Если вид работы под эту расценку попадается, то коэффициент на демонтаж из МДС не применяется?
применяется. просто
ЦитатаShamil_96 ()
коэффициент к стоимости материальных ресурсов для временных защит, учтенных в расценках таблиц 01-027 ÷ 01-029, принимается равным 1,0.
а не МАТ=0 как обычно при демонтаже
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Доброго времени суток. История такая: руководство выкупило 10 сетевых кафе площадью 300-400м2 каждая. И хочет их переделать под свою сеть кафе. Мне поставили задачу - посчитать сколько будет демонтировать все внутренности до несущих стен, т.е. демонтаж мебели, кухонного оборудования, демонтаж всей чистовой отделки, все двери и перегородки, туалеты, все инженерное оборудование - водопровод, канализация, вентиляция (с учётом оборудования на кровле), кондиционирование, отопление, электрика, слаботочка... Ну прям всё. Пока под вопросом штукатурка (если сама не отваливается, то не сбивать) и витражи. Я привыкла считать досконально по проекту, но его ещё нет, а ждать начальник не хочет. Посоветоветуйте, пожалуйста, куда (в какой раздел) мне пойти поискать расценки для оценивания стоимости. Заранее спасибо.
Afa_olga, никак не посчитаете... расценки разные на разборку
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Печально. Придётся делать на примере первого объекта контроль фактических трудозатрат и последующие объекты считать по аналогу. Помогите только заполнить пробел в моих знаниях по методике расчёта. Я знаю, что зарплата, которую на руки получает рабочий отличается от зарплаты, в которую тратит работодатель, только на сколько процентов? Про 13% подоходного налога я знаю, а есть ещё какие-то соц.отчисления или что-то подобное? Я ведь правильно понимаю, что стоимость 1 часа рабочего я должна считать из расчёта той зарплаты, которую тратит работать и на неё накручивать НР и СП?
Afa_olga, работодатель платит 200 руб час на оплату работника. Работник с 200 руб платит подоходный 13%. Работодатель платит взносы за работника сверх 200 руб - это НР. стимулирующие выплаты - это СП
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.