Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:03 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
А если геодезические работы выполнялись: сбор данных о топо и геодезической изученности участка работ, изготовление и закладка геодезическеих знаков и т.д, Какие документы нужны, чтобы закрыть выполнение? Подскажите, пожалуйста..
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
А если геодезические работы выполнялись: сбор данных о топо и геодезической изученности участка работ, изготовление и закладка геодезическеих знаков и т.д, Какие документы нужны, чтобы закрыть выполнение? Подскажите, пожалуйста..
смета на изыскания и акт на проектные работы в произвольной форме
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Смету составили, работы выполнили, теперь закрыться бы правильно Прикрепления: 5146989.xls(90Kb)
меняете заколовок "Смета" на "Акт приемки выполненных изыскательских работ" и в итога Всего по смете на "Всего по акту"
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Подскажите, пожалуйста..
подсказала в сообщении 2 и 9. Утвержденных форм актов выполненных работ на ПИР нет
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 11.03.2013, 15:29
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:29 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
А ещё какие нибудь акты нужны к этому выполнению?
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
А ещё какие нибудь акты нужны к этому выполнению?
отчеты о проведенных изысканиях
Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:57 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Как я поняла, из выше прочитанного, выполнение проектных работ можно закрыть по акту в произвольной форме и по акту формы КС-2?! А КС-3 как оформлять? У меня по объекту закрывают и ПИР и СМР. В КС-3 просто пишем Наименование объекта и общую сумму? Или как?
Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Sane4ka, у вас на разные виды работ 1 договор - или несколько? у нас СМР - отдельно. ПИР - отдельно.
Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:43 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Mursik, один договор по тех.присоединению, в общую сумму входит ПИР и СМР
Добавлено (27.08.2013, 11:43) --------------------------------------------- Всё дело в том, что Подрядчик сделал акт на ПИР по форме КС-2 как на СМР, т.е. "шапку". Я не знаю, можно так или нет, т.к. до этого у нас закрывали ПИР по акту произвольной формы. Я Подрядчику выслала образец, но он почему-то сделал другой. А в КС-3 пишет только акт 1 и ставит общую сумму по 2-м актам. Я в тупике, потому что раньше не сталкивалась с таким.
Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Sane4ka)
в КС-3
расшифровка по обоим проводкам=итог сумма Вообще КС-3 это упрощенно сумма денег выплаченных за че-то по всему ОДНОМУ объекту за данный период. фсе. Можа даже с разных договоров (сводная КС-3), но с одного объекта.
Цитата (Sane4ka)
можно так или нет
дык произвольная в данном случае транслировалась в произвольно-принудительную в виде шапки от КС2.. хто запрертит?..
т.е. всё- таки, должны указать два акта?! Акт № 1 - проектные Акт № 2 - СМР Итого
Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Sane4ka, не надо наехивать на Магницкого.. он утверждал,что 2 может получиться путем суммирования двух целых чисел.. 1+1, но не с потолка.. бухгалтерия наука точная.. вообще ниче не возникает из ниче..
Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:17 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Инга87)
Дорогие опытные сметчики, помогите! первый раз столкнулась со сметой на проектные работы. со сметой вроде разобралась
А мне тоже только предстоит с проектной сметой разобраться. Чем пользовались? Какие книги, справочники? Буду рада любому совету и материалу!
Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (lylya)
А мне тоже только предстоит с проектной сметой разобраться. Чем пользовались? Какие книги, справочники? Буду рада любому совету и материалу!
вообще-то эта тема на про то как делать смету на ПИР! Если есть вопросы по составлению. воспользуйтесь поиском или сразу перейдите в раздел http://cmet4uk.ru/forum/36
Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
lylya, чтобы основательно разобраться со сметами на ПИР, нужно плотно сотрудничать с ГИПами по вопросам объемов и видов проектных работ. Сами они давно уже обленились и не хотят выполнять свои прямые обязанности, в том числе и составлять сметы на проектирование. Однако тормошить их надо, чтобы выдавали информацию. Лучше всего в форме задания на проектирование, а то потом будут с Вас же и спрашивать, почему в смете нет того, что они забыли учесть в задании.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.