Прайсы прикладываются однозначно. Тут вопросов быть не может. Но на многие ресурсы используются Сборники тек. цен РЦЦЦ, выпускаемые ежемесячно. Экспертиза в городе П., Заказчик и стройка в Т., я - в В.Н., Суб-чик в М.. У меня нет региональных ценников на каждый месяц, у Заказчика тоже, у экспертизы - тем более. Поэтому и надо прикладывать заверенные РЦЦС стоимости из Сборников. А ведь ситуации могут быть еще сложнее. И вот именно об этом НИГДЕ, ни в одном оф. документе не сказано. Только требования Экспертизы и устные консультации ФГУ ФЦЦС.
Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:31 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Расскажите, пожалуйста, как правильно оформить сметы, составленные ресурсным методом? Что должно быть приложено и чем это обосновано? Я понимаю так, что должны быть следующие документы: 1. Сметы, где в гр."Обоснование стоимости" стоят ссылки на страницы "Каталога прайсов" 2. Каталог прайсов с пронумерованными страницами.
А если мы делали официальные запросы фирмам-производителям и у нас есть официальные письма- ответы или счета? Тогда их тоже нужно сшить и пронумеровать? А как назвать этот сборник? А калькуляции по стоимости оборудования нужно прикладывать или только ответ с ценой?
Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:21 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
pelev, официальные письма и калькуляции стоимости оборудования - в тот же сборник, отдельно не нужно... Насчет ответа с ценой на оборудование - лучше калькуляцию, особенно если оборудование дорогостоящее, чем подробнее, тем лучше...
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:14 | Сообщение #
Сержант
Хабаровск
Награды:
Пытаюсь разобраться с ресурсным методом. Никогда с ним не сталкивалась, а завтра объемы и цены дадут. Когда вывожу в Эксель заполнена колонка только с объемами, стоимость не выводится... Подскажите, что не так делаю
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:25 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
Улитка, всё правильно. но чтобы всё посчиталось надо загрузить цены (они не "автоматические" чтоли как в ФЕР и ТЕР). и всё в Эклель выйдет заполненная и посчитаная форма
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:35 | Сообщение #
Сержант
Хабаровск
Награды:
mari_n, извеняюсь за глупый вопрос. мне дадут прайс, занчит я вручную их должна вбить... Я их вбиваю в Всего, ЗП, Мат. Но я так и сделала в прикрепленном варианте... Или не так вбиваю?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, когда смета составляется ресурсным методом где взять затратыф труда машнистов ? В РСИ такой информации нет и в ММа тоже.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Bergamot, у заказчика или в РЦЦС...
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:36 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Мне ориентировочное число нужно, я сравниваю 2 метода смет, какой выгоднее. Примерно в ценах 2011 года чему равке 1 чел-час машинистов?
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Bergamot, РМ точнее, но не всегда выгоднее... чаще (если цена ресурсов директивная от заказчика) БИМ выгоднее...
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:58 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Это понятно, мне все равно нужно посчитать, подскажите затраты труда машинистов 2011 ориентировочно пожалуйста!
Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Bergamot, 400 руб
Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:08 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (tulenin)
Bergamot, 400 руб
Это в смысле, что зарплата экскаваторщика 400*8*22=70400 в месяц? ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.