извините, что со столь странным вопросом сюда, но больше не к кому обратиться, вся в сомнениях 2-й день. предлагают работу со стороны заказчика. Я человек, работавший все время с обратной стороны - т.е. у подрядчиков, совершенно не имею представления,как происходит работа с обратной стороны. Из плюссов новой работы (не беру в расчет ЗП, она примерно аналогична) - возможность получения нового опыта, отличного от составления смет. Из минусов - я там буду единственным сметчиком и советоваться особо не с кем... Насколько сложно проверять сметы, и какие подводные камни тут есть. Очень нужны ваши советы
Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Юлия2507)
Насколько сложно проверять сметы, и какие подводные камни тут есть
Если Вы составляли сметы, то какие трудности могут возникнуть при их проверке?
Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:57 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Если Вы составляли сметы, то какие трудности могут возникнуть при их проверке?
ну,я вобще не знаю,какие там трудности) я этим никогда не занималась и даже представить не могу каково это...наверное поэтому и боюсь
Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Юлия2507, бояться ни чего не нужно, нужно пробовать. у Вас получится тем более помните правило Заказчик всегда прав, а если не прав то смотри пункт 1. ну а на самом деле необходимо найти общий язык с вашими руководителями с кем будете работать, ну и со сметчиками Ваших подрядчиков, т.е. проявить не только профессионализм но и коммуникабельность.
Юлия2507, да самым трудным при переходе "в стан врага", так сказать, забыть о фразе "Мало, надо больше" и привыкнуть к принципу "Много, надо меньше" вот и вся разница
Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
но бывает и такое - надо правильно)))))
Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Марика, а если еще и правильно, так цены нет такому сметчику
Сообщение отредактировал о-xo - Вторник, 01.03.2011, 08:39
Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:38 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Марика)
но бывает и такое - надо правильно)))))
похоже здесь как раз такой случай)) а я совершенно не знаю, что в наших условиях рыночной экономики "правильно"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.