Сограждане форумчане , подскажите как правильно провести монтаж оптического кросса? Нужен полный комплекс работ, те монтаж самого конструктива, разделка и предмонтаж ВОК, варка волокон, измерения. Всё это есть полным комплексом для оптических муфт , а вот как сие применить именно к оптическому кроссу??
Дата: Среда, 12.08.2009, 11:27 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
wadmax, посмотрите расценку на монтаж УССЛК (м10-06-055)... По крайней мере, по составу работ подходит)))
Дата: Среда, 12.08.2009, 11:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Да , оно! Гранд мерси !!!!
Дата: Среда, 12.08.2009, 13:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
wadmax, ! Есть еще прямые расценки на монтаж оптических кроссов (м10-13-011-01), но в Отраслевой сметно- нормативной базе РЖД. Эти нормативы являются дополнениями к ГЭСНм-2001 и их вполне можно использовать.
Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:21 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Добрый день. Я осмечиваю установку оптического кросса и его расключения в стойке. 1.Тм10-06-55-установка и оконечивание 2.Тм10-06-054-измерение Согласно рекомендациям Горячкина к расценке на измерения я применяю понижающий коэф. 0,2 Про понижающие коэф. на расценку по установке оптического кросса я не нашел. Подскажите пожалуста существуют ли такие коэффициенты и обоснование для них, а то суммы по монтажу получаются просто огромные .
Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
вопрос перенес
shwed, официальных доков нет, вот в новойредакции СНБ уже "почикали" поэтому чуть стоит подождать когда утвердят новые ТЕР а еще есть и ТЕРм10-06-053 )) тоже денег стоит..
Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:46 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Спасибо. Я так и думал. Про ТЕРм10-06-053 у Горячкина тоже есть . А по ТЕРм10-06-055 получается до выхода новых ТЕР брать брать без всякого понижения ?!
Да это у меня есть, но все равно спосибо. Я грешным делом думал может быть вышло еще что- нибудь "посвежее". Думаю всетаки по рекомедации Горячкина на монтаж УССЛК взять к=0,1 как для муты, так впо моему правдоподобней будет
Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ФЕРм10-06-060 Монтаж оптического кросса с учетом измерений на волоконно-оптическом кабеле с числом волокон: вроде прямая расценка? весь комплекс работ включает. только - дешево слишком
Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
прямая расценка? весь комплекс работ включает. только - дешево слишком
Да, прямая. В старых расценках была учтена автомашина для измерений, а в новой расценке на кросс - современный рефлектометр. Честно говоря, не знаю, сколько он стоит в аренду, но сам по себе он довольно дорогой, десятки тысяч точно стоит, так что, думаю, расценка действительно занижена. Ну а старые расценки на УССЛК убрали вообще, как и муфты, и измерения на кабельной площадке и на строительных длинах. Видимо, ждем январских изменений к ФЕРам...
Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Рабика, вам сколько раз замечания делать надо, чтобы до вас дошло? 100% замечаний - блокировка пользователя навсегда автоматически. у вас уже 60%
Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Рабика, кросс оптический же есть на форуме обсуждали..посмотрите
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.