Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
демонтаж панели автомобиля.
NadinnДата: Четверг, 02.02.2012, 10:05 | Сообщение # 16
Подполковник
Талакан
Награды:
0  
Статус: Offline
Передала все пожелания инженерам! Будем по тз делать smile Спасибо за помощь

OolgaДата: Четверг, 02.02.2012, 10:10 | Сообщение # 17
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (vimat)
Расценки на все работы по автомобилям (работы, связанные с установкой систем безопасности) индивидуальные

Nadinn не нужно устанавливать саму систему, ее интересует только
Quote (Nadinn)
демонтаж передней панели в салоне автомобиля

а стоимость этих работ в авторизированных сервисных центрах не сильно отличается...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

vimatДата: Четверг, 02.02.2012, 10:27 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Москва
Награды:
23  
Вот пример стоимости работ по передней панели (цены в рублях)
Панель приборов, с/п (2123) 324
Панель радиоприемника, с/п 378
Переключатель подрулевой, с/п 641
Проводка передняя (под приборы), с/п 3600

Это по автомобилю ВАЗ2123
ссылка: http://www.nivacentre.ru/price.php

Жизнь не настолько коротка, чтобы людям не хватало времени на вежливость. (Эмерсон)

17smetaДата: Четверг, 02.02.2012, 10:36 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
А Вы знаете, коллеги, вопрост то только на первый взгляд странный. У меня была масса объектов где технические средства устанавливались на подвижные объекты. Например, сеть мобильного широкополосного доступа силовых структур или система мониторинга движения городского транспорта, поездная связь в метро и т.д. Эти проекты имели стационарную и мобильную составляющую и финансировались по статье "Капитальное строительство". И приходилось эти работы осмечивать. А по заданному попросу, нужно посмотреть конструктивное решение, а сметное найдется. Только следует учесть, что стоимость, определенная по расценкам на монтажные работы окажется в разы меньше, чем по расценкам специализированных центров.

Деньги правят миром...А сметчики управляют деньгами!

tuleninДата: Четверг, 02.02.2012, 10:39 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды:
119  
17smeta, для вашего случая есть прейскуранты и... много чего другого... напр-р, РАЗДЕЛ 10. РАДИОСВЯЗЬ С ПОДВИЖНЫМИ ОБЪЕКТАМИ в м10...

Сообщение отредактировал tulenin - Четверг, 02.02.2012, 10:45

NadinnДата: Четверг, 02.02.2012, 10:42 | Сообщение # 21
Подполковник
Талакан
Награды:
0  
Quote (17smeta)
стоимость, определенная по расценкам на монтажные работы окажется в разы меньше, чем по расценкам специализированных центров.

Вот и я за голову берусь. Проект называется " Цифровое поисковое оборудование сухопутных передвижных объектов", так еще и водных будет! Там ни одна тех. станция не поможет.

Добавлено (02.02.2012, 10:42)
---------------------------------------------

Quote (vimat)
Вот пример стоимости работ по передней панели (цены в рублях) Панель приборов, с/п (2123) 324 Панель радиоприемника, с/п 378 Переключатель подрулевой, с/п 641 Проводка передняя (под приборы), с/п 3600

Спасибо!

Galina53Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:45 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (17smeta)
олько следует учесть, что стоимость, определенная по расценкам на монтажные работы окажется в разы меньше, чем по расценкам специализированных центров.

Так это же и хорошо, что меньше. Ведь на своем автомобиле передняя панель снимается. smile :
Quote (СМЕТАНКА53)
Чьё авто? Вашего предприятия?

Quote (Nadinn)
Да свое.

17smetaДата: Четверг, 02.02.2012, 12:09 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
tulenin,
Quote (tulenin)
для вашего случая есть прейскуранты и... много чего другого...

Я об этом и пишу, что работы по монтажу оборудования на подвижных объектах мне лично приходилось осмечивать не раз. И не только по 10 монтажному ценнику. Приходилось менять и конструкцию автомобилей для установки стоек радиоподвижной связи, если она по высоте не входила в кузов "Газели". Для NADIN: Кроме установки Вашего приборчика, следует учесть работы по пусконаладке всей системы. А вообще, не плохо бы было взглянуть на проект.

NadinnДата: Четверг, 02.02.2012, 14:38 | Сообщение # 24
Подполковник
Талакан
Награды:
0  
Во всей ведомости работ не понятно только какую расценку применить именно на панель. Установку датчиков и ПНР посчитаю. Проекта в глаза не видела, только ведомость на 1 систему.

vimatДата: Четверг, 02.02.2012, 15:20 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Москва
Награды:
23  
На мой взгляд, Вы зря привязываетесь к слову "панель". Для того чтобы ее снять придется отсоединять клеммные колодки - разъемы автомобильной проводки, причем, как правило, их 3-4 штуки, а если установлена магнитола, то это еще 2. Вот на этом я бы и набрал деньги. чтобы оплатить работу по снятию панели. Подчеркиваю, что мое видение решения. И потом сама работа здесь очень мелкая, много на ней заработать нельзя. (отвернуть четыре винта, отсоединить три разъема)

Жизнь не настолько коротка, чтобы людям не хватало времени на вежливость. (Эмерсон)

17smetaДата: Четверг, 02.02.2012, 21:34 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
Quote (tulenin)
да... а вы тему читали всю? особливо первый пост...

Уважаемый, Господин Тюленин, я внимательно прочитал все комментарии. И там есть тема проекта - "Цифровое поисковое оборудование сухопутных передвижных объектов". Почему я не стал отвечать на вопрос о демонаже "торпедо" автомобиля вообще? Я уверен, что вы знаете, что спутниковые системы навигации (в том числе и поисковые) работают в диапазоне 0,8 - 9,6 гГц, а это уже СВЧ (не печка, конечно, а диапазон частот). А в этом диапазоне частот антенные устройства, как правило встроенны в сам прибор. И прятать его под "торпедо" автомобиля - значит просито потерять сигнал. Вот по этому я и хотел бы взглянуть на проект и технические характеристики используемого там оборудования. А потом уже можно говорить о снятии панели, перекраске капота и замене амортизаторов... biggrin Это я Вам как сметчик сметчику... smile

RomanMДата: Четверг, 02.02.2012, 22:12 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (Nadinn)
так еще и водных будет! Там ни одна тех. станция не поможет.

что сложного ? есть ведомственные сборники на судоремонт... хотя у вас катерок мчсный наверно будет да и без регистра ...

NadinnДата: Пятница, 03.02.2012, 03:37 | Сообщение # 28
Подполковник
Талакан
Награды:
0  
Примерно вот такая система http://www.locarus16.ru/

17smetaДата: Пятница, 03.02.2012, 11:27 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Москва
Награды:
16  
Nadinn, Ну, собственно о чем я и говорил..."Мозгом" этой системы является бортовой контроллер Locarus 702 x. Он имеет выносную GSM антенну и может монтироваться в любом месте автомобиля. Для этого нет необходимости снимать "торпедо". Прибор (учитывая его размеры) можно закрепить хоть под сидением или на любой стенке кузова. И это будет гораздо удобнее для обслуживания (Например, замены SIM-карты или настройки через USB-порт встроенного модема).

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика