А Вы знаете, коллеги, вопрост то только на первый взгляд странный. У меня была масса объектов где технические средства устанавливались на подвижные объекты. Например, сеть мобильного широкополосного доступа силовых структур или система мониторинга движения городского транспорта, поездная связь в метро и т.д. Эти проекты имели стационарную и мобильную составляющую и финансировались по статье "Капитальное строительство". И приходилось эти работы осмечивать. А по заданному попросу, нужно посмотреть конструктивное решение, а сметное найдется. Только следует учесть, что стоимость, определенная по расценкам на монтажные работы окажется в разы меньше, чем по расценкам специализированных центров.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
17smeta, для вашего случая есть прейскуранты и... много чего другого... напр-р, РАЗДЕЛ 10. РАДИОСВЯЗЬ С ПОДВИЖНЫМИ ОБЪЕКТАМИ в м10...
Сообщение отредактировал tulenin - Четверг, 02.02.2012, 10:45
Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:42 | Сообщение #
Подполковник
Талакан
Награды:
Quote (17smeta)
стоимость, определенная по расценкам на монтажные работы окажется в разы меньше, чем по расценкам специализированных центров.
Вот и я за голову берусь. Проект называется " Цифровое поисковое оборудование сухопутных передвижных объектов", так еще и водных будет! Там ни одна тех. станция не поможет.
Вот пример стоимости работ по передней панели (цены в рублях) Панель приборов, с/п (2123) 324 Панель радиоприемника, с/п 378 Переключатель подрулевой, с/п 641 Проводка передняя (под приборы), с/п 3600
Спасибо!
Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (17smeta)
олько следует учесть, что стоимость, определенная по расценкам на монтажные работы окажется в разы меньше, чем по расценкам специализированных центров.
Так это же и хорошо, что меньше. Ведь на своем автомобиле передняя панель снимается. :
Quote (СМЕТАНКА53)
Чьё авто? Вашего предприятия?
Quote (Nadinn)
Да свое.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
для вашего случая есть прейскуранты и... много чего другого...
Я об этом и пишу, что работы по монтажу оборудования на подвижных объектах мне лично приходилось осмечивать не раз. И не только по 10 монтажному ценнику. Приходилось менять и конструкцию автомобилей для установки стоек радиоподвижной связи, если она по высоте не входила в кузов "Газели". Для NADIN: Кроме установки Вашего приборчика, следует учесть работы по пусконаладке всей системы. А вообще, не плохо бы было взглянуть на проект.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:38 | Сообщение #
Подполковник
Талакан
Награды:
Во всей ведомости работ не понятно только какую расценку применить именно на панель. Установку датчиков и ПНР посчитаю. Проекта в глаза не видела, только ведомость на 1 систему.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
На мой взгляд, Вы зря привязываетесь к слову "панель". Для того чтобы ее снять придется отсоединять клеммные колодки - разъемы автомобильной проводки, причем, как правило, их 3-4 штуки, а если установлена магнитола, то это еще 2. Вот на этом я бы и набрал деньги. чтобы оплатить работу по снятию панели. Подчеркиваю, что мое видение решения. И потом сама работа здесь очень мелкая, много на ней заработать нельзя. (отвернуть четыре винта, отсоединить три разъема)
Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
да... а вы тему читали всю? особливо первый пост...
Уважаемый, Господин Тюленин, я внимательно прочитал все комментарии. И там есть тема проекта - "Цифровое поисковое оборудование сухопутных передвижных объектов". Почему я не стал отвечать на вопрос о демонаже "торпедо" автомобиля вообще? Я уверен, что вы знаете, что спутниковые системы навигации (в том числе и поисковые) работают в диапазоне 0,8 - 9,6 гГц, а это уже СВЧ (не печка, конечно, а диапазон частот). А в этом диапазоне частот антенные устройства, как правило встроенны в сам прибор. И прятать его под "торпедо" автомобиля - значит просито потерять сигнал. Вот по этому я и хотел бы взглянуть на проект и технические характеристики используемого там оборудования. А потом уже можно говорить о снятии панели, перекраске капота и замене амортизаторов... Это я Вам как сметчик сметчику...
Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Nadinn)
так еще и водных будет! Там ни одна тех. станция не поможет.
что сложного ? есть ведомственные сборники на судоремонт... хотя у вас катерок мчсный наверно будет да и без регистра ...
Nadinn, Ну, собственно о чем я и говорил..."Мозгом" этой системы является бортовой контроллер Locarus 702 x. Он имеет выносную GSM антенну и может монтироваться в любом месте автомобиля. Для этого нет необходимости снимать "торпедо". Прибор (учитывая его размеры) можно закрепить хоть под сидением или на любой стенке кузова. И это будет гораздо удобнее для обслуживания (Например, замены SIM-карты или настройки через USB-порт встроенного модема).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.