Вот сегодня наткнулся в инете на такую фирму из Спб: http://www.tpua.ru/ ООО "Триа" называется...
Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
А не хилые у них расценки Что входит в сметное обслуживание за 7 500 рублей в месяц (в МТСН и базах др. регионов):
• Составление локальных смет (форма КС-4) в нормативной базе МТСН и базах др. регионов (приобретаются дополнительно) в программном комплексе ГРАНД-СМЕТА;
• Составление КС-2, КС-3.
В объеме 50 (пятьдесят) сметных расценок в календарный месяц. При суммарном количестве сметных расценок за календарный месяц 51 (пятьдесят одна) и более, выставляется дополнительный счёт из расчета 150 (сто пятьдесят) рублей за каждую сметную расценку начиная с 51 (пятьдесят первой) сметной расценки.
Начиная с 01.01.10 года стоимость сметного обслуживания составит 10 000 рублей в месяц.
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 06:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4018
Репутация:
Статус: Offline
Хотел холодной воды плеснуть на желающих открыть сметную фирму Мне кажется большой риск банкротства имеет место быть. Явно же, что услуги официальной фирмы будут выше, нежели Заказчик обратится к частному лицу. Если создавать фирму, то ПРОЕКТНУЮ, тогда сметы органично впишутся в перечень услуг. А поскольку проект-это обязаловка, то шансы на клиентуру значительно выше, чем просто на сметные услуги. По-моему у abk63 промелькнула фраза, что он ГИП в семейной фирме, т.е. у него как раз проектная мастерская+сметы, в подтверждение моих слов Ну конечно, каждый сам решает, что и как
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 07:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Nerus, не обанкротится, если правильно все организовать. УСН от оборота 6%+3% банковское обслуживание+ ЕСН. Поэтому расценки держу на фирме как шабашные+50% к ним. На проекты лицензию взять не успел. А сейчас жду Нового года, чтобы в СРО залезть. Может быть. Посмотрю, как это работать будет.
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Nerus)
Хотел холодной воды плеснуть на желающих открыть сметную фирму
Почему так сразу? Можно ведь заниматься не только составлением смет, а заодно и всем сметным сопровождением (договора, акты, дефектовка) и причем сразу у нескольких фирм. Знаю бухгалтера, у нее примерно так и организовано, только в своей сфере, и лицензия есть на осуществление деятельности, и целый штат помощников. У самой такая мысль уже давно возникла. Только вот город у нас маленький, рискованно как-то.
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4018
Репутация:
Статус: Offline
Вопрос изначально ставился в рамках только составления смет по электрике. На основании вышеизложенных мнений можно теперь более менее обрисовать следующую картину: 1.Нужно не только уметь составлять сметы, но и суметь составить объемы и виды работа по проекту или на основании собственного обследования 2.Нужно не ограничиваться только сметами, а декларировать комплекс услуг (договоры, сметы, акты, дефектовки и т.п.) 3.Нужно правильно организовать деятельность фирмы, чтобы привлечь клиентов 4.Чем больше город, тем лучше 5.А самое главное, иметь очень хорошие связи в строительной среде, с разным финансированием (бюджет и небюджет) 6. И многое другое
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Nerus)
Вопрос изначально ставился в рамках только составления смет по электрике. На основании вышеизложенных мнений можно теперь более менее обрисовать следующую картину: 1.Нужно не только уметь составлять сметы, но и суметь составить объемы и виды работа по проекту или на основании собственного обследования 2.Нужно не ограничиваться только сметами, а декларировать комплекс услуг (договоры, сметы, акты, дефектовки и т.п.) 3.Нужно правильно организовать деятельность фирмы, чтобы привлечь клиентов 4.Чем больше город, тем лучше 5.А самое главное, иметь очень хорошие связи в строительной среде, с разным финансированием (бюджет и небюджет) 6. И многое другое smile
Согласен полностью
Quote (Nerus)
4.Чем больше город, тем лучше
Не обязательно. При определенном уровне профессионализма и уверенности в себе можно выходить и за пределы области. Хотя с другой стороны проще найти свою нишу в оказании услуг столичным фирмам за счет наличия местной базы. Есть у меня и такое.
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:44 | Сообщение #
Майор
Новосибирск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 89
Репутация:
Статус: Offline
1.5 года назад открыли фирму проектную,сметы в лицензию включили.в итоге директор себе все прихапала,печать лежит без дела.а когда подработку предлагают заказчики свою печать шлепают.мне кажется фирма занимающаяся только сметным делом и тем более только ремонтом-невыгодное вложение денег.печать и заказчик может поставить на смету,или на крайняк прикроетесь чей-нибудь печатью за небольшой %-тик,а там если объемы попрут можно и фирму тогда открыть.
Дата: Среда, 09.09.2009, 20:12 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 211
Репутация:
Статус: Offline
Наша фирма сейчас вступает в СРО, так вот там про сметную документацию вообще ничего не сказано, из перечня на лицензирование ее вообще исключили. То есть, спорный вопрос нужна или нет лицензия отпал сам собой. Не нужна. Открыл ЧП и работай. А я думала я одна такая умная задаюсь вопросом по поводу своей фирмы.
Дата: Четверг, 10.09.2009, 03:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Jane80, вопрос немного сложнее. Про СРО. Меня постоянно к этому делу привлекают (как самого бездельника на фирме). Так вот. Есть ПЕРЕЧЕНЬ видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Утвержден Минрегионом. Вот он. II. Виды работ по подготовке проектной документации 1. Работы по подготовке схемы планировочной организации земельного участка 2. Работы по разработке архитектурных решений 3. Работы по разработке конструктивных и объемно-планировочных решений 4. Работы по подготовке сведений об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечня инженерно-технических мероприятий, содержания технологических решений 5. Работы по подготовке проекта организации строительства 6. Работы по подготовке проекта организации работ по сносу или демонтажу объектов 7. Работы по разработке мероприятий по охране окружающей среды 8. Работы по разработке мероприятий по обеспечению пожарной безопасности 9. Работы по разработке мероприятий по обеспечению доступа инвалидов 10. Работы по подготовке проекта полосы отвода линейного объекта 11. Работы по разработке технологических и конструктивных решений линейного объекта 12. Работы по подготовке материалов, связанных с обеспечением безопасности зданий и сооружений, в составе раздела «Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами» Так вот. Сметы согласно 87 Постановления (О составе проекта) входят в 12 пункт данного перечня. Т.е. если Вы делаете сметы, которые пойдут на Госэкспертизу, то без разрешения СРО не обойтись. Во всех остальных вариантах можно обойтись без них. Правда есть еще нюанс. Часть смет на капитальный ремонт может попадать под данное разрешение.
Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация:
Статус: Offline
Quote (abk63)
12. Работы по подготовке материалов, связанных с обеспечением безопасности зданий и сооружений, в составе раздела «Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами»
При чём здесь сметная документация? Это экономика... Нет в сметах никакого влияния на безопасность... То, что есть в АС, КМ и т.д., то и рассчитываем... Под этот 12 пуект можно подвести всё, и сл-но первые 11 пунктов не нужны... Также вопрос и про ПОС. Как это он может повлиять на безопасность? Никак...
Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Ну вот так наши законодатели решили. А Вы считаете, что ПОС не оказывает влияния? Позвольте не согласиться. Безопасность при производстве работ оттуда и начинается. Помнится, при демонтаже резервуара слесарю ногу оторвало. Так директора от сурового наказания только ПОС, ППР и журнал инструктажа спасли.
Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
И как нам объясняли на собраниях СРО, в этот 12 пункт входит и все, что касается Промбезопасности, ООС, ГОЧС и т.д. Так, что получай разрешение на 12 пункт и "твори", что хочешь. Коллега, я нормально восприму Ваше негодование этим беспределом. Тоже самое было и на собрании. Т.к. нам (нашему предприятию) ну никак не хочется нести ответственность за то, что кто-то не имея опыта, образования и т.д. накосячит в проекте и всем придется нести солидарную ответственность за это. Это же высказывали и другие. Пока решили сделать запрос в Минрегион и Ростехнадзор о разъяснениях. Но проблема-то еще в том, что 14 сентября истекает 30-дневный срок с момента регистрации СРО. Идо этого момента оно обязано под угрозой роспуска выдать все эти разрешения. И таким образом после 14 все члены СРО могут творить что хотят. Хотя знаю некоторых участников. Они раньше лицензию имели чтобы узлы учета тепла проектировать. И те в качестве шабашки на стороне физлицам заказывали. А сейчас и на проектирование котельных ведь замахнуться могут.
Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация:
Статус: Offline
Коллега опять передёргиваете... Разговор о
Quote (abk63)
ПЕРЕЧЕНЬ видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
, главное здесь ...БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТА... и про
Quote (abk63)
Промбезопасности, ООС, ГОЧС
- согласен... Я хочу в перечне видеть термин "смета / сметное / эномический расчёт"... Такого нет, сл-но неи и запрета на создание смет без регистрации в СРО, сл-но, что не ЗАПРЕЩЕНО, то автоматически РАЗРЕШЕНО.
Сообщение отредактировал tulenin - Четверг, 10.09.2009, 09:00
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.