программа испытаний и эксплуатационные инструкции.
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:12 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Вот такой вопрос назрел. Специалист-наладчик нашей фирмы, задал мне вопрос- где учтены работы по написанию наладчиками программ испытаний и эксплуатационных инструкций? Ответить я ему не смогла. Перечитала полностью и внимательно состав НР-там не оказалось. Может кто-то сталкивался с таким? и если это не учтено, то каким образом я должна это учесть, сделать какую то смету по чел-часам или как?
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Из техчасти сборника п1
12. При расчетах за выполненные работы, когда договором предусматри- вается промежуточная оплата, следует руководствоваться структурой пуско- наладочных работ, приведенной в табл. 1.
************************************************************************ * Этапы работ * Доля, %, в * * * общих затратах * * * труда (норме) * ************************************************************************ *Подготовительные работы * 10 * *Наладочные работы, проводимые до индивидуальных * 40 * *испытаний технологического оборудования * * *Наладочные работы в период индивидуальных * 30 * *испытаний технологического оборудования * * *Комплексное опробование * 15 * *Оформление рабочей и приемосдаточной документации * 5 * *И т о г о * 100 * ************************************************************************
В подготовительные работы и входит составление программы испытаний.
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:30 | Сообщение #
Полковник
Награды:
abk63,подскажите, более подробно расписсывается где-нибудь состав
Quote (abk63)
*Подготовительные работы * 10 *
и
Quote (abk63)
*Оформление рабочей и приемосдаточной документации * 5 *
???
Добавлено (28.10.2009, 14:30) --------------------------------------------- Специалист настаивает, что там это не учтено, а я в наладке совсем не сильна, приходиться полностью полагаться на его слова. Никаки документом я не могу ему подтвердить, что он не прав.
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Что-то я заработался. Извините. 8. В расценках не учтены затраты на: составление технического отчета, а также сметной документации; составление технических инструкций по эксплуатации электрооборудова- ния и систем; составление программ индивидуальных и комплексных испытаний электроо- борудования и систем; проверку соответствия монтажных схем принципиальным схемам и внесение изменений в монтажные схемы; составление принципиальных, монтажных, развернутых схем и чертежей; участие в испытаниях электрооборудования (по поручению заказчика), проводимых предприятием-изготовителем; прокладку временных сетей электроснабжения для выполнения пусконала- дочных работ; частичный или полный перемонтаж шкафов, панелей, пультов; ревизию электрооборудования; ремонт и замену неисправного электрооборудования, ячеек, блоков; метрологическую аттестацию измерительных каналов и систем; дежурства наладочного персонала, организованные заказчиком; обучение эксплуатационного персонала; техническое (сервисное) обслуживание электрооборудования и систем.
Я немного другое имел ввиду. Программу испытаний составляют по проектным сборникам.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 09:51 | Сообщение #
Полковник
Награды:
abk63, спасибо!
Quote (abk63)
Программу испытаний составляют по проектным сборникам.
Буду работать в этом напрвлении
Добавлено (29.10.2009, 09:51) --------------------------------------------- А по поводу эксплуатационных инструкций не подскажите?
Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ELencHik)
8. В расценках не учтены затраты на:
составление технических инструкций по эксплуатации электрооборудова- ния и систем;
Аналогично. Но посчитать это наверно можно по трудозатратам. Хотя вроде что-то встречал.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:34 | Сообщение #
Полковник
Награды:
а я могу тогда и программы испытаний по трудозатратам делать? Так бы на один объект одну смету и этой суммой охватывать и то, и другое. Так мне было бы удобней , но вот правильно ли?
Сообщение отредактировал ELencHik - Четверг, 29.10.2009, 11:36
Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ELencHik)
программы испытаний по трудозатратам делать?
Да можно. Кстати, не помню, надо МДС по ПНР посмотреть еще. Может программа на ПНР в накладных сидеть, как и разработка ППР при строительстве. Под рукой нет.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:50 | Сообщение #
Полковник
Награды:
МДС по ПНР я смотрела, там их нету. Значит будем по ТС делать сметку. Хотя специалист явно на большие суммы рассчитывал, а по ТС особо много не наберется.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ELencHik, Интересную тему Вы подняли. Программы составляю, приличные деньги беру. Но в смету ни разу эти затраты не включал, только за составление смет 1%.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 13:02 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ну вот так получилось))))если еще все таки получится на хорошие деньги выйти, то будет замечательно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.