Дата: Понедельник, 24.11.2008, 18:12 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте! Давно подумывала заняться сметным делом, но руки так и не дошли. А вот сейчас родила ребенка, сижу дома и, как это не странно, но нужны деньги. Одна моя знакомая сметчицей работает и говорит, что неплохо подрабатывает на халтурах. А я по специальности инженер по отоплению и вентиляции. К сожалению дома похалтурить не получается - слишком большие объемы работ. Очень хочется освоить профессию сметчика, но не знаю, c чего начать и реально ли это. Спросила у той же знакомой, так она стала меня отговаривать. Но во-первых, мне это интересно, а во-вторых, не вижу пока другого способа хоть немного заработать денег. Если может кто-то поделиться советом, то буду очень благодарна.
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 18:21 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Советую взглянут на форум, на 1 страничке есть тема "С чего начать?"
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 19:24 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
А что Вам мешает взять подработку по отоплению и вентиляции? Я думаю и на разработку технической документации есть заказчики.. Я слышал за проекты тоже неплохие деньги дают..
Дата: Среда, 26.11.2008, 01:28 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (smet4uk)
А что Вам мешает взять подработку по отоплению и вентиляции? Я думаю и на разработку технической документации есть заказчики.. Я слышал за проекты тоже неплохие деньги дают..
За проекты очень даже неплохие деньги дают, но найти объект небольшого объема сложно, а большие объемы я не потяну, т.к. маленький ребенок требует много времени. А найти такого заказчика, который бы давал на разработку техническую документацию, по-моему вообще нереально. А если и реально, то только через знакомых, а знакомые, как правило, и сами от такой халтуры не откажутся.
Советую взглянут на форум, на 1 страничке есть тема "С чего начать?"
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Дата: Среда, 26.11.2008, 03:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Всем советую почитать Барановскую "Основы сметного дела в строительстве" (эммм чувствую себя уже пиарщиком этой книги ).
Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемые сметчики, нужен совет. 20 лет назад получила высшее ПГС, 10 лет работала инженером-проектировщиком, после был 10 летний перерыв ( работала не по специальности, в торговле) . Сейчас очень хочется обучиться и работать сметчиком. Вопрос: есть ли смысл начать осваивать эту профессию в 43 года?
Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:33 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Я бы сделал по другому: обзвонил (обошел) все возможные проектные фирмы и оставил свой контакт- глядишь и пойдут заявочки... Хотя бы на разработку эскизов той-же перепланировки... А если учится сметному делу- то ребенок в сад уже пойдет, пока нормально сметить будете... Не в обиду- меня носом тыкали года 2 наверное... Опять же прога нужна, а она денег стоит... +обновления к ней.. А если ломанную брать- то больше намучаетесь имхо....
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (chibu)
20 лет назад получила высшее ПГС, 10 лет работала инженером-проектировщиком,
основа ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ, поэтому этот вопрос
Quote (chibu)
Вопрос: есть ли смысл начать осваивать эту профессию в 43 года?
просто смешон, НИКОГО не слушайте и ДЕЛАЙТЕ! Успехов.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:13 | Сообщение #
Лейтенант
Алтайский край
Награды:
У меня знакомая окончила строительный техникум, и года 2 работала по специальности техником в СУ, с 18 до 20 лет. С 20 до 42, работала в торговле. В 42 решила вернутся в сметное дело, и года три уже успешно трудится на этом поприще . А у Вас и ПГС, и опыт 10 лет!
Сообщение отредактировал Герань - Понедельник, 05.04.2010, 08:22
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Герань)
не в состоянии оплатить СРО.
Дата сообщения 2008год. О каком СРО речь?
а с этим
Quote (Герань)
Халтурки? Я про такое слово и забыла уже
похоже правда.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:23 | Сообщение #
Лейтенант
Алтайский край
Награды:
На дату не глянула , сообщение уже подправила, в 2008 году была малина
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Герань)
в 2008 году была малина
и опять соглашусь!
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Герань, ffns, спасибо за поддержку! Ура!!! Меня сегодня приняли инженером в ПТО, сказали, что помогут в освоении "грандсметы". Думаю, что у меня получится, по крайней мере я этого очень хочу. Буду стараться. Еще раз всем спасибо! Теперь буду обращаться к вам по делу. Тут люди отзывчивые, надеюсь не оставят в беде?
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Герань)
С 20 до 42, работала в торговле. В 42 решила вернутся в сметное дело, и года три уже успешно трудится на этом поприще .
Чудна ты матушка-Рассея... Не верю про успешно вообще, а уж про сметную работу тем более...
Дата: Вторник, 06.04.2010, 01:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Не верю
Какой Вы недоверчивый однако.
Если голова на плечах и желание работать есть, то все получится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Имею много знакомых без строительного образования прекрасно работающих сметчиками.
Один даже ответил на вопрос "любимые книги?" - ГОСТЫ, СНИПЫ... Любимые фразы - читайте техчасть, там все написано
А с сайтом, который создал Андрей и доступом в интернет вообще работать легко... Сейчас описание многих новых технологий можно в инете найти, умело пользуясь поиском... Да и "старшие товарисчи" в случае чего помогут, вместо того, чтобы нотации читать... А книг-то, книг для сметчиков в электронном виде сколько сейчас в интернете... Молодцы ребята, кто их сканирует и выкладывает для общего доступа. Низкий им поклон
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.