Требуется преподаватель сметного дела (Санкт-Петербург)
Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:47 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Тамбов
Сообщений: 109
Репутация:
Статус: Offline
Вот и предложите господа кто имеет умудреный опыт по дистанционному преподаванию предмета с использованием например: скайпа. В принципе кто захочет учиться тот и с экрана воспримет информацию.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Серьга)
По этому и спрашиваю при Quote (Tanja55)450 руб/акад. час какова стоимость курсов для одного человека?
это цена преподавания в колледже
Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:55 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Тамбов
Сообщений: 109
Репутация:
Статус: Offline
Вы все правы со всех сторон, но бывает и так: После очередного в этом году повышения з/пл преподавателям (у меня жена работает в школе) я ей сказал, что ей тяжело будет как учителю математики объяснить своим ученикам как у них при окладе в 12 тыс. и после увеличения на 30% они стали получать 10 с копейками.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Quote (shpw)
Вот и предложите господа кто имеет умудреный опыт по дистанционному преподаванию предмета с использованием например: скайпа.
сказать легко, сделать сложно. здесь камень преткновения есть - лицензия на образовательную деятельность. причем она выдается на отдельное предприятие, которое ничем другим заниматься не может. а если эти курсы камуфлировать под что-то, то проблематично бумажку выдавать. гос образца.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:02 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Тамбов
Сообщений: 109
Репутация:
Статус: Offline
Я думаю в данной организации уже есть такая лицензия, Вам как преподавателю она не нужна (это только в планах вводить такую лицензию для учителя/преподавателя/педагога), они могут Вас взять на работу по срочному трудовому договору - это не запрещено. И в данном случае нет необходимости иметь Вам педагогическое образование. Если они Вас берут, то опираются на Ваш практический опыт. Как правильно было выше сказано, уровень оплаты преподавания в колледже, а колледж в моем понимании должен быть больше направлен на практику. А остальное придется догонять самим.
Сообщение отредактировал shpw - Вторник, 17.07.2012, 15:03
Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:36 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
Репутация:
Статус: Offline
shpw, Вы абсолютно правы, речь именно об этом, спасибо за разъяснение остальным =)
Добавлено (17.07.2012, 16:36) --------------------------------------------- Мне вообще кажется, что вечная погоня за прибылью снижает качество образования. Надо искать новые пути улучшения этой ситуации. Признаться, давно вертится в голове идея на базе курсов широкого профиля (как у нас сейчас) сделать специализированную школу сметчиков. Которая будет в качественную сторону отличаться от всех ныне существующих курсов. То есть обучение будет длиться дольше (раз в пять), информации будет даваться больше. Стоить это, конечно, будет дороже, но на выходе будет получаться куда более обученный человек. Ну и зарплата преподавателя при таком подходе будет куда выше.
Ну это все же не совсем то - это дистанционное обучение.. Я говорю об обучении в группах, в Санкт-Петербурге, с привлечением квалифицированных преподавателей по разным направлениям, в соответствии с установленным планом обучения.. Если кому-нибудь это станет интересно, можно попробовать реализовать =) Я не знаю тонкостей сметного дела, но зато 10 лет в бизнесе. Синергетический эффект от потенциального союза - школа качественного обучения сметчиков. Впрочем, это уже оффтоп =)
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Репутация:
Статус: Offline
Quote (tyukavin)
Которая будет в качественную сторону отличаться от всех ныне существующих курсов. То есть обучение будет длиться дольше (раз в пять), информации будет даваться больше.
Мы темой подготовки сметчиков занимаемся уже почти 10. Мозги, несмотря на наличие лицензии департамента образования, прогрессивные, не зашоренные академическими канонами... Не раз вопрос создания длительных курсов вставал достаточно остро, проводились рабочие консультации и с Мосстройценами и с ФЦЦСом, однако пока взгляд на этот вопрос таков:
Работа сметчика слишком сильно привязана к специализации компании и во многом зависит от знания технологий выполняемых работ, а посему: 1. обучать человека превентивно, до того как он определиться с тем, каким именно сметчиком и в какой именно отрасли он будет работать можно только основам сметного нормирования - влить в него правила сметной математики, научить пользоваться руководящими документами. 2. обучать долго и всему - очень дорого и нецелесообразно, ни кто не заплатит крупную сумму (50 000 - 70 000) за полугодовое обучение, точно зная, что в реальной жизни (в ближайшее время) потребуется только 10-20% полученной информации. Я собираюсь работать в компании, занимающейся половыми вопросами (плитка, линолиум, паркет) - зачем мне занятия по особенностям расчета смет на пусконаладочные работы слаботочных систем или практика применения поправочных коэффициентов при выполнении земляных работ в условиях невесомости? 3. в идеале нарезать курсы по специализациям, на вскидку штук 15-20 должно получиться, но набрать слушателей в такую группу, чтобы, как правильно заметили, обеспечить достойную норму прибыли очень не просто. Придется иметь дело с большим количеством преподавателей, т.к. экспертов сразу во всем (кроме tulenin) не существует, а значит вы очень сильно привязываетесь к человеческому фактору. Свести в одно время в одном месте редких слушателей с редким преподавателем (да еще и иногородним) почти не реально. 4. но пункты 1,2,3 это только взгляд на идеализированное, книжное представление о сметном ценообразовании, всем известно, что в России это не так. Тот, кто считает, что если 5 разных специалистов составив одну и ту же смету на один и тот же объект (даже из 10 расценок) получат одинаковую стоимость, пусть первым кинет в меня камень. Опыт и творчество. Сметчик как художник, опыт, образность мышления, желание не просто перенести на бумагу внешний вид объекта, а раскрыть его характер, отразить внутреннюю сущность, гораздо важнее техники письма. С массовых курсов живописи выпускаются ремесленники для покраски заборов, стоящий специалист формируется только работой с индивидуальным наставником.
Вот как-то так, это как говорит молодежь - ИМХО.
Сообщение отредактировал Шуруп - Понедельник, 23.07.2012, 16:40
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.