снегоборьба учтена в итогах сметы. кто должен убирать снег,
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 09:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
mika_il, И какой же иной смысл может иметь значение слова "снегоборьба"?
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 09:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Затраты на зимнее удорожание включаются в ССР,в эти затраты входит расчистка снега на объекте.Я понимаю так,подрядчик заключил договор с заказчиком - вывод подрядчик убирает.
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 10:02 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 10:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Sarmac)
mika_il, И какой же иной смысл может иметь значение слова "снегоборьба"?
А зачем бороться со снегом, когда он ничему не угрожает? Есть снегоборьба и есть снегоуборка. В данном случае, по-моему, поднимается как раз вопрос - одинаковые ли это вещи? Например: Если я произвожу работы и вынужден бороться со снегом - это технологическая необходимость. Если я, чтобы произвести работы, не могу попасть из-за снега к месту проведения работ - это ненадлежащее состояние подъездных путей, но непосредственно никак не связано с условиями выполнения работ. Я бы всё же в данном случае смотрел не в смету, а в условия договора на предмет передачи строительной площадки для производства работ.
Сообщение отредактировал mika_il - Понедельник, 21.01.2013, 10:08
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Затраты по снегоборьбе учитываются в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, а также в сельских местностях, расположенных в пределах IV, V и VI температурных зон. Лимит затрат на снегоборьбу в сводных сметных расчетах стоимости строительства может определяться на основе данных по другим стройкам в этих районах. При отсутствии указанных данных лимит затрат рассчитывается в процентах от сметной стоимости строительно-монтажных работ по итогу глав 1-8 сводного сметного расчета стоимости строительства. Отсюда логически следует, что если автор темы имел в виду объект, находящийся в области Крайнего Севера - то следует смотреть условия договора и выяснять, кому же достались эти проценты в итоге. Если же объект не на Крайнем Севере, то это зимнее удорожание, которое включает в себя и уборку снега. Просьба не путать одно с другим.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.