В перечне средств подлежащих обслуживанию следующие позиции - извещатель пожарный ИП-212-60А ГЭСНмт 42-1-1-1 - извещатель пожарный ручной МСР- ГЭСНмт 42-1-1-1 - модуль адресный АМ-99 по какой расценке ценить??? - модуль контроля и управления М220Е по какой расценке ценить??? - модуль контроля и управления М210Е по какой расценке ценить??? - реле М201Е-240 по какой расценке ценить??? Заранее премного благодарна
Дата: Среда, 18.01.2012, 17:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
solnce2210, На всякий случай ознакомьтесь с письмом: Вопрос: Извлечение из письма Росстроя №2-409 от 13.03.2008 г. гласит: «... сборники ГЭСНмт-2001-42 «Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности», ВЭСНмт-2001-42 «Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности» Росстроем (Госстроем России) не были рекомендованы к применению». На основании Приказа № 44 от 11.04.2008 года «Об утверждении порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности», прошу Вас разъяснить рекомендованы ли на сегодняшний день вышеуказанные сборники к применению. Ответ: Указанный в Вашем обращении сборник «ГЭСНмт-2001-42 «Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности» Росстроем (Госстроем России) не был рекомендован к применению. Учитывая изложенное, расчеты в отношении накладных расходов и сметной прибыли на работы, предусмотренные в данном сборнике, не производились. Извлечение из письма от 07.04.2010 №13173-ИП/08
Дата: Среда, 18.01.2012, 19:07 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
А как же мне тогда посчитать смету??
Дата: Среда, 18.01.2012, 20:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (vimat)
не был рекомендован к применению
Рекомендованы, нельзя читать однозначно нет, можно читать как да. Лично я пропускаю данный сборник, альтернативы-то увы нет.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Жухрай)
альтернативы-то увы нет
В Москве альтернативой является ТСН-2001.14 (техническое обслуживание объектов городского хозяйства). Там есть часть расценок на обслуживание технических средств безопасности, но многое приходится брать применительно. В ряде случаев для коммерческих заказчиков используется прейскурант 2661, но лично я его стараюсь избегать. Коэффициентов пересчета для него по Москве нет, приходится использовать питерские.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:17 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо огромное что откликнулись) Московский сборник мне точно никак нельзя так как работаем в питере. Мне надо было осметить обслуживание пожаротушения , видеонаблюдения и СКУД. Пришлось делать 2 сметы , на пожаротушение по 2661, на СКУД и видяху по ГЭСНмт42. Не знаю правильно так или нет. Заказчик коммерческий , надеюсь пропустит
Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (solnce2210)
Заказчик коммерческий , надеюсь пропустит
То. что пропустит, даже не сомневаюсь. Конечно может возникнуть вопрос корректировки окончательной цены, но это обычно решают руководители между собой.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
vimat, если не затруднит скинь, что-нибудь, хоть глянуть как ТСНы выглядят на ТО ПС. Заранее спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.