Прошу прощения, но тема куда-то ушла во фриланс))))) Прочитал статью (semiurg), мне не понравилась статья, тем автор затронул много, раскрыл по факту ни одной, сплошной негатив, кто-то говорил про: "зарегистрировался и не увидел заказчиков" - это все потому что никто из заказчиков не знает что на фрилансе можно заказать строительные сметы, акты и т.д. (я как заказчик не стал бы там ничего заказывать, там люди совершенно не привязанные к это отросли, конечно есть и будет там кол-во сметчиков, но оснавная цель фриланса немного уходит в программинг и интернет), вернемся к предполагаемому проекту! Могу привести пример только с себя, работая в монтажной организации, не успевал выдавать такой объем смет, который требовался, но в силу жадности своих руководителей работавших по принципу "брать все!!!" требовались сметы в огромном кол-ве, приходилось по знакомым просить делать за деньги и если бы был ресурс, где можно было безбоязненно заказать смету и быть уверенным что правильно взяты коэфф., плановые, и т.д. на тот момент организация была бы только в плюсе, тем более что строительный бизнес достаточно сезонная штука, и на постоянке держать кол-во сметчиков совершенно не оправданно, то обращение к удаленному спецу всегда было бы оправданно и недорого. Достаточно дать рекламму по телеку как сделал avito.ru и все сразу узнали что есть такая доска и очень удобная!!! очень много посетителей на ней. А для тех кто хочет зарегистрироваться достаточно сделать небольшой простенький тест на профпригодность при регистрации например и сразу определять уровень подготовки того или иного спеца.
Дата: Среда, 15.08.2012, 17:39 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Можно даже типа биржи организовать. Сайт аккредитационных спецов. Заказчик вывешивает объявление о заказе и начальную цену. а фрилансеры за него бьются. Или же сам выбирает специалиста по рейтингу. А по итогам работы оставляет оценку исполнителю. Аккредитация и рейтинг специалиста с послужным списком заказов - лучше всяких тестов будет.
А исполнитель тоже может давать оценку заказчику по степени компостирования мозгов, качества исходных данных и, главное, своевременности оплаты.
Форум это хорошо, но сайт биржа - вот о чем стоит подумать. На примере электронных торговых площадок.
Сообщение отредактировал свободный_художник - Среда, 15.08.2012, 17:45
Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:10 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
фриланс для сметчиков, лично для меня, просто мечта! есть все возможности работать удаленно-программа, быстрый интернет и главное огромное желание и немного времени. а вот поиск клиентов это прям проблема. есть конечно определенная клиентская база с которой работаю уже долго и постоянно, но хочется чтобы она пополнялась. зарегистрирована на многих фриланс сайтах, но они в большей своей части созданы для программистов, рекламщиков, копирайтеров и пр., а сметчики, извиняюсь за скудность речи, в попе. даже проектировщики и архитекторы имеют больше возможностей работать удаленно. чем же мы то хуже? смотрю решение по данному вопросу в очередной раз уперлось в стену еще на стадии обсуждения. да и особого интереса не вызвало, что на мой взгляд очень странно и печально.
Дата: Среда, 18.05.2016, 22:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго времени суток! Ищу сметчика для удаленного составления разовых смет. Направление работ устройство полов и покрытий пола. Смету необходимо составить на основании ведомсти работ или коммерческого расчета. Стоимость работы - договорная. Детали в лс или по email. На пробу я сброшу коммерческий расчет и его надо будет переделать в обыкновенную смету если получится грамотное составление сметы то буду рад сотрудничеству. Деньги на карту или через яандекс деньги. Спасибо
Дата: Среда, 18.05.2016, 22:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаmaxishu ()
На пробу я сброшу коммерческий расчет и его надо будет переделать в обыкновенную смету
"На пробу" это как? За бесплатно или "утром деньги, вечером стулья"?
Дата: Среда, 18.05.2016, 22:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Да уж, фриланс нынче уже не тот)))) Что то не понятное творится. maxishu, если не готовы оставить предоплату, то ищите сметчика среди знакомых....
Дата: Четверг, 19.05.2016, 03:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
maxishu, а Вы в Румынии находитесь?
Дата: Четверг, 19.05.2016, 03:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
maxishu, проект ВОР или техзадание. [email protected] И свой электронный адрес..
Дата: Четверг, 19.05.2016, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаslavalit ()
а Вы в Румынии находитесь?
может через Тor-Browser работает (или др. способы смены IP), конспирация... ком.расчет на пробу – и пропал втихую ...
Дата: Среда, 15.06.2016, 17:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
maxishu, Добрый день. Вы еще ищете сметчика удаленно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.