СПб - вакансия сметчика с техническим образованием
Дата: Четверг, 08.03.2012, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (tulenin)
Есть два минуса - нет вилки и нет тел.офиса...Последнее всегда подозрительно.
согласен на все 100... но и все таки надо четко объяснять, что именно от человека хочешь увидеть...
Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (alecro)
Техническое образование нужно для того, чтобы не слишком долго входить в тему и в случае необходимости сверяться с чертежами Большой опыт работы сметчиком не обязателен.
RomanM, куда уж конкретнее...
Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:18 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
RomanM, tulenin, спасибо!
У меня почему-то есть убеждение, что человек, которому не набрать номер и не задать вопросы - не работник. Номер офиса? - да мне удобнее разговаривать по мобильному. и несерьезные звонки я сразу отсеку, а если будет разговор серьезный - ничего не скрою. И что мне нужен технарь (не обязательно электрик, но способный читать чертежи) - это правда. Студент 5 курса вряд ли подойдет, потому что на 8 часов в день у нас работы хватает.
Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а почему не "фри-ланс" работник?
Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:39 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Не возражаю. Звоните, пишите.
Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
alecro, спасибо за предложение... Я не сметчик, и не электрик... я трубопроводчик.....
Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:56 | Сообщение #
Подполковник
Тула
Награды:
alecro, фриланс - только Санкт-Петербург или из других регионов тоже?
Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (alecro)
RomanM, tulenin, спасибо!
хех обычно после такого губы дуют ... как говаривал один мультяшный герой в (трёх богатырях и Шамаханской царицы) ..... "хороший парень... могли подружится " ...
Дата: Пятница, 09.03.2012, 02:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (alecro)
У меня почему-то есть убеждение, что человек, которому не набрать номер и не задать вопросы - не работник.
аналогично. есть убеждение, что фирма, скрывающая предполагаемую з/п и свое название - не работодатель.
считайте, что звоню и спрашиваю. сколько з/п? это сразу первый вопрос, чтобы принять решение, разговаривать с Вами дальше или нет. либо, если есть желание поболтать, дайте номер телефона типа 8800.....
Дата: Пятница, 09.03.2012, 09:29 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
либо, если есть желание поболтать, дайте номер телефона типа 8800..
Я может не семи пядей, но я реально не понимаю с чего так взбудоражены люди из, например, Оренбурга, когда из описания вакансии чётко следует, что удалёнка не катит?
Дата: Пятница, 09.03.2012, 09:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Не понимаю я этой страсти к стационарным телефонам Уже все давно с факсов на электронные почты перешли, а платить за интернет с городского телефона юридическим лицам в разы дороже... И офисы эти... Можно подумать нет возможности в один прекрасный день к закрытой двери прийти... alecro, я бы с Вами обязательно пообщалась, если бы проживала в Санкт-Петербурге и хоть что-то понимала в электрике...))))
Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (bbbird)
но я реально не понимаю с чего так взбудоражены люди из, например, Оренбурга, когда из описания вакансии чётко следует, что удалёнка не катит?
Quote (tulenin)
а почему не "фри-ланс" работник?
Quote (alecro)
Не возражаю. Звоните, пишите.
и сметчикам из Оренбурга, или еще откуда, дорога в Питер закрыта?
Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:35 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
и сметчикам из Оренбурга, или еще откуда, дорога в Питер закрыта?
Закрыта. Ну по факту: стоимость квартиры в Оренбурге и стоимость аналогичной в Питере. Вот года три тому знакомые переехали из Красноярска: там трёхкомнатная в среденеприличном р-не конца 70-х, здесь - однушка на последней станции метро с видом на лес. Да и менять в полтос место проживания - сложно.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
calipso, просто есть несколько показателей (моё субъективное мнение) "серъёзной фирмы", в т.ч. и в малом бизнесе: 1. Наличие офиса, и в нём директор, ОК и расчётчик-бухгалтер - это минимум, к-й ОБЯЗАТЕЛЬНО я должен вимдеть в офисе. 2. Наличие стационарного телефона и ФАКСА в офисе (без разница факс с термобумагой и прога компьтерная для приёмки факсов). 3. Своя эл.почта кормпаративна, а не майл или рамблер. 4. Наличие сайта. 5. Договорные обязательства между работодателем и работником, в т.ч. и по "серой\черной" схеме зарплатной. 6. Обязателный аванс.
Примерно так.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (bbbird)
Закрыта.
Quote (bbbird)
Да и менять в полтос место проживания - сложно.
а почему Вы за меня так решили?
учитывая, что я успешно работаю с питерскими фирмами на удаленке.
так что не Вам решать. и менять правила по данной тематике. уже давно сказано, темы без указания з/п будут нещадно флудиться с дальнейшей депортацией в курилку или мусорку как бесперспективные
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.