Подрядчик тоже проводит выполнение январём. Счёт-фактура выписана от 12.01.17г. Только бухгалтерия Подрядчика опасается, что если в КС3 стоит отчётный период с 1 по 23 декабря 2016 г, а проведена она январём, то у них будут проблемы.
Попробую ещё раз. КС3 с отчётным периодом с 1 по 23 декабря 2016 г. подписаны Заказчиком 12 января 2017 г. Счёт-фактура выписана от 12.01.17 г. КС-3 проведена Заказчиком в январе 2017 г. Моя бухгалтерия ( работаю со стороны Подрядчика) тоже провела КС-3 январём , но требует исправить и переподписать у Заказчика КС-3 , исправив отчётный период на январь 2017 г. Бухгалтерия Заказчика утверждает, что отчётный период - это срок выполнения работ и главным является дата подписания КС3 - это 12.01.17. Переподписывать КС-3 с исправленным на январь отчётным периодом они отказываются. Опять, наверное, путанно объяснила? Хотелось бы знать, грозит ли нашей организации штраф со стороны налоговой при такой КС-3, как утверждает мой гл. бухгалтер?
Дата: Пятница, 20.01.2017, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
vsm-vpto,
Цитатаvsm-vpto ()
Попробую ещё раз.
не стоило. выше вы уже все пояснили вполне понятно и без путаницы
Цитатаvsm-vpto ()
Подрядчик тоже проводит выполнение январём. Счёт-фактура выписана от 12.01.17г. Только бухгалтерия Подрядчика опасается, что если в КС3 стоит отчётный период с 1 по 23 декабря 2016 г, а проведена она январём, то у них будут проблемы.
а что мешает не переподписывать акты, а просто первые листы КС-2 заменить без подписей?
Дата: Пятница, 20.01.2017, 14:24 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
первые листы КС-2 заменить без подписей
у вопрошающего проблема в КС-3
Добавлено (20.01.2017, 14:24) --------------------------------------------- А я не понимаю, где в КС-3 видна дата её подписания?
Дата: Пятница, 20.01.2017, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаОлла ()
А я не понимаю, где в КС-3 видна дата её подписания?
дата составления там стоит. и стоит она декабрем. а счет-фактуру выписали в январе.
Дата: Пятница, 20.01.2017, 14:28 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Я конечно далеко не бухгалтер, но вроде счет-фактура должна быть выписана периодов выполнения работ. Т.е., выполнив работы в декабре 2014 года, нельзя выписать счет-фактуру в июле 2016 года...
Добавлено (20.01.2017, 14:28) --------------------------------------------- veronika-2, дата составления - это не дата подписания. В договорах прописывают срок рассмотрения актов выполненных работ, он иногда доходит до пары недель.
Дата: Пятница, 20.01.2017, 14:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
vsm-vpto, ничо не поняла.
Попробую ещё раз. КС3 с отчётным периодом с 1 по 23 декабря 2016 г. подписаны Заказчиком 12 января 2017 г. Счёт-фактура выписана от 12.01.17 г. КС-3 проведена Заказчиком в январе 2017 г. Моя бухгалтерия ( работаю со стороны Подрядчика) тоже провела КС-3 январём , но требует исправить и переподписать у Заказчика КС-3 , исправив отчётный период на январь 2017 г. Бухгалтерия Заказчика утверждает, что отчётный период - это срок выполнения работ и главным является дата подписания КС3 - это 12.01.17. Переподписывать КС-3 с исправленным на январь отчётным периодом они отказываются. Опять, наверное, путанно объяснила? Хотелось бы знать, грозит ли нашей организации штраф со стороны налоговой при такой КС-3, как утверждает мой гл. бухгалтер?
Дата: Пятница, 20.01.2017, 14:48 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
vsm-vpto, да всё мы поняли. Ваша бухгалтерия права, надо
Цитатаvsm-vpto ()
исправить и переподписать у Заказчика КС-3 , исправив отчётный период на январь 2017 г.
Только покажите мне, где в КС-3 видно дату подписания?
Дата: Пятница, 20.01.2017, 15:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаОлла ()
А я не понимаю, где в КС-3 видна дата её подписания?
Возле подписи директора Заказчика стоит дата 12.01.17 и счёт-фактуру они затребовали этим числом.
ЦитатаОлла ()
В договорах прописывают срок рассмотрения актов выполненных работ, он иногда доходит до пары недель.
Да, у нас в договоре срок проверки КС-3 - 15 рабочих дней. Заказчик этот срок не нарушил. У меня проблема с моей бухгалтерией. Хотелось бы где-нибудь прочитать, что если КС-3 подписана январём, то она может быть проведена без изменения дат отчётного периода , т.е. оставить там декабрь 16 г.
Дата: Пятница, 20.01.2017, 15:08 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Ваша бухгалтерия должна была выписать счет-фактуру вместе с КС-2 и КС-3, а не в следующем месяце. НК РФ ст. 168 п. 3 "...выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг)..."
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:13 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
А бухгалтерии поговорить друг с другом не могли никак? Проводка декабря в январе это обычное дело. Только счет-фактуру лучше бы сделали декабрем.
Я так понимаю Ваша бухгалтерия провела январь в январе, что не правильно. А заказчик провел декабрь в январе. Видимо придётся Вашей бухгалтерии сторнировать.
Дата: Вторник, 18.04.2017, 20:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаsmeta-rzd9696 ()
Видимо придётся Вашей бухгалтерии сторнировать.
Дата: Пятница, 12.07.2019, 19:43 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть. В ноябре 2018 года был заключен контракт на смр, в декабре 2018 года были подписаны промежуточные акты приемки представителем заказчика, после чего были составлены акт КС2 и справка КС3, которые заказчик не подписал. В январе 2019 года также подписаны промежуточные акты приемки и предоставлены формы КС2 и КС3. Однако в феврале 2019 года стройку пришлось законсервировать из-за отказа заказчика оплачивать выполненные работы. В июле 2019 года с заказчиком достигнут прогресс в рамках исполнения договора - компания приступает к работе. Но заказчик не принимает формы КС2 и КС3 с прошлым периодом работ, указанным в КС2 и требует указать отчетным периодом 01-10.07.2019 г. Как быть? Исполнительная документация и промежуточные акты приемки работ подписаны технадзором декабрем 2018 и январем 2019 г. Заказчик бюджетный.
Дата: Пятница, 12.07.2019, 20:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Gulena, А налоги вы за какой период будете оплачивать? Вам придется быстрее всего ставить текущий отчетный период.
Дата: Вторник, 16.07.2019, 09:49 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаGulena ()
Но заказчик не принимает формы КС2 и КС3 с прошлым периодом работ, указанным в КС2 и требует указать отчетным периодом 01-10.07.2019 г.
Заказчик прав, т.к. налоги он платить будет за сегодня, а не за вчера. Но с другой стороны необходимо, в идеале, составить доп.соглашение на изменение стоимости контракта. Либо Заказчик пойдет Вам на встречу и контракт увеличится на 2%, либо цена остается неизменная и меняется структура распределения денег внутри контракта (НДС увеличивается за счет статьи непредвиденные расходы - 2%, стоимость работ на 2% падает) На основании этого измененного расчета (смет) уже закрываться в текущем периоде.
Сообщение отредактировал LuchS - Вторник, 16.07.2019, 10:14
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.