А. Если в контракте по этому поводу ничего не написано?
Дата: Вторник, 04.08.2015, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
А. Если в контракте по этому поводу ничего не написано?
Б. Тогда как с заказчиком согласуете...
Дата: Вторник, 01.11.2016, 07:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Доброе утро, уважаемые коллеги. С июля месяца закрываю объект... по процентовке .. все КС2 (процентовки) до октября закрывались и платились... и вот окончания работ... закрываем остатки...переслала электронно Заказчику, Заказчик кс2 вернул и в графе 9 поставил свой %... я не поняла ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ ЦИФРЫ... ЭОМ5 вообще не было выполнения, а в графе 0,9 проставлено... КК3 пропущен %.. не пониманию как они считают... я такие Процентовки-КС2 никогда не делала... помогите мне, если вы знаете , как составлять этот док!!!!
Заказчик кс2 вернул и в графе 9 поставил свой %... я не поняла ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТИ ЦИФРЫ... ЭОМ5 вообще не было выполнения, а в графе 0,9 проставлено... КК3 пропущен %.. не пониманию как они считают..
Логичней все таки позвонить Заказчику и задать ему эти вопросы.
Дата: Вторник, 01.11.2016, 08:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Sane4ka, заказчик орёт, кричит, нач сметного отдела говорит, что у нее 36 подрядных организаций, ей некогда ... все закрывают, а вы не знаете!!! я переспросила всех своих старых сметчиков, никто не знает....
Дата: Вторник, 01.11.2016, 08:27 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Рабика, первый раз вижу подобное. В любом случае, это нужно решать с заказчиком. Передайте вариант КС-2 заказчика своему начальству и объясните ситуацию. Приложите накопительную. Мы вряд ли вам подскажем, почему вам другой % и прочие данные изменили.
Дата: Вторник, 01.11.2016, 08:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Sane4ka, сама работаю сметчиком с Советских времен... такого Акта еще не делала... шефу всё равно... лишь бы подписать... и получить деньги... в файле 2 варианта мой и Заказчика... если мои данные подставить, то в 7 графе получается 1 ... в доке от Заказчика сумма граф 7 и 9 0,420 0,440 не даёт 1
Сообщение отредактировал Рабика - Вторник, 01.11.2016, 08:34
Дата: Вторник, 01.11.2016, 08:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Рабика, Сейчас вижу только то, что за октябрь у Вас пустое выполнение. Скорей всего формула не проставлена. В графах 7 и 9 коэффициенты - это проценты от выполненных работ. У вас по договору твердая цена например - например ЭОМ1 стоит 7233602,02 за весь комплекс работ. Вы выполнили 0,42 от всего комплекса работ и получили 3038644,14 рублей за это.
Мне вот в Вашей варианте все кажется логичным. В Варианте заказчика нулевой объём за октябрь и всё
Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Вторник, 01.11.2016, 08:59
Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
FpykT_1988, да... у заказчика нули стоят в выполнении ... в ОЭМ5 вообще не было выполнения , а она ставит 0,9.... должно быть 1 .... я так пониманию... но если из моего Акта взять всё выполнение за окт и вставить в ее Акт... сумма сходится... но у меня вопрос ПОЧЕМУ ЕЕ % правильный! ? графа 9...
Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Рабика, с советских времен не научились Кс-6 от Кс-2 отличать? Нет у вас никакой КС-2, а что-то типа КС-6 (накопительная по КС-2) и правильно вам заказчик ответил - ликбез проводить не её обязанность... а если честно то вас вместе с заком надо сократить вместе с должностью... Таких КС-2 НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Тюленин, 36 подрядчиков тупо под заказчика подстроились...
Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Рабика, ну что... ? С заказчиком и решайте, ваши формы индивидуального примененя.. Они нарушают всю статотчетность...
Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Рабика, Вот по вашему акту логика такая - у Вас объёмы - графа 9 идут от суммы к закрытию - графа Q. Получается Вы просто суммы оставшиеся проставили и всё. Ваш заказчик Вам прислал вариант с проставленными ОБЪЁМАМИ. Насколько я понимаю выполнение Ваше не окончательное! Если Вы закроетесь по моему варианту, то имеете право потом дозакрыть оставшиеся 10%, когда закончите работы. Может 10% - это типо гарантии или ещё- что то, в договоре просмотрите.
FpykT_1988, да! я тоже об этом думала, но можно факт показать, а не брать % с потолка...0,44
Добавлено (01.11.2016, 09:41) --------------------------------------------- в 10-00ч позвоню Заму нач сметного отдела пусть расскажет....!!!
Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Рабика, Вам не кажется странным, что у большинства позиций у вас заказчик ставит ровно 90% от объёма - имеется ввиду с начала строительства. Лучше просто задайте такой вопрос - работы сделали на 100%, а Вы нам пропускаете 90%, почему. И тогда всё поймете.
Мне кажется ответ будет таким - пункт 4.1.2. договора... и там прописано, что до сдаче объёкта в эксплуатацию или до сдаче комиссии какой-нибудь, или до выявления соотвествия выполнения работ проекту или до устранения замечаний какх-нибудь удерживается 10% (на всякий случай)
Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Вторник, 01.11.2016, 09:56
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.