Есть договор. В приложении есть смета коммерческая в 4 строчки. Для сдачи требуется КС2, КС3, КС11, КС14 (что меня удивляет, так как КС14 обычно подписывают Заказчик и Инвестор, а не Генподрядчик) Могу ли я КС2 сделать как и смету в приложении в четыре строчки? Или все таки нужно составлять нормальную смету и уже по ней делать КС2.
PS: за три последних года я делал разного вида КС2. Но все таки хочется узнать будет ли правильно КС2 в четыре строчки согласно сметы в приложении с обоснованием расценки "Приложение № х к договору №хх от хх.хх.хххх" ?
хочется узнать будет ли правильно КС2 в четыре строчки согласно сметы в приложении с обоснованием расценки "Приложение № х к договору №хх от хх.хх.хххх" ?
если смета к договору в таком виде, то и КС-2 допустима
Цитата (timall)
Прикрепления: 4470901.jpg(69Kb)
Дата: Вторник, 04.06.2013, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Tanja55, раз уж откликнулись то еще вопрос. Есть какие то трудности заполенния бланков КС11 и КС14, а то меня попросили это сделать, хотя раньше заполнял наш гл. Инж. И еще консультант пишет что эти формы отменены с 1 января 2013 года!
PS: прошу если у кого нибудь есть в заполyенном виде КС11 и КС14 пришлите пожалуйста на почту мне [email protected]
Сообщение отредактировал timall - Вторник, 04.06.2013, 18:41
Дата: Вторник, 04.06.2013, 18:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (timall)
Есть какие то трудности заполенния бланков КС11 и КС14
указанные формы заполнять не приходилось
Цитата (timall)
И еще консультант пишет что эти формы отменены с 1 января 2013 года!
формы заполняются по формам, утвержденным организациями с заполнением необходимых показателей, но можно пользоваться и старыми (приказ только издать по организации нужно, см. ссылку в Консультанте на документ, отменивший
Цитата (timall)
онсультант пишет что эти формы отменены с 1 января 2013 года!
Дата: Вторник, 04.06.2013, 19:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Tanja55, то есть я в стандартной КС11 там где написано "...руководствуясь Временным положением о приемкезаконченных строительством объектов на территории Российской Федерации, составили настоящий акт о нижеследующем..." должен написать "...руководствуясь приказом №хх от хх.хх.ххх г..." ?
Дата: Вторник, 04.06.2013, 19:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (timall)
...руководствуясь Временным положением о приемкезаконченных строительством объектов на территории Российской Федерации, составили настоящий акт о нижеследующем..." должен написать "...руководствуясь приказом №хх от хх.хх.ххх г..." ?
ссылку на приказ по региону Госархконтроля или Минрегиона о приемке в эксплуатацию зданий и сооружений
Дата: Среда, 05.06.2013, 08:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Tanja55, теперь осталось найти приказ по Саратовской области... или скорее всего даже по области нахождения заказчика.
Добрый день, возникла проблема с заказчиком. В Грандсмете, (думаю, как и в других программах), при экспорте КС-2 - в пункте "Сметная (договорная) стоимость в соответствии с договором подряда (субподряда):" указывается стоимость текущего акта, а заказчик, считает, что там должна стоять сумма всей сметы. Подскажите, пожалуйста, кто прав, и на какие документы можно ссылаться?
Дата: Среда, 17.09.2014, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
lena27071987, лично я всегда ставлю сумму по договору
Дата: Среда, 17.09.2014, 11:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Если основываться на формулировку, тогда, да - логичнее ставить сумму по договору, только настораживает, почему ГРАНДсмета по умолчанию выдает сумму акта?
Дата: Среда, 17.09.2014, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаlena27071987 ()
Если основываться на формулировку, тогда, да - логичнее ставить сумму по договору
Вот ответ Л.Я.Подыниглазовой на вопрос 2456 от 27.08.2013 ЦНИИЭУС: "Также в графе «Сметная (договорная) стоимость в соответствии с договором подряда (субподряда)» отмечается сметная стоимость, которая соответствует указанной стоимости в договоре подряда."
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.