Требуется - Экономист-Сметчик - Дорожное строительство
Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:41 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (abk63)
только при том, что каждый умеет качественно делать свою работу.
Как то обратился к нам один армянин, попросил сделать сметы на ремонт дороги. Говорит, я отделкой квартир обычно занимаюсь, а тут с помощью знакомых можно выиграть тендер на ремонт дорог (или что то вроде того, давно было, не помню точно), почему бы и нет, но нужна говорит смета по ТСН на тендер. Сделали, договор тогда по какой то причине вовремя не подписали, кинул.
Я к тому, что не все армяне профессионалы то по дорогам. Видел не раз, как делают...
Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Dmitry_S)
не все армяне профессионалы то по дорогам
И не все русские.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Dmitry_S)
не все армяне
вот я по паспорту русский. а жена говорит, что временами еврей евреем при этом не имеет ввиду национальность
Quote (Dmitry_S)
Сделали, договор тогда по какой то причине вовремя не подписали, кинул.
это Ваша недоработка. ну и меня кидают иногда. расслаблюсь на пятой смете ... аванс не возьму. но философски отношусь к этому. через некоторое время всплывают. и тогда отрываюсь по полной.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:00 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
И не все русские.
Согласен) В России к сожалению у "бизнеса" деньги на первом месте , а качество обычно потом.. оговорюсь, я не всех подряд имею ввиду.
Quote (abk63)
это Ваша недоработка. ну и меня кидают иногда. расслаблюсь на пятой смете ... аванс не возьму. но философски отношусь к этому. через некоторое время всплывают. и тогда отрываюсь по полной.
Как то хочется верить людям, но на практике... Вот в январе в суд подали на одних, хорошо Акт выполненных работ успели подписать. Впрочем, это здесь вроде не раз уже обсуждалось.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Dmitry_S)
Quote (СМЕТАНКА53) И не все русские.
Согласен
Ну еще бы не согласиться. Все мы знаем наши две беды.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Dmitry_S)
В России к сожалению у "бизнеса" деньги на первом месте
вы ошибаетесь...Если человек дела-то у него всегда деньги на первом месте...заработал, то можно и десятину на благотворительность отдать..
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:30 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
вы ошибаетесь...Если человек дела-то у него всегда деньги на первом месте...заработал, то можно и десятину на благотворительность отдать..
Если дела, но я про бизнес в целом (бизнес "по-русски"). Где деньги на первом месте, а клиент на втором.
Может пример не совсем подходящий, но все же. Недавно хотел кредит взять небольшой, очень надо было. Во время разговора с менеджером банка процентные ставки колебались с одной суммы от 18% до 35%. В конце концов он даже сам невольно признался, что хотел "впарить" мне % побольше, страховки ненужные и т.д... Причем ставки повышались после того, как ему звонил со своего места начальник, что говорит о том, что это не личная инициатива менеджера, а политика банка в целом.
Сообщение отредактировал Dmitry_S - Пятница, 02.03.2012, 18:31
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Dmitry_S, и??? главное вы к ним пришли, а не они к вам...
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:46 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
Dmitry_S, и??? главное вы к ним пришли, а не они к вам...
Ага, сам пришел.
А новые дома, которые строятся не по технологии? В интернете есть целые форумы недовольных жильцов, у которых течет крыша, нет электричества в подъездах и стены в трещинах. Правильно, они тоже сами пришли к "ним" и купили.
Ладно, не стоит продолжать, тема не о том.
Сообщение отредактировал Dmitry_S - Пятница, 02.03.2012, 18:47
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Dmitry_S)
В интернете есть целые форумы недовольных жильцов, у которых течет крыша, нет электричества в подъездах и стены в трещинах.
И??? дураков учат, учат...хотят всё по дешевле и по-лучше... Покупают пущай сталинку...на Тверской... И выступать надо не на форумах, а в судах...
Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Если человек дела-то у него всегда деньги на первом месте
Деньги - это деньги. Не надо их ставить ни на какое место. Они нужны априори (не ходить же босыми и голодными), их надо зарабатывать, ими надо пользоваться. Они нужны всем и всегда по той простой причине, что на планете Земля товарно-денежные отношения и других - не будет.
А новые дома, которые строятся не по технологии? В интернете есть целые форумы недовольных жильцов, у которых течет крыша, нет электричества в подъездах и стены в трещинах
Quote (tulenin)
И??? дураков учат, учат...хотят всё по дешевле и по-лучше
Нет никаких дураков в этом случае. Если купил по-дешевле это не значит, что оно должно течь и разваливаться. И то, что новые дома строятся не по технологии ни для кого не секрет. Причем крыша может протечь, и на стенах трещины появиться, даже в том случае, если вы, извините, не дурак, и отвалили за квартирку бешеные деньги.
Это так. Но здесь ни не выступает никто особо. Так...делятся люди впечатлениями.
Добавлено (02.03.2012, 19:33) --------------------------------------------- Вот только совсем не по теме пошел разговор. И это плохо.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Dmitry_S)
В интернете есть целые форумы недовольных жильцов,
СМЕТАНКА53, я про эти форумы... Про "кинутых" застройщиков ...Статистика - более 50% жилплощади в новостройках приобретаются инвесторами для последующей перепродажи..В ряде областных центров есть дома где в 9 из 10 квартир или не живут вообще, или сданы в аренду... Страждущие покупают на вторичном рынке...Поэтому я против компенсации долщикам..Это у них игра в лотарею, а я должен их риск компенсировать своими налогами?
Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:48 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
И эти люди порицали меня за флуд и пугали банхаммером...
Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
я про эти форумы... Про "кинутых" застройщиков ...Статистика - более 50% жилплощади в новостройках приобретаются инвесторами для последующей перепродажи.
Понятно. Ну это точно, не для нашего форума. tulenin, ваша подпись:
Quote (tulenin)
Я за честные амфоры!
- это про то, как ВВП со дна озера поднял (якобы) старинную амфору? ))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.