Добавлено (15.07.2014, 09:48) --------------------------------------------- veronika-2, смету я составляла на основе ВОР, материалы выбрала по требованию зака
ЦитатаMonis33rus
необходимо выбрать все материалы и оборудование из сметы, прислать обратно, мы его расцениваем (стоимость МТР и ОБ оставляем за собой, т.к. дело ответственное), далее необходимо сформировать ценник и применить его к каждой смете.
Расценила только работы по ВОР. акцент я делаю на том, что просто насвистывая переделать такую ВОР в смету не получится. Если на 18ти пунктах два расползаются на комплекс работ, а один - № 36 - требует уточнения (что там с проемами),то 200-250 поз в день не у каждого получится
Добавлено (15.07.2014, 09:50) --------------------------------------------- vladnik, ну может и руки не так приставлены и мозги не той системы
Добавлено (15.07.2014, 09:52) --------------------------------------------- Monis33rus, а еще никак в толк не возьму - ну зачем Вам резюме для такой работы?
Сообщение отредактировал ТВК - Вторник, 15.07.2014, 09:49
Дата: Вторник, 15.07.2014, 09:58 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ценник по такой ведомости у меня идет от 50 р. а с учетом срочности - под 100 р
Истину глаголишь... лохов ищут.
ТВК,
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
:flower: ТВК, речь об объективных причинах. И ни о чем другом. Не додумывайте. Идеальная ВОР для обратной трансляции-это из сметы выпущенная, иное с кучей камушков.
*** почти в тему: Оценка поштучно в смете это .. Вот за последние месяцы ПРОСТО перенабивал с десяток-полтора смет. И ни за какие даже 100 и даже больше ры за поз. не стал бы этого делать, если бы по ним не работать в контракте. Ибо в каждой расценке-фантазии составителя. Скрытые. Точность до копеек. МДС и все остальное-отдыхает.
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 15.07.2014, 10:16
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:19 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Истину глаголишь... лохов ищут.
Совсем не пойму, начали за здравие-закончили за упокой. Вначале писали о том что это развод, такие деньги не платят за такую халтуру, под конец пришли к выводу, что дешево и лохов ищут Я вам так скажу, эти ВОР полностью повторяют наименование сметных расценок, для полного счастья не хватает только итога внизу. Эти ВОР левая часть сметы. Думать головой не надо ,чисто машинная работа - нашел расценку-вставил объем-следующая. Это вам не из чертежей выбирать, и даже не из дефектовки, платить за это 50 рублей?! да где ж вы брадцы работаете возьмите меня к себе. В общем, кому интересно, и кто разобрался, что к чему, таких вопросов не задают.
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Monis33rus, За пять руб. строчка надо еще чуть-чуть вредить работодателю...
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Monis33rus, а зачем вам понимать.. Это мы о своем, сметном на сметнячем языке..
Найдутся желающие! Не сомневайтесь. *** Хотя, судя по последним отказам от шабашек в чате фсе бывает.
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Monis33rus, мне вот стало очень интересно, ибо я не разобралась, что к чему. Подскажите, просто в качестве жеста милоседия, номера вот этих сметных расценок: ОБЛИЦОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ОДНИМ СЛОЕМ ГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ (ГКЛ) С УСТРОЙСТВОМ ОДИНАРНОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО КАРКАСА ПО ТИПУ СИСТЕМ КNАUF: СТЕН С ИЗОЛЯЦИЕЙ и ОБЛИЦОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ОДНИМ СЛОЕМ ГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ (ГКЛ) С УСТРОЙСТВОМ ОДИНАРНОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО КАРКАСА ПО ТИПУ СИСТЕМ КNАUF: ПОТОЛКОВ С ИЗОЛЯЦИЕЙ
Добавлено (15.07.2014, 10:31) --------------------------------------------- а потом из расчета с исполнителем можно 30руб исключить
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:33 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаMonis33rus ()
под конец пришли к выводу, что дешево и лохов ищу
Я сразу говорил что это дешево! А после того как вы сообщение отредактировали, суммы стали просто смешными.
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаMonis33rus ()
Я вам так скажу, эти ВОР полностью повторяют наименование сметных расценок, для полного счастья не хватает только итога внизу.
если это так - то это вполне адекватно тогда
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:34 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
За пять руб. строчка надо еще чуть-чуть вредить работодателю...
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаТВК ()
а потом из расчета с исполнителем
Оптимистка.. Невыполненное частично Неоплачивается вообще..
Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Серьга, Шутки шутками, но тупо набить не получиться. Каждую расценку надо проверять на соответствие. Даже если -"ВОР полностью повторяют наименование сметных расценок" И всегда возникает куча вопросов. по тем позициям, которые не проработаны в самой программе.
Дата: Вторник, 15.07.2014, 13:54 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
если это так - то это вполне адекватно тогда
Да, ничего большего не требуется
Дата: Вторник, 15.07.2014, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Monis33rus,
ЦитатаMonis33rus ()
Да, ничего большего не требуется
ну раз так - ответьте тогда на вопрос ТВК,
ЦитатаТВК ()
Monis33rus, мне вот стало очень интересно, ибо я не разобралась, что к чему. Подскажите, просто в качестве жеста милоседия, номера вот этих сметных расценок: ОБЛИЦОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ОДНИМ СЛОЕМ ГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ (ГКЛ) С УСТРОЙСТВОМ ОДИНАРНОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО КАРКАСА ПО ТИПУ СИСТЕМ КNАUF: СТЕН С ИЗОЛЯЦИЕЙ и ОБЛИЦОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ОДНИМ СЛОЕМ ГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ (ГКЛ) С УСТРОЙСТВОМ ОДИНАРНОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО КАРКАСА ПО ТИПУ СИСТЕМ КNАUF: ПОТОЛКОВ С ИЗОЛЯЦИЕЙ
потому что данный пункт делится как минимум на 2 расценки, и исходных данных нет никаких
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.