Здравствуйте! я в этом сезон строю дом в Подмосковье
Краткие характеристики: 200 м2 Круглогодичного проживания Фундамент - столбчатый с ростверком Стены - либо каркасные, либо керамзитобетонные блоки Перекрытия - деревянные Отопление комбинированное - электричество + котел на твердом топливе. Утепление дома 10-20 см. каменной ватой. Стеклопакеты двухкамерные Вода - скважина Канализация - септик отделка внутри - черновая, только котельная и технический туалет делаются чистовыми.
архитектор работает над проектом
Вопросы: 1) сколько будет стоить смета на такой дом (работы+материалы)? 2) сколько может стоить вводная лекция о том, как делаются сметы, что это за справочники, которыми пользуются сметчики, как читать сметы, как правильно вести учет и контролировать строителей по ним? 3) есть ли желающие провести лекцию/посчитать смету?
С уважением? Александр
Дата: Вторник, 05.03.2013, 00:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Talomez, Вам нужна коммерческая смета. Если время терпит, (нужно время для определения и проведения мониторинга) напишите в личку.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:37 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Александр! Меня зовут Юрий! Я могу подсчитать смету на строительство вашего дома. Могу также проконсультировать Вас по вопросам, которые относятся к строительству дома. Если ето Вас заинтересовало дзвоните мне на номер 89671581863 или пишите на почту [email protected] P.S.Я могу порекомендовать Вам строителей которые качественной делают свою работу
Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:14 | Сообщение #
Рядовой
Павловский Посад
Награды:
Александр! Я могу составить смету как по сборникам, так и коммерческую. так же проконсультирую по составлению смет. пишите, если есть необходимость
Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Aleksej)
Вам нужна коммерческая смета
Aleksej, почему именно коммерческая? Судя по вопросам:
Цитата (Talomez)
1) сколько будет стоить смета на такой дом (работы+материалы)?2) сколько может стоить вводная лекция о том, как делаются сметы, что это за справочники, которыми пользуются сметчики, как читать сметы, как правильно вести учет и контролировать строителей по ним?
Цитата (Talomez)
строю дом в Подмосковье
Если строите дом для себя, то, респект вам и уважуха)))
Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Galina53, Потому что это не бюджет. А человеку надо построить с минимальными затратами и хорошим качеством работ и материалов. Тут нужна коммерческая с мониторингом цен. реальными объемами, реальными ценами на материалы желательно от производителя, и реальной стоимостью работ. Смету набросать на такой домик - это три-четыре часа. только нужен проект. Но ведь помимо этого еще целая куча работ которые не озвучены.А считать надо все. Это маленький ССР. После коммерческой намного проще вести контроль.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.