КнопкаАнапа, в ГЭСН/ФЕР такого пока нет. Но по информации ФЦЦС в 2012 году будет. База будет называться «Нормативная база по ремонту, обслуживанию объектов городского хозяйства». В основу базы легли наработки Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода. В базе будет более 10 тыс. расценок. Первая часть базы выйдет в этом году, а вторая - в первом квартале 2012 г. информация с сайта http://www.faufccs.ru/anons/index.php?ELEMENT_ID=42359
Добавлено (21.12.2011, 16:51) --------------------------------------------- КнопкаАнапа, сборники ТСН Москвы можно скачать у Вячеслава с сайта http://profsmeta3dn.ru/news/2010-01-16-555
Все ТО -это глава 14.
Сообщение отредактировал Andrey79 - Среда, 21.12.2011, 16:52
Дата: Среда, 21.12.2011, 17:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Andrey79, вот за это спасибо ОГРОМНОЕ
Добавлено (21.12.2011, 17:38) --------------------------------------------- Andrey79, конечно,уже неудобно спрашивать, но где и за сколько можно купить новые расценки на ТО по климатическому оборудованию Если возможно, киньте пожалуйста ссылочку, буду очень признательна
Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Люди, это конечно все хорошо но я как "начинающий сметчик " в Московсой базе и по техническому обслуживанию так и не разобралась применив сборник 14.1 какие НР и СП применять , какой вид работ использовать . У меня спец. работы обслуживание холодильного оборудования ( циркуляционный рисивер 98 м3, станция подачи реагента и т.д.). Максимус , спасибо что не оставили без внимания мой вопрос. ))) Можит посмотрите мое техническое задание и поможите в какой то степени . У меня заказчик просит смету в ТСН ресурсным методом для Краснодара. Спасибо.
Люди, это конечно все хорошо но я как "начинающий сметчик " в Московсой базе и по техническому обслуживанию так и не разобралась применив сборник 14.1 какие НР и СП применять , какой вид работ использовать . У меня спец. работы обслуживание холодильного оборудования ( циркуляционный рисивер 98 м3, станция подачи реагента и т.д.). Максимус , спасибо что не оставили без внимания мой вопрос. ))) Можит посмотрите мое техническое задание и поможите в какой то степени . У меня заказчик просит смету в ТСН ресурсным методом для Краснодара. Спасибо.
У меня заказчик просит смету в ТСН ресурсным методом для Краснодара
это вам придется очень сложно, т.к. СНБ ТСН предназначенна для расчетов базисно-индексным методом
Quote (grecgg)
какие НР и СП применять
- смотрите ТСН-2001.8 там прописанны нормы для ЗП по видам строительно-монтажных работ. Нормы НР и СП для ЗПМ - прописываются ежемесячно в индексах изменения сметной стоимости, например за ноябрь - 106% и 72% - соответственно, для всех видов работ.
Дата: Среда, 08.02.2012, 12:26 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
А для сборника 15. Техническая эксплуатация средств телефонной связи, систем управления движением, охранной сигнализации, автоматизированного оповещения на какой срок делается обслуживание? в тех. части ничего нет.
Дата: Среда, 08.02.2012, 13:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (kolipsa)
на какой срок делается обслуживание?
это как вы с заказчиком договоритесь и договор подпишите. А по поводу регламента проведения работ по тех. обслуживанию - если в тех части нет рекомендаций, значит разрабатываете свой график основываясь на тех паспортах к оборудованию и согласовываете с заказчиком.
Дата: Среда, 08.02.2012, 13:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
kolipsa, Извините за вопрос: а сборник 15 это из какой базы? В ТСН знаю только 14 (Техобслуживание).
Разобрался сам. Вопрос снят.
Сообщение отредактировал vimat - Среда, 08.02.2012, 13:07
Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:27 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Добрый день, помогите разобраться как начислять НР и СП по сборнику "Базовые цены на работы по ремонту и наладке средств и систем технологического контроля автоматического регулирования защиты , сигнализации, электроавтоматики , телемеханики и связи"? если есть пример сметы, можно ли ее посмотреть? заранее спасибо!!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:19 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте! Кто может скинуть образец сметы на техническое обслуживания котельного оборудования.Заранее спасибо! markmsk33@yandex.ru Очень надо!
Сообщение отредактировал markmsk - Пятница, 30.03.2012, 15:21
Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:14 | Сообщение #
Рядовой
Новокузнецк
Награды:
Всем здрвствуйте! Сама новичок, подскажите как и с чего начать составить смету на техническое обслуживание модульной дегазационной установки? Может кто-то делал? Помогите!
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
стрекоза28, Посмотрите БЦ на работы по ремонту энергетического оборудования. Часть 17 (С учетом дополнений № 1, № 2, № 3, № 6) - БЦ17-080501- Дегазационные установки
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:08 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Вот тоже встал вопрос по техническому обслуживанию системы вентиляции и теплоснабжения приточных установок. Объект находится в Ярославле, думаю 14 сборник ТСН-2001 (г.Москвы) здесь не прокатит. Че делать ума не приложу, откуда брать расценки и как делать смету?! Подскажите плиз!!
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
ivan-80s, берем применительно ПНР п03 с коэффициентом мощности оборудования (подгоняем К к приемлемой сумме) и вся любовь... По крайней мере у меня даже с бюджетом так прокатывает...
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:33 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.