Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
ГЕКТОР
ВикаСтрДата: Среда, 18.11.2009, 11:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Прошу помощи в освоении программы!всего пару вопросом!смерте weep

DvinyatinkaДата: Среда, 18.11.2009, 16:32 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
А где вопросы?)

ВикаСтрДата: Среда, 18.11.2009, 17:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
вопрос такой! где найти там список материалов...там все так запрятано(((((ничего не понятно blink

smetakmwДата: Вторник, 01.12.2009, 13:40 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды:
0  
На самом деле там все просто, если материалы по расценке то через прав. кн. мыши - ресурсы, если ССЦ то через дерево нормативных баз - ресурсы. Это один из способов.

GalaДата: Среда, 02.12.2009, 04:48 | Сообщение # 5
Полковник
Награды:
3  
Ну раз коснулись программы Гектор, можно я задам вопрос, который с ней связан biggrin По поводу ПОСа! Если модераторы решат перенести в другую ветку, я не против, только бы ответ все же получить...
Вот скажите, где-нибудь кроме этой программы есть обоснование того, что ПОС (а конкретнее календарный план) делается на основании трудозатрат, взятых в смете? Раньше, насколько знаю, сметная документация составлялась на основании уже готового ПОС (который считался по ЕНиРам), а тут получается, что наоборот... wacko Или все таки идем на компромисс и составляем сметную документацию одновременно с проектировщиками, составляющими ПОС, облегчая им задачу? Я собственно не против этого, просто проектировщики требуют трудозатраты в довольно властной форме, вот и решила выяснить, кто прав?

Сообщение отредактировал Gala - Среда, 02.12.2009, 04:54

PolozДата: Среда, 02.12.2009, 11:15 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Gala, У нас посовцы тоже трудозатраты по всему объекту требуют, а нам от них расстояния доставки грузов надо, так и выходит что Сметы и ПОС делаются параллельно.

Работаю в ГрандСмете

Inna_PavlovnaДата: Вторник, 30.03.2010, 01:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Электросталь
Награды:
1  
Quote (ВикаСтр)
Прошу помощи в освоении программы!всего пару вопросом!смерте

Работаю в гекторе с 2001 года, знаю программу, многие нюансы, если возникнут конкретные вопросы задавайте [email protected] чем смогу помогу.

RoniДата: Понедельник, 14.08.2017, 11:54 | Сообщение # 8
Сержант
Великий Новгород
Награды:
1  
Здравствуйте! 
По возможности прошу Вашей помощи! В Гекторе раньше не работала, расценки разобралась как внести, но переживаю за начисление коэф-ов, что-то у меня каша и пониж.на НР и СМ не начисляются. А при выводе через форму МДС 81-35.2004, кроме в конце НДС, больше ни чего не показывает. (сам расчет не виден).
Выгрузила смету в 3ех видах, не знаю как лучше.
Буду очень благодарна за помощь!
Прикрепления: 1__1.noext (14.5 Kb) · 1___2.txt (48.1 Kb) · 1_3.xml (38.3 Kb) · -2014_06-2017.rar (181.4 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика