Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 28.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
как сделать КС2 на материалы, которых нет в смете
ЖанеттаДата: Среда, 19.09.2012, 15:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Ярославль
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня патовая ситуация - пришла на новую работу, а тут старые грехи объявились. Строили объект, а материал Заказчика в смету не включили(давальческий). Потом часть материала купили сами и передали Заказчику через Поставщика. Теперь заставляют включить в КС2 сумму материалов, о чём нет ни в смете, ни договоре никаких изменений или дополнений. Передавали по какой-то расписке. Я говорю - пусть бухгалтерия сделает договор купли-продажи, а меня просят включить сумму в КС2- и тогда юрист пойдёт в суд. Господи, спаси Россию от дураков. Может кто-то что-то подсказать?

dozorДата: Среда, 19.09.2012, 16:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Quote (Жанетта)
Я говорю - пусть бухгалтерия сделает договор купли-продажи

и будет этот материал висеть на балансе мертвым грузом!
Quote (Жанетта)
а меня просят включить сумму в КС2- и тогда юрист пойдёт в суд.
И?? Если Заказчик не подпишет Акт, то смысла в этом немного.
Quote (Жанетта)
Передавали по какой-то расписке.
по идее это может стать основанием для включения материалов в Акт. Если на накладной присутствует подпись со стороны Заказчика.

Marina66Дата: Среда, 19.09.2012, 17:10 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
12  
Мы списываем отдельным актом давальческий материал по нормам сметы, в смету материал у нас тоже не входит (это внутреннее решение между генподрядчиком и заказчиком). Проверка была, претензий у проверяющих не было. Этот акт подкладываем к КС-2.

av_00Дата: Среда, 19.09.2012, 20:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Жанетта)
а меня просят включить сумму в КС2- и тогда юрист пойдёт в суд. Господи, спаси Россию от дураков. Может кто-то что-то подсказать?

Фиксируйте факт события приобретения и использования при выполнении работ материалов:
включайте как положено в КС-2 материал к расценке (с указанием – материал подрядчика) + копии платежных документов:
направляйте всё это с сопроводительным письмом (под роспись в получении или заказное) – "...направляем для приемки выполненных работ по...".
Заказчик обязан будет ответить, если официально откажет – появляется повод обратиться в арбитраж, не ответит – действия по п.4 ст.753 ГК РФ – односторонняя подпись с отметкой об отказе. Суды принимают такие акты, если соблюдена процедура и требования подрядчика обоснованы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика