Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:11 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Quote (vladnik)
-экономист=человек, из которого может че-то получиться... ( ) -сметчик (кнопочник)=специалист по забиванию расценок по заготовленной ВОР -инженер-сметчик=кнопочник со способностями составления ВОР по чертежу -инженер по проектно-сметной работе=инженер-сметчик со способностями к сметам ПИР и ПНР -производитель работ=человек с потенцией на сметчика.. вариации...
в фирме,в которую я устроилась МНЕ придется,все составлять,прораб говорит,что ему некогда документацией заниматься,он все время на стройке.ПРИДЕТСЯ СТАТЬ И ЭКОНОМИСТОМ,И СМЕТЧИКОМ.......
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Мэрри)
Предлагаю классификацию:: (а-ля tulenin,
поддерживаю, почему ещё не ввели в классификатор профессий -профессию "ТЮЛЕНИНЫ"
Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:15 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
vladnik biggrin Предлагаю классификацию:: (а-ля tulenin, ) -экономист=человек, из которого может че-то получиться... ( angel ) -сметчик (кнопочник)=специалист по забиванию расценок по заготовленной ВОР -инженер-сметчик=кнопочник со способностями составления ВОР по чертежу -инженер по проектно-сметной работе=инженер-сметчик со способностями к сметам ПИР и ПНР -производитель работ=человек с потенцией на сметчика.. вариации... biggrin
точная классификация я пока кнопочник, только после института
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:08 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Всем доброго времени суток! Обращаюсь за советом к сметчикам. Немного о своей ситуации. Мне 47 лет. Образование высшее ПГС. После института работала инженером-проектировщиком. Потом кризис-неплатежи, ушла в банк оператором, стала программистом. Изучала Foxpro и работала с ним. Три года назад пришлось уйти с работы, семейные обстоятельства (мама болела, потом у самой было подозрение на нехороший диагноз, но слава Богу всё обошлось). Сейчас мне срочно нужна работа, покумекала малость и решила податься в сметчики, т.к. мой Foxpro на фик никому не нужен сейчас. А я же всё-таки инженер-строитель. Закончила курсы сметного дела в строительстве и программу Смета.ру. Теперь в поиске работы. Но не так-то всё просто оказалось. На работу меня никто не берёт, нужен опыт. Ну возможно и на возраст смотрят. Хотя я согласна идти и в стажёры, и в помощники на минимум зарплаты. Вполне понимаю работодателей, все говорят, аврал, нужно, чтобы пришёл человек и сразу начал работать. Теория в работе сметчиков сильно отличается от практики? Хочется подробней узнать, как работают сметчики на практике.
Дата: Среда, 02.11.2011, 11:18 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Victorya64, я бы Вам посоветовала поискать вакансию инженера-проектировщика, а там как "карта ляжет". Вам же знакома эта работа, тем более что современное проектирование оставляет желать лучшего..... Удачи!
Дата: Среда, 02.11.2011, 12:41 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ищу учителя! Готова пойти помощником сметчика за малые или очень малые деньги! Образование инженерное, но не строительное, курсы сметчиков, опыт работы 1 год на Смета.ру, в декрете последние годы. Есть большое желание вспомнить то что знала и, конечно же, научиться много новому!
Сообщение отредактировал cofbrew - Среда, 02.11.2011, 12:48
Дата: Среда, 02.11.2011, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
cofbrew, МДС 35,33,25 , тех части сборников, прочитать вспомнить и последние письма за год Минрегиона , про коэф. 0,85 и 0,8 итд и на портале полно тем и смет смотрите практикуйтесь ищите ошибки в сметах у новичков, в общем подключайтесь в процесс сметного дела
Добавлено (02.11.2011, 12:50) --------------------------------------------- cofbrew, все от желания вашего и времени на практику а учителей здесь много вся РФ и зарубежье,все всегда помогают здесь
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:14 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Доброго времени суток! Хотелось бы пообщаться с умным экономистом-сметчиком. Возникла трудность в ходе моего карьерного роста)) Устроилась на должность экономиста-сметчика, руководитель дал задание рассчитать предстоящие затраты по строительству, но сделать это необходимо с точки зрения экономиста, к сожалению у меня данного опыта нет, кроме как составления сметы в голову ничего не приходит (раньше работала инженером-проектировщиком+сметчик). Уважаемые экономисты, отзовитесь пожалуйста и поделитесь драгоценным опытом)
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Санечка, это те же сметы, но не в базово-индексном методе, а в ресурсном. С текущими ценами техники, реальной стоимостью материалов, транспортировки, с реальной зарплатой рабочих. То есть то, что это будет стоить в реальности, а не усреднёно.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:24 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
дорожник, спасибо, пока этим методом и пользуюсь, просто подумала о том, что экономисты работающие в строительстве как правило со сметами обычно никак не взаимодействуют)))
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Санечка, экономисты со сметами взаимодействую опосредованно. экономическую эффективность как узнать? Сопоставить реальные затраты с плановыми. Реальные - это у бухов, плановые - это из сметы.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:01 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.