пиявка, возможно я неправильно поняла вопрос. Объясните, какой именно
Quote (пиявка)
коэффициент
имеете в виду.
Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:24 | Сообщение #
Сержант
Награды:
у меня есть смета на техническое обслуживание по прейскуранту 2261 001-92, там по договоренности руководства согласовали сумму, ну я поставила коэффициент 2,5 повышающий. а вот проверяющий вопрос задает где его взяли и почему такой, по договоренности с директором не пройдет, просто на техническое обслуживание редко сметы делаю и обычно частникам и вопросов не возникало, а тут столкнулась и трудно что=то сказать, т.к. н езнаю. тут прочла, что 22 коэффициент, но мне бы документ какой-то взять, чтобы показать, что мы еще дешелве предлагаем
Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (пиявка)
тут прочла, что 22 коэффициент,
Здесь вы прочли видимо про переход в текущие цены от прейскурантых цен, а вот про какой коэффициент
Quote (пиявка)
2,5 повышающий
вы говорите, так до сих пор и непонятно.
Quote (пиявка)
а вот проверяющий вопрос задает где его взяли и почему такой
Мне тоже интересно, где вы его взяли и почему он такой.
Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
наверное я вообще тогда не понимаю ничего Взяла я его подгоняя под сумму, о которой договорились. Повышающий коэффициент - это переход к ценам 2012 года. Я совсем неправильно сделала?????
Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
СМЕТАНКА53, Этот коэффициент по справочнику Стэля.
Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:02 | Сообщение #
Сержант
Награды:
да, совершенно верно!!!! только вы мне можете сказать какой на самом деле коэфициент и каким документом он подтверждается????
Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
пиявка, а если попробовать почитать с самого начала эту тему?
Спасибо за пополнение моего словарного запаса Теперь, вместо "с потолка", буду говорить - по справочнику Стэля (не забыть бы только!) (Честно, не знала до сей минуты о существовании такого веселого справочника )
Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
СМЕТАНКА53, С ударением на первом слоге. Звучит убедительнее.
Дата: Среда, 08.08.2012, 08:34 | Сообщение #
Сержант
Награды:
я с самого начала прочитала)))))) только все равно мне же надо документ предоставить, к сожалению я не нашла в интернете(((((
Дата: Среда, 08.08.2012, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
пиявка, Вам тогда только дин выход -считать тариф на обслуживание.
Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:05 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Хотелось бы уточнить такой момент: наша организация работает с тех.обслуживанием пож. системы, шлагбаумов, турникетов, и др. автоматики... Сборника на такие работы не существует, а в огранизации до меня использовались расценки на пусконаладочные работы. После всего прочитанного я так понимаю рекомендуется использовать ведомственные документы, прейскуранты (хотя рассчеты по ним достаточно туманны). Пропустит ли такое проверка, и на какие документы тогда ссылаться?
Сообщение отредактировал Виолетт@ - Четверг, 16.01.2014, 11:30
Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:45 | Сообщение #
Сержант
Ульяновск
Награды:
Расчет можно произвести по калькуляции, где расценки могут быть разработаны Вашей организацией индивидуально. Есть ГЭСНмт-2001-42 Он конечно на данный момент не утвержден, но это не значит что он не рекомендован. Может быть его Ваш заказчик пропустит.
Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Виолетт@, В Питере в последние годы выпускается документ, определяющий стоимость обслуживания систем безопасности в следующем году (для бюджетных объектов). Возможно, и в Вашем городе есть подобный... Для небюджетных объектов применяйте известный Прейскурант № 2661 001-92 (см. тему о нем на форуме..) с подбором расценок для
ЦитатаВиолетт@ ()
шлагбаумов, турникетов, и др. автоматики...
применительно.
Дата: Вторник, 22.04.2014, 16:46 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаГБ ()
В Питере в последние годы выпускается документ, определяющий стоимость обслуживания систем безопасности в следующем году (для бюджетных объектов)
Подскажите что за документ? где можно посмотреть? Его же не обязательно использовать только для бюджетных объектов.
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 11:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день форумчане! Помогите сметку составить на ТО...У меня три вида Техническое обслуживание холодильного оборудования, Техническое обслуживание кондиционеров и Техническое обслуживание торгово-технологическогооборудования, с кондеями и холодильным вроде разобралась...что-то есть в 14 тсн, но вот что делать с обор. пищеблока... Подскажите знающие люди)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.