Дата: Понедельник, 13.03.2017, 09:47 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
parfyonovann, по уму Ж/Б, но экспертиза, скорее всего, скажет применить М/К. Есть у них такая тенденция.
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 09:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Так оперативно) Спасибо всем!
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
я бы применила для ЖБ в соответствии с применяемым сборником
не сборник здесь определяющий, а КОНСТРУКЦИИ... Читаем текст п.3.3.1 а-д (МДС-36, МДС-38), читаем буквально, т.е. по буквам – там нет "к работам, нормируемым по сборнику ##", но есть "при разборке... конструкций" – бетонных, ж/б, м/к и тэпэ... так что
ЦитатаСерьга ()
экспертиза, скорее всего, скажет применить М/К. Есть у них такая тенденция
ИМХО, у экспертизы правильная тенденция...
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 10:54 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
av_00, Я согласен с тобой, скорее всего так и есть.
Дата: Пятница, 13.04.2018, 12:36 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Вот тут мне не совсем понятно про мк <_<, как думаете как понимать?
Коэффициенты к стоимости работ по монтажу конструкций, учитывающиезатраты на их демонтаж (разборку), установлены из условия демонтажа (разборки) конструкций в незакрепленном состоянии, освобожденных от заделки в стены и другие конструкции, а также от сварки или иного крепления с другими конструктивными элементами. При наличии закрепленных конструкций дополнительные затраты, связанные с пробивкой и заделкой борозд, ниш, гнезд в существующих конструкциях, в которые заделаны демонтируемые конструкции,а также срезкой закладных деталейили элементов металлоконструкций, к которым они приварены, надлежит учитывать дополнительно в локальных сметах на основании проектных решений либо актов обследования.
Дата: Вторник, 21.08.2018, 13:28 | Сообщение #
Рядовой
Череповец
Награды:
Работы по демонтажу теплоизоляции (мин вата и обшивка оцинкованной сталью) с наружных трубопроводов. Применяются расценки 26-01-049-2 и 26-01-009-1 с коэффициентами на демонтаж.
Согласно Консультациям и разъяснениям №1 2015 (77): «Вопрос С каким коэффициентом на демонтаж учесть работу по разборке с трубопроводов наружных теплотрасс обшивки из стали оцинкованной? Ответ Отдельной расценки на демонтаж покрытия поверхности изоляции трубопроводов оцинкованной сталью нет. Затраты на демонтаж покрытия изоляции сталью оцинкованной рекомендуем определять по норме (расценке) 26-01-049-2 "Покрытие поверхности изоляции сталью оцинкованной" с применениемпонижающего коэффициентаК = 0,4 по п. 3.3.1 "Указаний по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001)" (МДС 81-38.2004)».
А в приказе 29.12.2016 под №1028 (вводится в действие с 01.02.2017) об утверждении методики применения сметных норм. В таблице №2, стр.12 приведены коэффициенты на демонтаж элементовсистем и сетей инженерно-технического обеспечения, т.е п.5 таблицы К=0,6 (сети инженерно-технического обеспечения).
Подскажите пожалуйста так все таки с каким коэффициентом на демонтаж учесть работу по разборке с наружных трубопроводов теплоизоляции из мин. ваты и обшивки из стали оцинкованной?
Дата: Вторник, 21.08.2018, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
pomadja, обоснованно если - нет такого коэффициента к 26 сб. разборка теплоизоляции есть в 66 сб.
Дата: Среда, 22.08.2018, 10:19 | Сообщение #
Рядовой
Череповец
Награды:
veronika-2, а что за расценка в 66 сборнике? То есть Вы считаете, какой коэффициент демонтажа правильнее взять?
Дата: Среда, 22.08.2018, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаpomadja ()
что за расценка в 66 сборнике?
разборка теплоизоляции трубопроводов 66-24
Дата: Среда, 22.08.2018, 12:50 | Сообщение #
Рядовой
Череповец
Награды:
veronika-2, спасибо
Дата: Пятница, 23.11.2018, 09:01 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
вопрос демонтирую ворота (полотна и коробку)- ангар, могу ли я применить ТЕР09-04-012-01 Установка металлических дверных блоков в готовые проемы с понижающим к-т 0,7
Дата: Пятница, 23.11.2018, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
андрей3151, нет, есть прямая расценка на ворота ТЕР09-04-011-01
Дата: Понедельник, 23.09.2019, 13:41 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Друзия! демонтаж стяжки кровельной 50мм. заказчик упорствует на расценках 12-01-017-01 и 12-01-017-02 с коэффициентом 0,8 на демонтаж. я, по наивности, хотел по 46му, разборку отбойными молотками бетона М100, единица измерения метры кубические, тем более, что стяжка в три раза толще оказалась. мне казалось, это неправильно - применять к=0,8 к монолитным (мокрым) работам. думал, это сборных ж/б конструкций касается. может были по этому поводу какие-то научные дискуссии с апогагой?
Дата: Понедельник, 23.09.2019, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатапЬянЫйДок ()
мне казалось, это неправильно - применять к=0,8 к монолитным (мокрым) работам.
вам не показалось. это и правда не правильно
ЦитатапЬянЫйДок ()
может были по этому поводу какие-то научные дискуссии с апогагой?
не знаю что такое апогага… поиск по форуму - вверху слева, кстати. обсуждалось. и да - ключевой момент в доказухе - это как раз технология работ, а точнее - анализ механизмов
Дата: Понедельник, 23.09.2019, 13:52 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
момент в доказухе
сложно всё.. лучше б бумажку с номером пункта.. разъяснением методики расчёта данных к. или что-то подобное.
п.с. апогага - ну кульмнация, вывод.. чтоб не лохматить увлекательные, но многочисленные и ветхие страницы этого форума..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.