 1. Файловая система на флешке FAT/FAT32; 2. ОС WinXP или выше; 3. Отмечен пункт "оптимизировать для быстрого удаления" в свойствах флэшки на вкладке "политика".
Ну а на практике всё же лучше через "безопасное выключение", т.к. при этом дополнительно снимается с USB-гнезда напряжение +5В.
act1, возможно у Вас в свойствах флэшки отмечен пункт "оптимизировать для выполнений"?
Дата: Четверг, 23.07.2009, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Я уже говорил о утилитке, которая ставится на флешку и при активизации сама прекращает процессы, связанные с флешкой, отключает ее. Попробуйте, пристегиваю. Распаковать и экзешник переместить на флешку (на ББ не работает)
Не знаю насколько данный опрос актуален в нашей жизни два дня смотрела и поняло что актуале... Внесу тоже свою лепту в обсуждение данного вопроса: Вот уже лет семь я работаю с компом, но флешка у меня появилась только 1 месяц назад Т.к. я считаю себя "чайником" извлекаю ее только через безопасное извлечение
Дата: Четверг, 23.07.2009, 16:12 | Сообщение #
Майор
Новосибирск
Награды:
через безопасное...
Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:17 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
всегда пользовалась безопасным извлечением и стоило один раз вытащить просто так(очень торопилась), и тут же потеряла все,что было на флешке....обидно было
Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Под настроение.
Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Прям как безопасный секс..то и это, и в безопасном режиме Главное, чтобы флешка не была открыта в момент извлечения, тогда можно просто не блюдя безопасность
Дата: Среда, 17.02.2010, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Shmol)
Под настроение.
Это точно. Иногда хочется не только флешку
Quote (Shmol)
вытащить просто так
, а кое-что и по-хуже.
Дата: Среда, 17.02.2010, 09:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
, а кое-что и по-хуже.
канцелярским ножиком контакты в USB-разъеме позамыкайте... И этот комп больше уже никогда не будет Вас доставать... Проверенное средство...
Дата: Среда, 17.02.2010, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit,
Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:24 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Quote (Viking_An)
Одну флешку запорл ( Компы есть с дурацкими УЗБ гнёздами сбоку на передней панели - вот туда воткнул. Заработался. Комп стоит на полу. повернулся и ногой её нафиг выгнул всю ))) Потом долго спаивал мелкие проводки чтоб инфу достать )))
На прошлой неделе прочитала это сообщение, посочувствовала. Сижу на праздники, работаю, флешка вставлена в системник снизу на уровне пола. Подходит МЧ размашистым шагом и наступает на мою флешку, детальки в стороны, слезы на глазах... Собрал, вроде работает, только крышечка малясь отходит
Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (happymouse)
Подходит МЧ размашистым шагом и наступает на мою флешку
Отомстите ему, улучив момент, аналогичным способом...
Дата: Среда, 03.03.2010, 12:43 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
У нас однажды поставщик увидел что мы просто так флэшку дёргаем , целую лекцию нам прочитал что это вредно, а до этого всей компанией просто так дёргали, что сделаешь что мы такие не программисты прям, хотя у бухгалтера сын программист-системник, не следил видать за мамой
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.