Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
КС2
abk63Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 05:38 | Сообщение # 31
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Цитата smeta-rzd9696 ()
Так делать некорректно.
Не сочиняйте глупостей.
Когда армируют фундамент, то вязка каркаса в смете и КС-2 соответственно - это материал, а по сути работа, которую нужно оплатить исполнителям.

Когда монтируют ВЛ 110 кВ хотя бы, то опоры вам без оплаты никто не отгрузит... а подрядчик не будет ждать, когда он получит оплату за монтаж, чтобы погасить кредит за покупку этих опор...

Да масса примеров, что по материалу, что по оборудованию...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

smeta-rzd9696Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 11:58 | Сообщение # 32
Полковник
Москва
Награды:
11  
Никто не сочиняет, это практика приемки работ заказчиком.
Подрядчик как раз ждет, когда он получит оплату за монтаж, чтобы погасить кредит за покупку этих опор... Потому что чтобы работать с крупными заказчиками с государственными деньгами, нужно иметь большой оборот.

К сожалению я не знаю крупных заказчиков, которых бы беспокоили кредиты их подрядчиков.

Казначеи, бухгалтеры, экономисты не будут слушать объяснение о том что в расценке материала учтена работа.

Если мы говорим о компаниях без государственного участия, то можно вообще делать все что угодно по договорённости.

smeta-rzd.ru - составление и экспертиза смет ОСНБЖ, ПИР, КС-2 для РЖД

abk63Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 12:14 | Сообщение # 33
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата smeta-rzd9696 ()
Никто не сочиняет, это практика приемки работ заказчиком.
ну вот в моей практике таможня оплачивала материалы... и КРУ всякие не наезжали, т.к. все было обоснованно документами. есть позиция из ФЦЦС - я имею полное право ее закрыть. т.к. я выполнил определенную работу, т.е ПРИВЕЗ арматуру на объект и СОБРАЛ ее в каркасы. даже в арбитраж не пришлось идти... зак согласился... что я работал... а бетон пусть хоть через год заливают другие организации, которые специализируются на этом, т.к. у них есть миксеры и вибраторы...

Сметный портал в ТГ

smeta-rzd9696Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 12:38 | Сообщение # 34
Полковник
Москва
Награды:
11  
Повезло с заказчиками что тут скажешь...
Но вот если мы говорим только о том чтобы привезти материал на объект без монтажа (сборки и т. п), то это по-сути не КС-2, а ТОРГ-12

abk63Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 13:20 | Сообщение # 35
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата smeta-rzd9696 ()
Но вот если мы говорим только о том чтобы привезти материал на объект без монтажа (сборки и т. п), то это по-сути не КС-2, а ТОРГ-12
причем здесь торг12?  мы гоаворим об отдельных позицияз в ЛСР, которые попадают в КС-2.
по вашей логике недавно вопрос рассматривался. зак дал 20 метров кабеля. а монтаж принимает на 2% меньше...
на каком основании он эти 2% принимает? они же не монтируются...

Сметный портал в ТГ

smeta-rzd9696Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 13:59 | Сообщение # 36
Полковник
Москва
Награды:
11  
Расход. Где связь с тем что я пишу и примером с кабелем...

Вопрос был в части того чтобы в отдельной КС-2 показывать только материал. А ТОРГ-12 прицепил для подсказки как закрыть затраты на материал без монтажа.

Вообщем причины для спора здесь нет. У кого такие моменты возникают лучше уточнить у заказчика что и как можно закрыть вот и всё.

abk63Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 14:29 | Сообщение # 37
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата smeta-rzd9696 ()
Расход.
причем здесь какой-то расход по смете и ваша торговля? не, если у вас яйца с мукой в смете, взятые из фццс, то можете их на базаре и по торг 12 списать. а в строительстве списывается все по м-29, которая на основе кс-2 и кс-6 сочиняется...
не прокатит ваша торг-12 у нефтяников например. там все по кс-2 с приложениями к ней для обоснования...

Сметный портал в ТГ

smeta-rzd9696Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:04 | Сообщение # 38
Полковник
Москва
Награды:
11  
Вы психовать начали или кажется? Что значит наша торговля? Причём тут Ваши яйца и базар? О списании не идёт речь, Вы не туда уводите. Заказчику без разницы что Вы списываете и как. Опять же это опыт работы в структуре технического заказчика а не на базаре как Вы выражаетесь.

ТОРГ-12 не моя и нефтяники с ней тоже 100% работают как с документом подтверждающим фактическую цену в паре с счёт-фактурой. При этом учёт материалов в КС-2 по каким либо сборникам или другим ценам никто не отменял.

Умейте уважать чужой опыт и читать внимательно сообщения, прежде чем писать про базар

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика