Подскажите, пожалуйста, как составить смету в Гранде на обслуживание оборудования вентиляции и кондиционирования. Например: визуальный контроль работы внутреннего и наружного блока; чистка фильтров блоков; контроль заданных параметров блока автоматики; обслуживание холодильной машины, обслуживание системы слива конденсата; контроль качества масла и фреона...
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:36 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург/ Барнаул
Награды:
Я на сервисное обслуживание составляю калькуляцию в Экселе, исходя их наших трудозатрат и стоимости человеко-часа.
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А заказчик просит в смете...(
Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Наталя, используйте ТЕРэ
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Если я правильно поняла это сборник на эксплуатацию машин... Мне необходимо чел-часы учесть, люди же работают, осмотр оборудования делают
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:10 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Наталя, а попробуйте сборник ТС - тарифные ставки в строительстве. У вас есть трудозатраты, есть расценки - вот и смета получилась . То же, что в экселе, только в программе, базисно-индексным методом, с применением индекса к ЗП...
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Да-да видела эти ТС, только не знаю как их применять. Какой вид работ взять? И что там за цены стоят, как их привести в реальные...
(А еще начальство где-то консультировалось им вообще дали наводку на: Раздел МТСН эксплуатация прейскурант 26-05-204-01 от 1990 года раздел 32, ТО Сборник 6 ресурсные сметы Холод и компрессорные установки Что такое МТСН-не понятно, помомему это какие-то нормы в другой программе.)
Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Нет, не экспл машин... ТСНэ-ТЕРэ - Территориальные сметные нормы и территориальные единичные расценки на работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 07:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Это только для Питера подходит. По ФЕР только наверно по ФЕРп03 по 2 отделу что-то подобрать. Он как раз предназначен для ПНР на действующих предприятиях. Только, чтобы защитить смету, программу испытаний пусть инженер напишет.
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 07:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А по сборникам Тарифные ставки? Как с ними работать, какой вид работ взять? И что там за цены стоят, как их привести в реальные... Просто получается что в сборниках ФЕРп03 единицами являются штуки, а у меня задача в чел-часах, например - проверка работы дренажной системы 2 раза в год; - чистка фильтров внутренних блоков 1 раз в месяц..
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Наталя)
А еще начальство где-то консультировалось им вообще дали наводку на: Раздел МТСН эксплуатация прейскурант 26-05-204-01 от 1990 года раздел 32, ТО Сборник 6 ресурсные сметы Холод и компрессорные установки
именно в ГРАНДе есть такие прейскуранты
сметка есть (попробую прилепить) что-то подобное Вам надо, наверное...
Сообщение отредактировал npe40 - Понедельник, 09.02.2009, 09:27
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:18 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
по сборнику ТС выбираете специалистов (например, Инженер по наладке и испытаниям, категория II), нужное количество человеко-часов умножаете на прямые затраты - получается стоимость выполнения работы в базе (на 01.01.2000г.). Применяете индекс на ЗП - получается в текущих ценах....
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо Oolga!! npe40-Спасибо за сметку!!такие позиции у меня в базе 1984г. При загрузке позиции программа говорит: Не задан корр. индекс 1984-2001, а цена такая же как в примере. Что же это за индекс? И на что он влияет, если цена таже? И еще у меня нет ТЕРэ. И сборник МТСН я так и не нашла.
Добавлено (09.02.2009, 11:38) --------------------------------------------- прикрепленная смета "работает" только для Санкт-Петербурга?! Почему применяется коэффициент 37,86. И какой он будет для Новосибирска??
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.