Дата: Понедельник, 11.08.2014, 11:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Уточнение . Вам надо читать внимательно. При условиях договора.
Я прочил все и сразу) Просто сложный договор выйдет. Отдельно нужно будет расписать порядок приемки и оплаты выполненных работ и отдельно порядок приобретения, передачи и оплаты за поставленные материалы или оборудование по договору. На мой взгляд лучше 2 отдельных договора.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:24 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
У нас организация коммерческая. Спасибо всем а ответы. Только мой вопрос так и не разрешен. Есть какой-нибудь документ, согласно которого объем работы и количество материала должны совпадать? Я сама знаю, что должно быть одно и тоже количество, но Подрядчики требуют документ,по которому подобное закрытие объемов запрещено?
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:31 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаЮлияГалина ()
Подрядчики требуют
Пошлите в зад да и все... простите за мой французский. Требовать еще будут. Нет и все... и идите лесом. КС2 = акт учета ВЫПОЛНЕННЫХ работ, а не поставки материала. Следовательно что выполнено то и в акте.
Сообщение отредактировал Серьга - Понедельник, 11.08.2014, 12:33
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:42 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Спасибо Вам за совет)!
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЮлияГалина ()
Есть какой-нибудь документ, согласно которого объем работы и количество материала должны совпадать?
нет такого документа. и рискуете нарваться на ....
ЦитатаСерьга ()
Пошлите в зад да и все...
все зависит от подрядчика ...
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
ЮлияГалина, Если у вас в основном договоре не прописана данная ситуация, то есть оплата поставки, только на основании допсоглашения. или должен быть еще один договор. И передача материалов , оборудования и прочего должна быть оговорена в договоре. В том числе и формы документов.
Дата: Среда, 26.08.2015, 14:56 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Добрый день. Подскажите как поступить, сметы между подрядчиком и нами подписаны. В смете есть расценка ФЕР24-02-041-03-наземная прокладка газопровода. В этой расценке сидит огрунтовка, покраска и смоимость грунтовки и краски. На самом деле это все покупали мы сами и красили сами. Как правильно подрядчики должны исключить огунтовку и окраску из КС-2? Я предложила сминусовать эти работы по 13 сборнику, где идет огрунтовка и окраска металлических поверхностей, подрядчики против, говорят, что это слишком много мы уберем из их выполнения по сумме. А если просто исключить краску и грунтовку, то трудозатраты все равно остануться в расценке.
Дата: Среда, 26.08.2015, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Светик-семицветик, Да, просто уберите ресурсы, все зависит от длинны трубопровода, если она не большая то это не страшно т.к. расценки усреднены.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 26.08.2015, 15:29
Дата: Среда, 26.08.2015, 15:24 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Понятно, спасибо.
Дата: Вторник, 11.10.2016, 10:39 | Сообщение #
Рядовой
Заречный
Награды:
Извините, за возможно глупые вопросы, учусь самостоятельно, без поддержки аксакалов своего дела... Предыдущий сметчик уволился, а мне приходится незнающему во всем этом разбираться...Как мне закрыть сумму по договора последней КС-2? Предыдущие КС-2 он переводил в текущие цены индексом удорожания СМР, которые сам считал и в течении всего периода работ, они изменялись. Теперь мне надо закрыть, собрала все остатки в последнюю КС-2, рассчитала коэф по аналогии, но теперь сумма итоговая по договору не бьется, что в таком случае делать?
Дата: Вторник, 11.10.2016, 13:00 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаG@linka ()
что в таком случае делать?
уменьшать индекс. Но сначала прочесть в договоре пункт про расчету выполнения.
Дата: Вторник, 25.10.2016, 15:35 | Сообщение #
Рядовой
Заречный
Награды:
Здравствуйте и опять, я! Вопрос: срок выполнения договора 08.16 года, по другим договорам этого же объекта у меня КС уже идут 09.16, как закрыть этот договор по дате? и вообще про даты, где читать? Спасибо.
Дата: Вторник, 25.10.2016, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаG@linka ()
как закрыть этот договор по дате?
допсоглашение сделать, на увеличение сроков работ
ЦитатаG@linka ()
и вообще про даты, где читать? Спасибо.
в договоре
Дата: Вторник, 25.10.2016, 15:55 | Сообщение #
Рядовой
Заречный
Награды:
veronika-2, Спасибо.
Дата: Пятница, 01.09.2017, 07:59 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
abk63,
Цитатаabk63 ()
не найдете, даже если в техчасть сборника посмотрите. кабеля в однофазном исполнении должно быть 4*3*1,02 = 12,24 км. но правильнее, с учетом других нормативов - 4*3*1,08 = 12,96 км ... темы про прокладку кабеля читайте ...
Добрый день,а что за другие нормативы? почему не 1,02, а 1,08?
3.59 СНиП 3.05.05-85 «Электротехнические устройства» - 2% на змейку или стрелу провеса (монтируется). Письмо Госстроя СССР № 89-Д от 17 декабря 1979 г. - 4% на изгибы и повороты (монтируется). Приложение 8.4 к ФЕРм08 - 2 % на трудновосполнимые потери, отходы (НЕ монтируется, НО приобретается) оно??
Сообщение отредактировал Marina4140 - Пятница, 01.09.2017, 08:12
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.