Мне один раз тоже также принесли, чертижульку, и сказали сделай ремонт! Ну я им тут по полочкам и разложила: Если кровлю снимать, то какую.....если ложить... то какую....деньги разные, на следующий день, у меня была информация по ремонту!
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 15:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Владивосток
Награды:
Подскажите пожалуйста! 1.Как и на основании чего относить здания к жилым, общественным и производственным? 2. А что если у меня дорога и не возле зданий а между городами или например дренаж у производственной и общественного здания. Как тогда?
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 15:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
MasyaSvet, это что вы такое на демонстрации употребили? здание, дорогу и дренаж (предполагаю ливневка) в кучу смешали. с какой целью? здания относятся к
ЦитатаMasyaSvet ()
жилым, общественным и производственным
на основании соответствующих СП (бывшие СНИП), дороги и канализация так же...
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 15:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Владивосток
Награды:
В грандсмете есть разделение по применению понижающих кофэ. к НР и СП. Одни начисляются если здание жилое или общественное а другие если производственное. И вот интересно стало как и куда по их логике нужно относить дренаж и дороги???
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
MasyaSvet, производственные. там 0,9 к нр не начисляется
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 16:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Владивосток
Награды:
Из примечания к приложению №4 МДС 33 "1. При определении сметной стоимости ремонтных работ вжилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9. Указанный коэффициентне применяется при определении стоимости работ по капитальному ремонту наружных инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения, мостов и путепроводов." т.е. нужно для грандсметовцам выбирать ремонт нежилых (ремонт производственных) при "при определении стоимости работ по капитальному ремонту наружных инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения, мостов и путепроводов"
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 18:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
MasyaSvet, вам для начала на форум экстрасенсов надо сходить. они там вам мозг провентилируют. а потом мы сможем догадаться что вам нужно... я лично не могу сообразить... какие-то дороги, дренаж... я вам про СП сказал, правда не уточнил, что это Свод Правил, а не Сметная Прибыль...
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 20:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаMasyaSvet ()
как и куда по их логике нужно относить дренаж и дороги???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.