oechkA, в инете можно скачать гранд-смету 4 для разных регионов. Базы там старые, для реальной работы уже не пойдут, но для обучения дома - самое то. Пусть даже регион не ваш. А пересчитать смету в действующую базу преподавателю труда не составит.
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Vasilinochka, нет, ни мне, ни Андрею не поможет.
Quote (ffns)
на первых порах ничего НЕ нужно покупать, считаю лишним затраты.
того же мнения, хотя и за то, что ссылки на форуме на ломаные программы не должны присутствовать. это мешает работе, в первую очередь тем, кто пытается делать шабашки. они должны быть нормальными и не дискредитировать нас, шабашников.
Quote (Dus)
в инете можно скачать гранд-смету 4 для разных регионов. Базы там старые, для реальной работы уже не пойдут
для моего варианта подойдут. там кнопочка в Гранде есть "пересчет" называется. главное - чтобы шифры совпадали. а то вот взял старую смету, пересчет включил. а в новой базе расценка ФЕРр57-2-9 (разборка паркета) отсутствует. как будто в России советского паркета не осталось
Quote (свой1)
Помогу бесплатно в АВС-4
тот же вопрос, что и к Vasilinochka, если в ХМЛ или АПРС конвертация есть, проверить можно. Почему так? без проблем работаю с Гранд и Смета.ру. Да, еще вариант с А0 возможен. Он у меня тоже есть. Но только в пределах практики пока. Не могу его связать с вышеупомянутыми, т.к. сам пока только изучаю, а рабочей практики не было.
Quote (свой1)
Помогу бесплатно в АВС-4
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
Quote (свой1) Помогу бесплатно в АВС-4
тот же вопрос, что и к Vasilinochka, если в ХМЛ или АПРС конвертация есть, проверить можно.
в АВС-4 есть... но то ли корявый экспорт, то ли еще что... в обсчем - перепроверяем ручками... в ветке по ГС вопрос описывала... и кодировка на погрузочно-разгрузочные и перевозку не совпадает - вместо перевозки получаем расценку из 34 сборника хотя если сравнивать - то лучше из арпс - меньше глюков... прошу не сердиться если у кого по-другому - может мне просто с версией АВС не повезло
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:26 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Vasilinochka, нет, ни мне, ни Андрею не поможет
очень жаль но если что, имейте ввиду, я готова
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:39 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
abk63, сейчас работаю с JTишниками, смет почти нет, просто скучаю, Гранд версия 5, если что надо-шлите в личку (убрала почт.ящик, т.к. замучил спам)
Сообщение отредактировал Linda - Среда, 23.02.2011, 08:01
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
abk63, в А0 есть АПРС. может попробовать просто сметы по перекидывать, из А0 в Гранд ?
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (RomanM)
может попробовать просто сметы по перекидывать, из А0 в Гранд ?
попробовать можно. но мне особо некогда в данный момент. "весна" рано началась. но из Смета.ру в Гранд конвертировал без проблем. Назад сложнее.
Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (abk63)
ссылки на форуме на ломаные программы не должны присутствовать
Этого и не видел на сайте.
Quote (abk63)
это мешает работе, в первую очередь тем, кто пытается делать шабашки. они должны быть нормальными и не дискредитировать нас, шабашников
У нормальных сметчиков и шабашки нормальные, потому что на работе
Quote (Dus)
пересчитать смету в действующую базу труда не составит
Если Вы считаете сообщение №38 некорректным, удалить не проблема.
Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Dus)
Если Вы считаете сообщение №38 некорректным, удалить не проблема.
там не прямая ссылка а лишь предложение. просто спамеров ломалок много в одно время на сайт повадилось. они мешают работе. в отличие от ссылок на вспомогательные вещи для сметчиков - книги, примеры проектов, смет, типовые проекты и т.д. они не мешают работе и самообучению сметчика. но это мое личное мнение. другие модераторы могут и удалять, и не размещать такие ссылки.
Дата: Среда, 16.02.2011, 08:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
С ограничением по времени за 3-4 часа.
такие нереальные сроки я не рассматриваю
Дата: Среда, 16.02.2011, 14:10 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день.
Фигура такая. ПГС, инженер-сметчик молодым спецом (давно, правда), курсы повышения квалификации сметчиков. В последние годы, впрочем, со сметами связан не был. В силу ряда причин и нескольких обстоятельств, вынужден завязать с работой разъездного характера и (в идеале) поиметь работу домашнего ну или не каждодневноприсутственного характера.
Таким образом, уподоблюсь барышне из первичного поста в теме: интересует некая работа для поднятия навыков. Без особого ограничения по времени (типа, на завтра). Без оплаты - за камменты к косякам. Ну и в идеале переход на какую-то систематическую удалённую работу.
Территориально Санкт-Ленинград.
Был бы признателен.
Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:23 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (oechkA)
Так сказать практики бы))
Ой,я тоже хочу практики,очень хочу!!! Помогите и мне,пожалуйста! У меня Smeta Wizard
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:27 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
abk63 могу помочь ) у меня из визарда экспортируется и в эксель и в апрс ) могу помочь с прокладкой кабеля и другими электромонтажными работами ) если они у вас присутствуют в проекте )
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:01 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.