Подскажите пожалуйста, как правильно расценить демонтаж изоляции с уже смонтированных прямоугольных воздуховодов. Изоляция USRA маты фольгированные.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Возьмите по сб.26 с коэфф. на демонтаж.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:29 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
Nerus а коэффициент взять для санитарно-технических работ? т.е 0,4 Потому и спрашиваю, что для теплоизоляционных работ коэффициент не нашла.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
kerimka, Я бы взял как строительные работы, 0,8. Правда, есть еще сб.66р-24, разборка изоляции, может взять применительно?
Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:50 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Прикиньте с 0,8 и по ремонтнику, что больше понравится. Я беру с 0,8, но в данном случае 2-й вариант тоже возможен.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:07 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
У меня ведь внутренние сети, а в сб 66-24 для наружных. А на чём основываяс к=0,8? Просто заказчик вредный очень, у них коэффициент перевода в текущие цены по пердприятию 2 квартал 2008г. только пропускают, плюс все коэффициенты на демонтаж рубит на корню. Долго боролись, чтобы на работы по демонтажу вентиляции применять к=0,4 (они хотели до 0,2 снизить), пока не привезла им МДС 81-36 и строчку, где данная информация не показала.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:21 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Сборник 66 можете обосновать тем, что берете расценку применительно, т.к. расценок для разборки утеплителя больше нет, есть еще в полах, кажется, но она вам совсем не подходит.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:33 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
Не охото что-то обосновывать сборник 66р, т.к. там ну уж очень маленькая сумма получается, хочется-то больше:) Спасибо вам большое за советы.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (kerimka)
Не охото что-то обосновывать сборник 66р
kerimka, если бы я проверял Вашу смету, то всё что-бы Вы не взяли, я бы исправил на расценку из 66-го сборника, без всякого Вашего обоснования...
Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:43 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
slavalit я бы тоже если бы проверяла свою смету сделала бы точно так же как и вы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.